Куличи я пеку каждый год. Это наша семейная традиция! Рецептов приготовления пасхальной сдобы очень много. Но... этот настолько хорош, что экспериментировать больше и не хочется. Куличи получаются влажными, нежными, сливочными... одним словом домашними. Ещё моя прабабушка готовила по нему. Обязательно советую его взять на заметку! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва нужно приготовить манную кашу. Я буду делать опару на ней. В небольшую кастрюлю выливаю 0,5 л молока, всыпаю 2 ст.л.манной крупы (без горки) и варю минут 5-7 постоянно помешивая. Каша должна получится жидкой. Затем переливаю её в большую миску, в которой буду замешивать тесто, и даю немного остыть (она должна быть тёплой, не горячей!). Тем временем натираю цедру одного лимона на мелкой тёрке. Беру изюм, промываю его и заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью его покрыла. Оставляю набухать на полчаса. Совет: Берите изюм светлый и крупный, с ним куличи получаются вкусней! Читать также: Кулич с изюмом. Мой самый нежный, самы
Пасхальный кулич с изюмом на манной каше: рецепт моей прабабушки, но до сих пор остаётся моим любимым
27 апреля 201927 апр 2019
12 тыс
3 мин