Да-да, я знаю, что по-французски “sableé” означает “песочное”, я также не исключаю такой возможности, что ваши мамы и бабушки пекли нечто похожее под названим, например, ”цветочки” или “звездочки”. Но сути дела это не меняет. Рецепт, о котором я вспоминаю сегодня, в мировой кулинарии называется “традиционным алжирским печеньем саблé”. Как пишут в книгах по истории поварского искусства, в Алжире рецепт песочного печенья саблé во многих семьях передается из поколения в поколение. И при этом, у каждого кондитера - свои секреты. Одни пекут саблé с клубничным вареньем и сахарной пудрой, другие - с абрикосовым джемом и кокосовой стружкой, третьи - с айвовым мармеладом или яблочным конфитюром. Вы тоже можете использовать для начинки ваше любимое варенье, не забыв протереть его через сито, если оно сварено с кусочками фруктов. За что любят алжирское печенье? Для тех, кто вырос в Алжире, это песочное печенье - настоящий символ детства. Такой же, как для нас, например, булочки ванильные или баб
Песочное печенье с начинкой из джема: Алжирское «Саблé»
11 октября 201911 окт 2019
1845
2 мин