Найти в Дзене
От чего зависит скорость отбора головной фракции
Приветствую Вас. Сегодня хотел бы поднять тему отбора голов. Тема очень избита, но все равно очень много задается вопросов. Попробую ответить на основные 1. Сколько голов отбирать 2. С какой скоростью отбирать Наверное эти вопросы лучше поменять местами. Так как процесс сначало нужно правильно настроить , а уже потом следить за количеством. С какой скоростью отбирать головные фракции многих до сих пор заставляет задуматься и читать разную литературу или слушать мнение блогеров в интернете. На самом деле все очень просто...
5748 читали · 1 год назад
Самогон по ГОСТ или точное определение самогона
Приветствую вас коллеги, сегодня узнал, что оказывается на самогон есть свой ГОСТ, тем самым государство дало точное определение самогона. ГОСТ 56368Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Так вот в этом ГОСТе в статье 3.2 (термины и определения) дано определения самогону Самогон: Спиртной напиток из зернового сырья крепостью от 35% до 50%, изготовленный путем одной или нескольких дистилляций сброженного сусла до крепости мне более 80%, таким образом , чтобы дистиллят...
483 читали · 1 год назад
Дрожжи для приготовление качественного дистиллята
С давних пор дрожжи используют в заквасках для получения хлеба и кисломолочных продуктов, и конечно же при изготовлении пива и вина, а также крепких алкогольных напитков. Дрожжи — это микроскопические одноклеточные грибы, размножающиеся бесполым путем — почкованием. Существует три типа дрожжей: Прессованные дрожжи Прессованные или как их иногда называют живые дрожжи или свежие дрожжи представляют скопление дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды, промытых и спрессованных в кубики. Они выпускаются в брусочках весом 50 и 100 г...
796 читали · 1 год назад
Самогон - первые шаги. Статья для тех кто только начинает или задумался.
.Приветствую Вас дорогие читатели. В данном материале я буду опираться исключительно на собственный опыт. Итак поехали. Быть или не быть - гнать или не гнать? Если этот вопрос всплыл в вашей голове, то ответ уже ясен. Все начинали с сомнений типа , а не алкоголизм ли это? Качественного продукта все равно не получишь, друзья и родственники будут считать меня самогонщиком. Использование слова самогонщик как оскорбление началось в СССР, да и кинолента “Самогонщики” нарисовала незамысловатый образ личности...
4055 читали · 1 год назад
Выдержка бурбона в бочках
Именно бурбон всегда наливают только в новые обожженные бочки. по этому постараюсь объяснить о процессе созревания на примере бурбона. Все ценят бурбон из-за его сладкого и сложного вкуса. Но откуда берутся все эти вкусы? В этом статье я постараюсь объяснить, как происходит выдержка и какие ароматы этот процесс придает бурбону. К вашему сведению, в статье я несколько раз упоминаю слово «дистиллят». Это бурбон после дистилляции, но до того, как он попал в бочку для выдержки. Я использую слово «дистиллят», поскольку это не бурбон, пока он не выдержан в новых дубовых бочках...
911 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала