Айва - фрукт, в средних широтах незаслуженно забытый. А я вот помню, как мама по осени радостно приносила с рынка эти желтые “клубочки”, и они мгновенно наполняли своим нежным ароматом всю квартиру. Здесь надо отступить от рецепта и рассказать, что прадедушка мой (мамин, соотвественно, дедушка) жил в станице Старотиторовской Краснодарского края. Я его, к сожалению, уже не застал, но мама как-то рассказывала и о том, как гостила у него летом, и как он, приезжая зимой в Москву погостить, обязательно привозил с собой айвовое варенье или просто авоську спелой айвы. Мне тоже нравится варенье из айвы - он получается красивого красного цвета, с абсолютно прозрачным сиропом, в котором плавают хрусткие и ароматные айвовые дольки. Но про варенье из айвы я пока не собираюсь рассказывать. Еще не сезон для варенья. А сегодня я купил немного айвы, чтобы сделать из нее компотЭ. Не путайте с компотом, пожалуйста. Зачем мне компотэ из айвы? Да вот, вдруг захотелось мне снова сделать эту кремово-нежную,
Друзья опять грозятся привезти по осени горы айвы. Рассказываю, что я делаю из айвы
15 августа 202115 авг 2021
5728
3 мин