Агродольче – удивительная по простоте приготовления, но богатой палитре вкусов закуска. Болгарский перец режется ломтиками и обжаривается на сковороде в сладко-кислом соусе. Для пикантности в процессе жарки добавляют рубленый чеснок и колечки жгучего перчика. Получается вегетарианское блюдо. Подойдет оно и для постного питания в качестве легкого горячего. Можно предложить перчики как гарнир. Ингредиенты: перец болгарский - 3 шт.; перец жгучий – 1/2 шт.; чеснок – 4 зубчика; соль – ½ ч. л; сахар – 1 ст. л; уксус 9% - 30 мл; масло оливковое – 2 ст. л. Приготовление Перчики рекомендуют брать именно зеленые, сладкие, большие. Моем их и просушиваем. Острый перчик ополаскиваем. Чеснок заливаем холодной водой и очищаем спустя 20 минут. За это время шелуха намокнет и легко снимется с зубчиков, не прилипая к рукам и ножу. Чеснок берем по своему вкусу. Если в семье любят острое, то нужно увеличить количество зубчиков. Если же нужно получить закуску понежнее, можно положить один зубец для арома
Агродольче или обжаренный кусочками перец
21 сентября 201821 сен 2018
408
1 мин