Найти в Дзене
Сыр с личинками Casu Marzu - плюсы, минусы, запрет в Евросоюзе.
Представьте сыр пошехонский. Теперь добавьте в него тысячи живых, шевелящихся личинок сырной мухи. Знакомьтесь, это касу марцу, сардинский «гнилой сыр» — возможно, самый отвратительный и опасный деликатес на планете. Личинки специально запускают в пекорино, где они переваривают жиры, превращая сыр в мягкую, почти жидкую массу. Что еще хуже? Едят его вместе с червями, которые могут прыгать прямо вам в лицо! Личинки могут подпрыгивать на высоту до 15 см, поэтому дегустаторы часто надевают очки. Традиционно сыр едят, когда личинки еще живы...
4 часа назад
Безумная лавашная пицца
Скручиваем лаваш в трубочку и режем ножницами. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100мл молока, соль, паприку и смешиваем. На сковороду вываливаем серпантин из лаваша и заливаем яйцами. Выкладываем помидоры, болгарский перец, колбасу и засыпаем сыром...
10 месяцев назад
Сливочное пиво с настоящим пивом
В миску разбиваем 2 яйца, к ним добавляем 3 ст.л. сахара и смешиваем венчиком. На огонь ставим кастрюлю и выливаем в неё 500мл пива. В пиво насыпаем молотую гвоздику, мускатный орех и сушеный имбирь. Оно должно нагреться, но не кипеть. Тонкой струйкой вливаем в пиво яичную смесь постоянно мешая, чтобы оно не свернулось...
10 месяцев назад
Быстрая пицца на сковороде
Для теста смешиваем 60г муки, 35мл воды, ¼ ч.л. соли, сахара и разрыхлителя. Мешаем усердно, до образования хорошего теста. Для начинки режем грудинку, огурчик, грибы и лук. Лук и грибы обжариваем на сковороде. Раскатываем тесто, кладем на сковороду и оставляем на 1 минуту...
171 читали · 10 месяцев назад
Сливочное пиво
На небольшом огне топим 100г ирисок, смешанных со 160мл молока и корицей. Мешаем до полного растворения ирисок, переливаем в миску и оставляем остывать. Далее добавляем в ириски шарик пломбира и перемешиваем до полного растворения...
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала