На Руси ватрушки готовили в виде одного большого пирога для всей семьи, который разрезали ножом на порции. Воздушные пышки напоминают яркое солнышко, а слово «Ватрушка» происходит от польского «Ватра» – очаг, костер. Готовят такое блюдо из сдобного дрожжевого теста, в середину выкладывают начинку из творога, а иногда из повидла. Другое название этой выпечки – «Сметанник». Ватрушки могут быть как сладкие, так и несладкие. В Сибири, например, открытые пирожки заполняли кашей из гороха, сметаной или картофельным пюре, а назывались они «Шаньга». В отличии от привычных ватрушек, «Шанежки» делали на бездрожжевом тесте, заворачивая края. Сейчас такие ватрушки готовят из лесных сибирских ягод. В Венгрии ватрушки «Турос таска» готовят исключительно из слоеного дрожжевого теста, а вот выглядят они скорее как конвертики или узелки с творогом, поэтому название так и переводится «творожный узелок». Рецепт ватрушек с творогом Ингредиенты: – 400 гр. мука – 230 мл. молоко – 7 гр. дрожжи сухие – 50 гр
Рецепт пышной ватрушки с творогом. Как приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю
21 февраля 202321 фев 2023
785
2 мин