Найти в Дзене
Хачапури из лаваша. Получаются хачапури снаружи хрустящие, а внутри мягкая сырная начинка. Продукты: лаваш - 3 больших. творог - 500 гр. сыр моцарелла ( любой ) - 100 гр. зелень любая - пучок соль по вкусу яйцо ( можно и без него ) Лаваши нарезать на полоски, как на фото. Сыр на мелкой тёрке, зелень порезать и все продукты смешать, посолить. Завернуть начинку в лаваши, как начинку в блинчики заворачиваем. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Масло наливать немного. Можно обойтись и одним творогом, без сыра. Вкусно получается. Приятного аппетита!!!
3 года назад
Пельмени в духовке. Ещё один рецепт, как можно вкусно приготовить пельмени. Продукты: пельмени - 1 кг. кефир - 1 л. сыр моцарелла ( любой сыр, который плавится ) - 100 гр. Сковороду глубокую хсмазать маслом, высыпать в неё пельмени и залить кефиром( сливки, сметана, ее можно развести с водой). Посолить, поперчить, перемешать. Если кефир густой, то можно добавить пол стакана воды. Сверху посыпать зелень по желанию и тертый сыр на мелкой тёрке. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, примерно 40 мин. Я не передерживала в духовке, потому что люблю пельмени с бульончиком. Получается необычно вкусно. Приготовьте обязательно. Приятного аппетита!
233 читали · 3 года назад
Манник. Вкуснейший пирог. Этот рецепт очень удачный. Пирог всегда получается вкусный и он очень бюджетный. Продукты: манка - 1 стакан кефир - 1 стакан мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 90 гр. сода - 0,5 ч.л. изюм - 50 гр. финики ( по желанию ) - 100 гр. Кефир смешать с манкой и содой, дать постоять 30 мин. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло растопленное и муку. Миксером хорошо перемешать. В эту смесь добавить кефир с манкой, изюм и четвертинки фиников без костей. Всё хорошо перемешать и вылить тесто в форму с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать остыть пирогу и можно пить чай. Приятного аппетита!
331 читали · 3 года назад
Сосиски в тесте. Вкусные сосиски получаются, приготовьте обязательно. Продукты: сосиски - 16 -20 шт. мука - 600 гр. + замес яйца - 2 шт. вода - 150 мл. молоко - 100 мл. дрожжи 11гр. - 1 пакетик масло сливочное - 100 гр. сахар - 50 гр. соль - 5 гр. Соединить тёплую воду, теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль, яйца комнатной температуры, дрожжи и муку. Хорошо вымешать, до растворения ингредиентов. Дать тесту подняться ( накрыть полотенцем и в теплое место поставить). Затем замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной, примерно 0,5 см. и нарезать полоски, примерно по 3 см. шириной. Намотать полоски на сосиски, как на фото и на смазанный противень. Сосиски помазать смесью желтка с молоком и дать подняться. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусов 40-60 минут. Вкусняшки готовы! Приятного аппетита!
3 года назад
Быстрый и очень вкусный торт без выпечки. Торт действительно готовится очень быстро. Нежный, вкусный, сладкий и красивый. Продукты: зефир - 0,5 кг. печенье песочное (юбилейное)- 0,5 кг. сгущенка - 1 банка грецкие орехи - 200 гр. масло сливочное - 180 гр. Печенье измельчить блендером, если нет блендера, помять толкушкой. Орехи тоже измельчить блендером, но не слишком мелко. Масло довести до комнатной температуры. Все продукты, кроме зефира, смешать. Немного орехов оставить для украшения торта. На дно формы (тарелка у меня ) насыпать чуть измельченных печенья или орехов, чтобы зефир не прилипал. 1-й слой - половинки зефира, как на фото. 2 -й слой - крем И всё повторить. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами или печеньем. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала