Сорта кирпичей Первый сорт — умеренно «запеченный», с достаточ- но плотно расположенными порами среднего коли- чества и размера. Грани ровные, не крошатся, цвет яркий, насыщенный, звонкий звук, места реза без за- усенцев. Надежным признаком является наличие свое- образного сплошного или частичного налета. Второй сорт — немного «недопеченный». Такой кир- пич не любит морозов, поскольку в нем достаточно много пор. Также он не слишком хорошо аккумулирует тепло. Цвет бледноватый. Как уже упоминалось, при воздействии на него звук глухой, четкий и недолгий. Грани чуть-чуть крошатся и имеют немного заусенцев. Налета нет, а его наличие связано с примесями, и та- кой кирпич признается негодным. Третий сорт — несильно «перепеченный». Плотность высокая, пор мало. Кирпич очень хорошо проводит тепло. Чувствителен к морозу, хотя для фундамента ис- пользовать можно. На сжатие демонстрирует отлич- ные результаты, но другие нагрузки не выдерживает. Цвет темный вплоть до коричневого. Если постучать, послышится звон. Частенько крошится. Поверхности «рваные»
Проекты барбекю с пошаговой инструкцией для самостоятельной сборки, рассчитаны на новичка
