Найти в Дзене
Копченая Паприка - РЕЦЕПТ
Как закоптить паприку? В принципе нет ничего сложного. Берем сладкий болгарский перец. Хотите чтобы в итоге результат имел красный цвет, берите только красный перец, если цвет не важен, берите любой. Здесь важно, чем перец сочнее, чем ароматнее, тем лучше итоговый результат. Вялый и подсохший, лучше не брать. Перец моем, чистим от семян и плодоножки, нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х3 см) и выкладываем на решетку дегидратора, если он у вас есть. Если дегидратора нет, то разложите на марле, или мелкой сетке и в духовку. Или сразу марлю постелите на решетку коптильни горячего копчения и поставьте на очень слабый нагрев...
1 месяц назад
Зачем в конце копчения в смокере или гриле заворачивают в бумагу или фольгу?
Это хороший вопрос, стоило его осветить. Идея заключается в том, что наступает момент, когда мясо уже впитало весь дым, который могло впитать, но внутри еще не готово. Как раз тогда его и заворачивают. И продолжают готовить, в герметичной среде, пока оно не будет полностью готово. Технически, в этот момент можно вынуть мясо из смокера (коптильни) и довести до полной готовности в обычной газовой или электрической духовке, но зачем, когда есть смокер и он уже разогрет. Так же, думаю сюда можно отнести...
116 читали · 1 месяц назад
Что делать, чтобы мясо не сжималось при термообработке
Что делать, чтобы мясо не сжималось при термообработке? (мясо, птица, даже наверное и рыба, но в статье я буду говорить слово мясо) Этим вопросом я озадачился некоторое время назад. И как обычно, начал с анализа того, что делаю сам. МЯСО ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я задумался, почему, когда я жарю мясо на сковороде, или готовлю стейк (не важно на чем), в большинстве случаев, кусок мяса скукоживается... А когда копчу, мясо остается практически таким же, только приобретает цвет и аромат. Неужели дело в длительном...
1 месяц назад
Термометр стал показывать абы-что, В щуп попала вода, Как быть...
Если ваш термометр начал показывать всякий бред, если температура начала скакать и ли на термометре явно не те показания, что могли бы быть, то даю 95%, что в щуп попала вода. Ну и 5%, что сломан провод, или умирает сам термометр... Идя от последнего, если провод сломан, то глюки проявятся при шевелении провода. Можно попробовать заменить щуп. А если умирает сам термометр, то глючить он будет на разных щупах, да и скорее всего без них тоже... Но самая частая проблема, это попадание воды в сам щуп...
2 месяца назад
Почему пересыхает кожа на курице и рыбе, а также, почему шкура на сале может быть очень жесткой
Почему пересыхает кожа на курице и рыбе, а также, почему шкура на сале может быть очень жесткой Почему у курицы горячего копчения может быть жесткая кожа? Давайте задумаемся. Ведь горячее копчение, это в принципе тоже самое приготовление, как и в духовке. Но курица из духовки, бывает пересушена сама, но, чтобы была пересушена кожа, такого ни разу не случалось. Общаясь с людьми, многие задаются этим вопросом, а многие придумывают на него ответ. Да, да, да, именно что придумывают, я не ошибся. Я безусловно не хотел никого обидеть, но не все люди так глубоко готовы разбираться в вопросе...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала