Найти тему
💪Кто хочет набирать массу пишите. ✅ Есть 1️⃣ место на онлайн ведение.
1 неделю назад
✅320kg Хват подвел ❌ Сегодня шло тяжело 🤷‍♂️
1 неделю назад
✅ Залетел на 310kg Конечно Доседа нет ❌ Но главное прочувствовал на плечах 310kg теперь полный газ 🚀🚀🚀
1 неделю назад
✅ Отработал 300kg Стал хорошо чувствовать эти килограммы 💪
1 неделю назад
✅ Последнее время мало что выкладываю, чуть приболел 🥴 Вчера тянул 300kg на 4 пока как то так 🤷‍♂️
1 неделю назад
✅ Прорабатываю 300kg Потихоньку сила растет. Готовимся дальше 💪
2 недели назад
С Праздником дорогие дамы 🌹🌹🌹
2 недели назад
✅Немного расскажу про клетчатку, и для чего она нужна. 🟢Структура Клетчатка — неперевариваемое соединение, необходимое для правильной работы желудочно-кишечного тракта, состоящее из группы сложных углеводов. Если говорить конкретнее — из молекул глюкозы в длинной цепи. Они образуют пищевые волокна клеток растений. У людей нет ферментов, которые бы умели расщеплять это соединение. Поэтому оно остается нетронутым даже после прохождения через тонкую кишку. 🟢Какова роль клетчатки? Пищевые волокна, которые транзитом проходят через желудочно-кишечный тракт, выполняют множество функций: Питают полезные бактерии, проживающие в кишечнике. Они помогают им синтезировать витамины группы В. А еще регулируют состав нормальной микрофлоры, подавляя избыточный рост некоторых микроорганизмов. Способствуют правильной моторике кишечника, препятствует формированию запоров. Снижают содержание сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом. Увеличивают объем пищи, при этом не влияя на ее калорийность, в результате чего человек быстрее насыщается и не переедает. Связывают холестерин в кишечнике и не дают ему всасываться в кровь. Это может быть важно людям с сердечно-сосудистой патологией. Исследования говорят о том, что достаточное употребление клетчатки даже снижает риск развития опухоли толстой кишки и улучшает состояние пациентов с воспалительными заболеваниями, например, дивертикулитом и болезнью Крона. 🟢В каких продуктах содержится клетчатка? Это соединение может быть растворимым и нерастворимым. Первое способно образовывать гелеобразную структуру, второе не впитывает в себя воду и выводится неизмененным. И тот, и другой вид пищевых волокон обладают уникальными свойствами. К продуктам с высоким содержанием растворимой клетчатки относятся бананы, изюм, брюссельская капуста, свекла, авокадо и бобовые. А вот нерастворимая встречается в цельнозерновой муке, пшеничных отрубях, различных орехах и семечках. Существует мнение, что один из основных источников пищевых волокон — это каши. Однако это не совсем верно. Есть крупы, действительно богатые этим соединением: ячмень, гречка и овес. А вот, например, в манной и рисовой кашах пищевых волокон кот наплакал. 🟢Важно ли количество? Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, необходимо ежедневно потреблять 25–30 г клетчатки. Примерно это количество содержится в 400 г (или в пяти порциях) фруктов и овощей. Дополнительно полезные пищевые волокна можно получить с помощью биодобавок. Это соединение является незаменимым веществом для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление достаточного количества растительных продуктов — залог сохранения здоровья всего организма. С Вас 🔥🔥🔥
2 недели назад
✅Сегодня расскажу про протеин Казеин (Casein ) 🟢Казеин – это богатый источник протеина продолжительного действия. Медленное переваривание казеина дает эффект длительного и постепенного насыщения мускул аминокислотами, в то время как сывороточный протеин уже прекратил свое действие. Как показывают исследования, благодаря казеину мышцы обеспечиваются аминокислотами на протяжении невероятных 7 часов! Благодаря этому обеспечивается сильный антикатаболический эффект, которого нет при приеме сывороточного протеина. Казеин - естественный и натуральный молочный продукт, который производится из молока способом ультрафильтрации без использования каких-либо химикатов. Выделенный таким образом казеин, содержит большое количество биоактивных молочных пептидов, которые поддерживают иммунную функцию организма, а также мышечный рост. Еще одна особенность казеина заключается в том, что он может образовывать долгоперевариваемый "гель". Благодаря этому "казеиновому гелю" достигается долговременное поступление аминокислот в кровь и мышцы. 🟢Казеин или сывороточный протеин? Сывороточный протеин - это быстроперевариваемый протеин с высокой биологической ценностью и он намного сильнее усиливает синтез белка в сравнении с казеином. Однако у казеина есть свойство предотвращения разрушения мышц благодаря медленному перевариванию и длительному снабжению мускулатуры аминокислотами. Заменить казеином сывороточный протеин (или наоборот) нельзя. Это различные продукты, которые помогают в строительстве мышц и поддержки по-разному. Сочетая же вместе казеин и сывороточный протеин в протеиновых комплексах или употребляя их раздельно в нужное время, можно добиться более эффективного и быстрого роста мышц и набора мышечной массы. 🟢Когда и как употреблять казеин? Как говорилось выше, казеин лучше всего употреблять в сочетании с сывороточным протеином. Для употребления после тренировки казеин не подходит, так как он медленно переваривается. После тренировки идеально принимать либо сывороточный протеин, либо изолят протеина (это позволит максимально быстро насытить мышцы аминокислотами). Казеин же лучше всего употреблять перед сном и в течение дня. Многие бодибилдеры и атлеты именно так и поступают. 🟢Важность употребления казеина перед сном. Культуристы знают, что важно питаться часто и что основное восстановление и основной рост мышц происходит во время отдыха, сна. Для этого организм должен получать питательные вещества и, что очень важно, протеин. Если перед сном употребить сывороточный протеин, то он быстро переварится (за 30-45 минут) и дальше на протяжении 8 часов организм останется без протеина (белка). Казеин же обеспечит медленную подпитку аминокислотами на протяжении практически всего сна, сильно уменьшая катаболизм мышечной массы. 🟢Как принимать протеин Спортсмену необходимо 2-4 г белка на каждый килограмм веса ежедневно. Мы уже упоминали, что оптимальным для бодибилдера является шестиразовое питание и принимать протеин следует в дополнение к нему. Вы знаете, что в спортивном питании применяются различные виды протеинов, поэтому, как принимать протеин, зависит от степени его усвоения в организме: 🟢Утром в организме дефицит протеина - «белковое окно», который необходимо восполнить как можно быстрее. Поэтому сывороточный протеин (Whey Protein) – оптимальный вариант для утреннего приема; 🟢На протяжении дня нужно постоянно поддерживать протеиновый баланс в организме, поэтому разумно принимать смесь сывороточного протеина и казеина или другие многокомпонентные белки; 🟢Перед и после тренировки необходимо обязательно принимать протеин. Идеально, если это будет легко усваивающийся сывороточный протеин. Помните, что первый прием пищи после тренировки «белково-углеводное окно» – это самый важный, в это время (2 часа после окончания тренировки) организм способен усваивать больше питательных веществ, чем когда-либо; 🟢Ну и как уже упоминалось, ночью нужен долго усваивающийся белок - казеин, который обеспечит ваши мышцы аминокислотами продолжительное время. С Вас 🔥🔥🔥
3 недели назад
✅Принцип наращивания нагрузки. 🟢Постепенно тело привыкает к заданному уровню нагрузки и перестает реагировать на нее. Связано это с тем, что выполняя однотипные упражнения, наш организм привыкает к заданным движениям и оптимизирует их. Повышается экономичности движений, мышцы напрягаются в гораздо меньшей мере, расходуется меньше энергии, что приводит к снижению темпов мышечного роста и даже обратному явлению – стагнации, постепенному уменьшению объема мышечной массы. 🟢Но даже если бы этого не происходило, то добиться адекватного роста мышц, при неизменной нагрузке едва ли получится. Просто мышцы в этих идеальных условиях перестанут расти и будут сохранять свой неизменный объем. Поэтому так важно со временем увеличивать нагрузку. 🟢Приращение нагрузки (в данном случае веса снаряда) должно носить непрерывный и в то же время незаметный характер, что достигается одним лишь способом – каждую тренировку в каком-то одном или двух упражнениях увеличивается вес снаряда. Достаточно всего на 1 кг. Предположим, что каждую неделю Вы будете увеличивать вес штанги в жиме всего на 1 кг, что будет просто незаметно. Тогда уже через год общий прирост веса штанги составит более 50 кг (в году 52 недели). Неплохой результат. 🟢Так же увеличение веса спортивных снарядов является одним из основных способов преодоления мышечной адаптации. Одновременно с постепенным ростом весов нужно увеличивать количество повторов с меньшими нагрузками, доводя число повторов до 12-15 в зависимости от упражнения. С Вас 🔥🔥🔥
3 недели назад
✅ Главное в приседаниях техника безопасности. 🟢Не забывайте ставить стойки, когда вы заходите на максимальный вес, вы должны понимать если вы не встанете, штангу можно положить на стойки и вылезти из под неё. 🟢Если вы не предохраняетесь можно получить серьезную травму, вплоть до сломанных ног, шеи и тд. Не забывайте про технику безопасности. На штанге 300kg С Вас 🔥🔥🔥
3 недели назад
✅ Главное в приседаниях техника безопасности. 🟢Не забывайте ставить стойки, когда вы заходите на максимальный вес, вы должны понимать если вы не встанете, штангу можно положить на стойки и вылезти из под неё. 🟢Если вы не предохраняетесь можно получить серьезную травму, вплоть до сломанных ног, шеи и тд. Не забывайте про технику безопасности. На штанге 300kg С Вас 🔥🔥🔥
3 недели назад