Найти в Дзене
Фельдшер

Продолжение темы о холостяцкой пище.

Сегодня 5 апреля, карантин продолжается. Вот и я решил прибегнуть к гречке. Сегодня поделюсь секретом, как приготовить вкусную гречку в мультиварке.

Ингредиенты которые нам нужны:

  1. Гречка 500 грамм (примерно).
  2. Мясо курицы(достаточно одного окорочка).
  3. Лук, специи.
  4. Масло растительное.
  5. Соевый соус.
  6. Морковь.
  7. Соль.

Мясо курицы нарезается кусочками и промывается холодной водой

Лук нарезается мелко

-2

Выкладывается в кастрюльку

-3

Туда же выкладываем мясо курицы

-4

Берем приправу по вкусу и посыпаем всё

-5
-6

Соевым соусом заливаем курицу и лук(листайте фото)

Оставляем на 1,5-2 часа.

Морковь перетираем на средней терке.

-8

Теперь про мультиварку. У меня она вот такая

Наливаем масла растительного в кастрюлю мультиварки, и кисточкой распределяем масло по всей внутренней поверхности.

-10

Выкладываем морковь.

-11

Через 1,5-2 часа , сливаем соевый соус(можно обратно в бутылку, чтоб использовать повторно, только хранить в холодильнике!!!)

Замаринованное мясо выкладываем в мультиварку и перемешиваем.

Ставим тушиться на 20 минут

-13
Запах при тушении офигенный!!!
Запах при тушении офигенный!!!

Промываем гречку холодной водой

-15

После окончания тушения мяса, добавляем гречку, перемешиваем.

Уже аппетитно выглядит!
Уже аппетитно выглядит!

Заливаем водой(лучше кипяченой), чуть выше уровня гречки(примерно на два пальца)

-17

-18

На мультиварке выбираем режим "каша", и нажимаем "Старт"!

-19

Ждем пока приготовится!

Как видно, гречка разбухла
Как видно, гречка разбухла
-21

Приятного аппетита!

Внимание! Солить необходимо по вкусу в процессе приготовления, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Вкус получается весьма пикантный, со всеми достоинствами гречневой каши.

Здесь оглавление канала