Найти в Дзене
Разбор тестового задания ученика из школы от редактора Кати Емельяновой. Смотрите, уверен, начинающим и опытным копирайтерам будет полезно 👇🏻
4 дня назад
Разбор текста ученика. Наш редактор Сергей разобрал статью от первого лица — текст Димы о пищевой добавке Life Factor. 👉 В этом разборе узнаете: — как писать введение для статьи и блоков внутри нее; — что замедляет чтение текста, и как это исправить; — как согласовать заголовок с подзаголовками; — почему важно продолжать мысль в одном абзаце, а не делить ее на два. Обязательно посмотрите видео. Сергей рассказал, как писать тексты от первого лица, чтобы читатель не догадался, что это реклама. Подсказал, что нужно, чтобы не уходить от пользы в сторону собственных мыслей и подвести читателя к целевому действию в конце 🔥 Кого разобрать следующим?) Оставляйте свои тексты в комментариях к этому посту)
2 недели назад
Разные люди, разные жизненные ситуации и разные цели. Кто-то хочет сменить работу, кто-то — получить больше свободы, а кто-то — освоить новую профессию и осуществить свою мечту) ⠀ Уже сегодня стартует новый поток марафона по текстам🔥 ⠀ За 7 дней получишь всю базу по копирайтингу и поймешь, как начать зарабатывать удаленно и двигаться к своим целям👇🏻 crystall.education/...zen А еще в этот марафон мы добавили плюшки от шеф-редакторов агентства и подарки от меня, залетайте 😉
3 недели назад
А теперь смотрите, как ход про эмоции и истории работает в статьях. На скрине пример того, как ученик из курса написал заход к статье — он связал спортсмена-бегуна или болельщика на футболе с инвестициями. Бытовую деталь, которую могут представить в голове читатели, ученик вплел в сложную статью про инвестиции. Он эмоционально связал нас с текстом, незнакомую тему с чем-то очень знакомым и вызывал у нас эмоцию. Мы представили себя спортсменами, теперь мы можем представить себя инвесторами. Вау, да?) Такой ход мы применяем как в историях текстовых: рассылках, постах, статьях, так и в сценариях к видео на youtube и видеорекламе, сториз, рилсах)
3 недели назад
Примеры и сценарии — то, что помогает приблизить читателя или зрителя к истории, связать бренд с эмоциями, зацепить, запомниться Так делали и продолжают делать в Nike. Они давят, вызывают эмоции во всем: рекламных креативах, баннерах, роликах, играх, и даже чемпионатах. Слогану Just do it — 35 лет. Nike снимает ролики и обыгрывает его под новые поколения. Вот примеры видеорекламы, где они раскрывают смысл слогана и вызывают эмоции, сравним самый первый ролик и ролик из 2018 года: Первый мотивационный ролик в 1988 году был с марафонцем, который бежал по утреннему Сан-Франциско и шутил: Каждое утро я пробегаю 17 миль. Меня спрашивают, как зимой во время бега у меня не стучат зубы. Я просто оставляю их на тумбочке В 2020-х такой ролик не вызовет ничего, потому что качество видео давно изменилось. Сейчас быстро сменяется картинка, нет пикселей, нужна драма. Тогда все было так: шутка + слоган + история = продажа бренда. Второй ролик — рассказ о спортсменах, которые не сдаются из-за цвета кожи, травм или общественного мнения, а продолжают идти дальше. В двух видео обычные люди, которые делают и не сдаются, показывая, что любой так тоже сможет. Мы можем стать лучше вне зависимости от мнений или травм. Оба ролика задевают за эмоции, которые вызывают в нас триггер, а значит связывают нас с тем, что показывают в видео. Реальные спортсмены становятся обычными людьми со своими проблемами и бедами. Что интересно, Nike никогда не показывают свой товар, они рассказывают истории. У них нет ни одной реламы, где есть товар + цена к нему. Nike говорят: вот человек со своей историей и вот в чем он одет — вы сможете стать таким же в нашей форме/кроссовках. Но без прямых слов об этом, только истории, только эмоции.
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала