Виктор позвонил Зое поздно вечером и рассказал, что произошло с Юлей. Барышня не доехала до вокзала, сломался автобус и высадил всех пассажиров между остановками. Она пошла вслед за народом, поскользнулась и упала. Какой-то парень помог ей встать, отряхнул ее и проводил на остановку. Только там она обнаружила, что пропала сумочка с документами, телефоном и деньгами. Вернулась на то место, где упала, но сумки там так и не нашла.
Расстроилась, перешла на другую сторону дороги и стала ждать автобус. Села на подошедший транспорт, но толком не посмотрела на цифры и буквы. Она ехала, и ехала, пока автобус не привез ее на конечную остановку. Водитель объяснил ей, что если пройти вот через те дома, то там будет другая остановка, где ходит несколько видов транспорта.
- Доедешь до центра, а там пересядешь, - сказал он.
Юля прошла через дома и вышла к какому-то кладбищу. Попыталась вернуться обратно, но уперлась в стены завода. Самое обидное, что народа на улицах практически не было. Только редкие собаки пробегали мимо нее. Она металась от одной улице к другой. Постучала в калитку какого-то дома. Оттуда вышел поддатый мужик с недельной щетиной. Девушку накрыла паника и она рванула, куда глаза глядят.
Так и бегала бы по району, пока на нее не наткнулся коробок ППС. А тут на нее и ориентировка пришла. Погрузили они бедную Юлю и повезли в отделение.
- И осталась наша Юлька без паспорта и налички, - закончил свою историю брат.
- Банковскую карту, наверно, нужно заблокировать, - вздохнула Зоя.
- Нет, не надо, она ее дома оставила на всякий случай.
- Как знала. Хорошо, хоть карта сохранилась, не совсем без денег. Ну, тот район вообще жуткий. Там народ из своих домов только по ночам выползает и как ее туда черти принесли. А водитель тоже хорош, посадил бы девку обратно и довез до той остановки, где взял.
- Он ей сказал, что у него перерыв, высадил ее и куда-то уехал.
- Писец какой-то, хорошо, что все обошлось.
- Теперь ей надо паспорт восстанавливать. Яша обещал сделать справку об утере. Может по ней билет ей продадут, - сказал Виктор.
- Пусть пару дней у вас поживет, а потом уже домой ее выпроваживайте.
- Да я так ей и говорю. В общем, Зойка, спасибо тебе за заботу и помощь.
- Ну, ты что, какие благодарности, брось, - отмахнулась она.
- Ладно, пошел я работать, а то с этой Юлькой все по боку.
- Удачи!
- Ага, и тебе.
Ярослав уже был в курсе событий. Зоя рассказала, что там на самом деле приключилось.
- Как она в этот район попала? Туда же автобус ходит раз в полчаса. Вот ей повезло, так повезло. Долго она наш город вспоминать будет, - вздохнул Ярик.
- Угу. Я как-то тоже туда ездила, еще в студенчестве к одногруппнице за конспектами. Заблудилась в этих кварталах. Там идешь-идешь и хоп на чьей-то крыше уже стоишь. Не поймешь то ли дома, то ли сараи какие-то, бараки покосившиеся. Всякие жуткие элементы шныряют по улицам, даже спросить направление не у кого. Кое-как ее дом нашла. А она мне еще говорит: "Правда, у нас тихий район?" Ага самое тихое и жуткое место во всем городе. Бедная Юлька.
- Хорошо, что все обошлось. Зоя, завтра ЗАГС работает, может завтра сходим? - спросил Ярослав.
- А ты разве не работаешь завтра? - поинтересовалась она.
- Для тебя у меня всегда есть время, - улыбнулся он и поцеловал Зою.
- Тогда давай завтра, - вздохнула она.
Полночи Зоя не спала, все ворочалась, думала и переживала.
- А вдруг ошиблась, а вдруг Ярик после свадьбы изменится. Боря до женитьбы тоже был хороший, но со временем все покатилось в тар-тарары. Может не стоит торопиться? - думала она. - Может немного подождать, присмотреться?
С такими мыслями она и уснула. Утром встала разбитая и с больной головой.
- Ой, Зоенька, что-то ты не важно выглядишь. Болит что? Температуры нет? - засуетился около нее Ярослав, - Давай тогда сегодня никуда не пойдем. Дома отлежишься. На следующей неделе сходим, здоровье дороже.
Он притащил ей градусник и чашку с горячим чаем. Мальчишкам велел сильно не шуметь.
- Лешку я тогда сейчас в сад отведу, чтобы они вдвоем не бесились. Вечером заберу.
- Ярик, оставь его, я же сегодня выходная.
- Ну, смотри сама. Я сейчас супчик легкий сварганю, а ты лежи. Если нужны какие лекарства, то скажи.
Мальчишки ходили на цыпочках. Лешка подошел к ней, деловито положил ладонь на лоб и поморщился.
- Есть температура, - выдал он свой вердикт.
- Нет, мой хороший, просто у мамы болит голова, - ответила ему Зоя.
- Тогда надо лежать, - кивнул сын и вышел из комнаты.
Ярослав приготовил суп и салат, принес Зое таблетки от головной боли.
- Я уже лучше себя чувствую, можно съездить, - стала она вставать с кровати.
- Лучше сегодня отлежаться, вдруг это что-то серьезное. А то сегодня прогуляемся, а завтра совсем свалишься. Успеем подать заявление, ЗАГС три раза в неделю работает. Побежал я работать, моя, хорошая, - он поцеловал Зою, - С Медведем я погулял, обед приготовил, на ужин что-нибудь куплю. Если станет хуже, то звони.
Ярик уехал, а Зое как-то стало стыдно за то, что она расклеилась, ее мучила совесть. Ей требовался совет. Она решила позвонить Ларисе.
- Да, дорогая, - Лара сразу взяла трубку, - У меня есть пять минут, говори быстро и по делу.
- Я боюсь выходить замуж, - выпалила Зоя.
- Какая прелесть, - рассмеялась адвокат, - Возьми листок и раздели его на две части и напиши все плюсы и минусы совместной жизни конкретно с этим человеком. Потом напиши все его плюсы и минусы.
- И все? - удивилась Зоя.
- И все, в процессе ты сама все поймешь. Да, еще, составь на всякий случай брачный договор. Все, мне пора, рада была тебя услышать. До связи.
- До связи, - ответила Зоя.
Она взяла листок бумаги, расчертила его на две части и стала заполнять каждую графу. Затем нарисовала еще одну таблицу, а затем еще одну, там она решила сравнить Ярика и Бориса. Получила очень интересные результаты.
- И вот за этого я сразу выскочила замуж, а вот над Яриком раздумываю. Странная я женщина.
Она подумала, потом еще раз подумала и решила, что нужно соглашаться.
Автор Потапова Евгения