Общий французско-русский словарь даст вам перевод прилагательного “Merveilleux” как “сказочное, сверхъестественное, чудесное, удивительное”. Но кулинарные справочники расскажут совсем другое, каждый кажите знает “Merveilleux” - круглый торт, в котором коржи из сухой меренги прослоены кремом из взбитых сливок со свежими ягодами. В классическом варианте такой торт часто укрыт слоем взбитых сливок, посыпан шоколадной стружкой и украшен засахаренной вишней. Как по мне, то у этого торта действительно очень удачное название. Я еще не знаю никого, кто не полюбил бы эту композицию из хрустящих меренг и мягких взбитых сливок. Глядя на это облако из безе и сливок, вы ни за что не догадаетесь, насколько прост этот торт в приготовлении. Рецепт торта “Малиновое чудо” Для меренги: Для крема Для украшения Как сделать хрустящую меренгу Отделите белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе не получится вбить безе до нужной плотности. Не знаете, как разделить я
Этот вид меренговых тортов по-французски называется Merveilleux, и они на самом деле волшебны
9 февраля 20229 фев 2022
3510
3 мин