Под именем “суфле” в России больше известны шоколадные конфеты. Кто из вас не пробовал “Ягодное суфле” в разноцветном ”золотце” или тающую во рту “Стратосферу”? Мы так привыкли, что суфле - это начинка в конфетах, что уже и забыли, чем на самом деле является это десерт. Так давайте же вспомним! Сегодня я буду готовить суфле из яблок, просто потому, что это - самый простой в приготовлении десерт этого вида. Содержащийся в яблоках пектин удерживает яблочную пену, сохраняя десерт объемным и наполненным воздухом. Простой рецепт яблочного суфле Как сделать пышное суфле из яблок Нагрейте духовку до 190° C. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 25 минут. Пока яблоки запекаются, разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до состояния плотной белой пены. В отдельной миске смешайте желтки с сахарной пудрой и взбивайте их вместе до тех пор, пока они не станут практически белыми. Добавьте корицу (если вы не любите корицу, пропустит