Глаукома не просто заболевание, а образ жизни. И правильное питание становится неотъемлемой его частью. В статье расскажем, какие продукты глаукома «любит», а какие нет. Ешьте продукты, богатые витаминами А,С,Е. Они в большом количестве содержатся в цитрусовых, овощах (капуста, свекла, сладкий перец, помидоры, спаржа). Витамин А (бета-каротин) можно найти в брокколи, моркови, капусте, молоке, яйцах, печени, рыбе и свежей зелени. Будьте внимательны и к другим диагностированным заболеваниям. Не ешьте те продукты, которые, например, вам нельзя употреблять при патологиях желудочно-кишечного тракта и других. Проконсультируйтесь с врачом. При глаукоме важно соблюдать определенную диету и придерживаться здорового питания. Ешьте нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты с низким содержанием жира, овощные супы, мясные и рыбные супы на нежирном бульоне, каши на воде. Яйца нужно употреблять не чаще 3 раз в неделю. Будьте осторожны с продуктами, в которых содержится много соли, жирной ко