Французское слово compoté вовсе не переводится на русский язык как “компот”, так что оставьте в стороне ваш явно наметившийся скепсис по поводу этого рецепта от шеф-кондитера. Если кто не в теме, расскажу, что в современных рецептах тортов и пирожных все чаще и чаще встречается компоте. Этот продукт используется для прослойки и украшения десерта. Что такое Компотé? Компотé - далеко не новинка высокой кухни. Да, его рецепты почти не встречаются в русскоязычных кулинарных книгах. Думаю, отчасти потому, что неграмотные переводчики ассоциировали французское compoté с набившим оскомину компотом из школьной столовой и пролистывали страницы с его рецептами, не считая нужным их переводить. Тем не менее, компотé - ни разу не компот. Так называется один из видов фруктовой или ягодной начинки для торта. Готовится compoté из пюре или кусочков ягод и фруктов. Во многих рецептах предлагается добавлять в компоте сгущающие ингредиенты - обычно желатин, пектин и/или кукурузный крахмал. Но не путайте c