Экологическая ситуация со временем ухудшается, а здоровье людей на традиционном питании и при сидячем образе жизни становится все слабее. Все это служит поводом для распространения веганства – типа питания, при котором люди не употребляют продукты животного происхождения, в том числе молоко и яйца. А поскольку все мы любим вкусные лакомства, возникает резонный вопрос: возможен ли молочный шоколад без молока? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада». Почему молочный шоколад называется молочным? Потому что при его производстве используют молоко. И в 99% случаев это коровье молоко в переработанном виде. Но в нашем организме нет ферментов, нужных для расщепления молочных продуктов. Именно поэтому у многих людей появляется аллергия на лактозу и другие проблемы при употреблении молочных продуктов животного происхождения. В шоколад массового производства чаще всего добавляют не только сухое коровье молоко, а заменители какао-продуктов и какао-масла, искусственные красители, ароматизат