О главных мюнхенских пивоварнях, входящих в "Большую шестерку", как и о главных достопримечательностях города, рассказал в предыдущей публикации:
Но в городе с богатыми пивными традициями, конечно, заведений и пивных брендов, достойных внимания, намного больше. Поэтому, сегодня - продолжение. А если у кого есть свои варианты, не вошедшие в два, приведенных мною списка - делитесь в комментариях.
Длина маршрута: 5,6 км
Время на прохождение пешком: 1 ч 40 мин
RECHTHALER HOF
Arnulfstraße 10, 80335 Munich
10:30-24:00
«Самая красивая достопримечательность Мюнхена – это дорога в Айинг» – именно такой смелый рекламный лозунг на протяжении более 140 лет у семейной пивоварни Ayinger, основанной в 1878 году в одноименной небольшой деревне, к юго-востоку от города. Я с нескрываемым трепетом отношусь к продукции Ayinger. Какое пиво ни возьми - в самую точку! Поэтому, предлагаю наш сегодняшний маршрут начать с фирменного ресторана, рядом с главным железнодорожным вокзалом Мюнхена, где широчайшим образом представлена линейка этой пивоварни.
Внутри все красиво, аутентично, светло... Прекрасное меню с национальной кухней. Порции - заметные:) А для быстрого перекуса подойдут вкусные бургеры.
Днем тут немноголюдно и спокойно, к вечеру народ собирается и становится весело и шумно. К обслуживанию у меня вопросов не возникло.
ANDECHSER AM DOM
Frauenplatz 7, 80331 Munich
10:00-24:00
Еще одно Баварское пиво, про которое готов говорить исключительно в хвалебных тонах. А их вайс, на мой субъективный вкус, так и вовсе - лучший в мире!
Монастырь Андекс был открыт в 1455 году в живописном местечке под Мюнхеном, на месте паломнической церкви, семью монахами, пришедшими из другого бенедиктинского монастыря. Они же принесли с собой и технологию производства пива. В начале XIX века монастырь был закрыт, но производство пива продолжилось. Церковь вернула себе пивоварню лишь в 1847 году.
В начале XX века монастырская пивоварня сделала следующие шаги к обновлению. Так, здесь появилась ультрасовременное семиэтажное железобетонное здание для новой солодовни. А уже с 1950 года начался разлив пива в стеклянные бутылки.
Можно много рассказывать, но лучше один раз увидеть. Поэтому, если будет возможность и время - обязательно зарулите в этот чудесный монастырь. Ну, а если времени, как это часто бывает, в обрез, насладиться продукцией пивоварни можно и в центре Мюнхена. Фирменный ресторан находится, буквально, "за спиной" Собора Пресвятой Девы Марии.
Ресторан, по мюнхенским меркам, небольшой. Интерьер, как и кухня, довольно традиционные. Но на пиво сюда обязательно рекомендую зайти!
SCHNEIDER BRÄUHAUS MÜNCHEN
Tal 7, 80331 München
09:00-23:30
Следующая марка пива, с которой мы сегодня познакомимся, производится баварской пивоварней Schneider Weisse G. Schneider & Sohn GmbH и варят его с 1872 года, когда основатель компании Георг Шнайдер приобрел старую мюнхенскую пивоварню Weisses Brauhaus и получил лицензию на производство пива от баварского короля Людвига II. А дегустировать пойдем в Schneider Bräuhaus – ресторан в центре Мюнхена, на улице Tal, который раньше назывался Weisse Bräuhaus.
Этот атмосферный трактир мне показался более демократичным, по сравнению с первыми двумя заведениями. Это можно сказать и про интерьер, и про посетителей, среди которых попадаются забавные завсегдатаи. В меню типичная баварская кухня.
BEER AND OKTOBERFEST MUSEUM
Sterneckerstraße 2, 80331 Munich
13:00-19:00; su-mo closed
Ну какой же Мюнхен без Октоберфеста. Ну а для тех, кто приезжает в город не в разгар этого осеннего веселья, есть прикольное местечко. Полумузей, полуресторанчик. Немного исторических фото и стекляшек, возможность выпить пива от знаменитой "шестерки" и даже успеть на фестивальное:)
Хотя, откровенно говоря, лучше зайти в оригиналы (к примеру, Хофброй совсем рядом) и насладиться их пивом и атмосферой по полной программе.
GIESINGER BRÄU BRÄUSTÜBERL
Martin-Luther-Straße 2, 81539 Munich
16:00-23:00; sa 11:00-23:00; su-mo closed
История этой пивоварни не уходит корнями в прошлые века. Всё началось в 2006 году, как это часто бывает, в гараже. Энтузиаст и умелец Штеффен Маркс, буквально, за пять лет довел производство своего пива до 1000 гектолитров, а одна из самых молодых пивоварен Мюнхена по качеству и популярности уже вклинивается в один ряд с мастодонтами!
Пиво Giesinger можно спокойно найти и в самом сердце столицы Баварии, но позвольте себе больше! Потратьте лишние 30 минут и отправляйтесь на дегустацию непосредственно на пивоварню. Тем более, местный ресторан предложит, в дополнение к пенному, и отличный ужин в прекрасной обстановке и приятной атмосфере.
Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь! А еще, кому удобно, добро пожаловать на телеграм-канал.
#пиво #чешское пиво #путешествия #бар #пивоварня #пивной блог #пивной обзор #туризм #ресторан #бар #путешествие #обзор пива #крафтовое пиво #мюнхен #немецкое пиво #бавария #германия