Не могу понять, почему чуррос в некоторых путеводителях называют испанскими пончиками. Такое ощущение, что авторы никогда не пробовали эти штуки, взяв описание из источников с небрежным переводом. Моё знакомство с чуррос произошло в Барселоне при довольно трагикомических обстоятельствах. Но сначала о том, что такое чуррос. Churros – традиционная испанская (и португальская тоже) выпечка в виде длинных и гибких мучных палочек с гранями. С пончиками их связывает лишь то, что приготовление происходит во фритюре. Если видите на своём пути заведение с надписью Churrería, то вам туда. Чуррерии работают до поздней ночи, за пару монет вам выдадут порцию чуррос, которые надо обмакивать в горячий шоколад или соус Dulce de leche – это что-то вроде нашей варёной сгущёнки. Отличный снек, я вам скажу. Калорийно и сладко, в некотором роде отличный антистресс. Как раз для того, чтобы прийти в чувство, если что-то вдруг пошло не так. А у меня был именно такой случай. Чуррос спасают от стресса В Барсело