Сегодня 5 апреля, карантин продолжается. Вот и я решил прибегнуть к гречке. Сегодня поделюсь секретом, как приготовить вкусную гречку в мультиварке.
Ингредиенты которые нам нужны:
- Гречка 500 грамм (примерно).
- Мясо курицы(достаточно одного окорочка).
- Лук, специи.
- Масло растительное.
- Соевый соус.
- Морковь.
- Соль.
Мясо курицы нарезается кусочками и промывается холодной водой
Лук нарезается мелко
Выкладывается в кастрюльку
Туда же выкладываем мясо курицы
Берем приправу по вкусу и посыпаем всё
Соевым соусом заливаем курицу и лук(листайте фото)
Оставляем на 1,5-2 часа.
Морковь перетираем на средней терке.
Теперь про мультиварку. У меня она вот такая
Наливаем масла растительного в кастрюлю мультиварки, и кисточкой распределяем масло по всей внутренней поверхности.
Выкладываем морковь.
Через 1,5-2 часа , сливаем соевый соус(можно обратно в бутылку, чтоб использовать повторно, только хранить в холодильнике!!!)
Замаринованное мясо выкладываем в мультиварку и перемешиваем.
Ставим тушиться на 20 минут
Промываем гречку холодной водой
После окончания тушения мяса, добавляем гречку, перемешиваем.
Заливаем водой(лучше кипяченой), чуть выше уровня гречки(примерно на два пальца)
На мультиварке выбираем режим "каша", и нажимаем "Старт"!
Ждем пока приготовится!
Приятного аппетита!
Внимание! Солить необходимо по вкусу в процессе приготовления, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
Вкус получается весьма пикантный, со всеми достоинствами гречневой каши.