Найти тему
Хачапури из лаваша. Получаются хачапури снаружи хрустящие, а внутри мягкая сырная начинка. Продукты: лаваш - 3 больших. творог - 500 гр. сыр моцарелла ( любой ) - 100 гр. зелень любая - пучок соль по вкусу яйцо ( можно и без него ) Лаваши нарезать на полоски, как на фото. Сыр на мелкой тёрке, зелень порезать и все продукты смешать, посолить. Завернуть начинку в лаваши, как начинку в блинчики заворачиваем. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Масло наливать немного. Можно обойтись и одним творогом, без сыра. Вкусно получается. Приятного аппетита!!!
3 года назад
Пельмени в духовке. Ещё один рецепт, как можно вкусно приготовить пельмени. Продукты: пельмени - 1 кг. кефир - 1 л. сыр моцарелла ( любой сыр, который плавится ) - 100 гр. Сковороду глубокую хсмазать маслом, высыпать в неё пельмени и залить кефиром( сливки, сметана, ее можно развести с водой). Посолить, поперчить, перемешать. Если кефир густой, то можно добавить пол стакана воды. Сверху посыпать зелень по желанию и тертый сыр на мелкой тёрке. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов, примерно 40 мин. Я не передерживала в духовке, потому что люблю пельмени с бульончиком. Получается необычно вкусно. Приготовьте обязательно. Приятного аппетита!
231 читали · 3 года назад
Манник. Вкуснейший пирог. Этот рецепт очень удачный. Пирог всегда получается вкусный и он очень бюджетный. Продукты: манка - 1 стакан кефир - 1 стакан мука - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 90 гр. сода - 0,5 ч.л. изюм - 50 гр. финики ( по желанию ) - 100 гр. Кефир смешать с манкой и содой, дать постоять 30 мин. Яйцо растереть с сахаром, добавить масло растопленное и муку. Миксером хорошо перемешать. В эту смесь добавить кефир с манкой, изюм и четвертинки фиников без костей. Всё хорошо перемешать и вылить тесто в форму с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать остыть пирогу и можно пить чай. Приятного аппетита!
331 читали · 3 года назад
Сосиски в тесте. Вкусные сосиски получаются, приготовьте обязательно. Продукты: сосиски - 16 -20 шт. мука - 600 гр. + замес яйца - 2 шт. вода - 150 мл. молоко - 100 мл. дрожжи 11гр. - 1 пакетик масло сливочное - 100 гр. сахар - 50 гр. соль - 5 гр. Соединить тёплую воду, теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль, яйца комнатной температуры, дрожжи и муку. Хорошо вымешать, до растворения ингредиентов. Дать тесту подняться ( накрыть полотенцем и в теплое место поставить). Затем замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной, примерно 0,5 см. и нарезать полоски, примерно по 3 см. шириной. Намотать полоски на сосиски, как на фото и на смазанный противень. Сосиски помазать смесью желтка с молоком и дать подняться. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусов 40-60 минут. Вкусняшки готовы! Приятного аппетита!
3 года назад
Быстрый и очень вкусный торт без выпечки. Торт действительно готовится очень быстро. Нежный, вкусный, сладкий и красивый. Продукты: зефир - 0,5 кг. печенье песочное (юбилейное)- 0,5 кг. сгущенка - 1 банка грецкие орехи - 200 гр. масло сливочное - 180 гр. Печенье измельчить блендером, если нет блендера, помять толкушкой. Орехи тоже измельчить блендером, но не слишком мелко. Масло довести до комнатной температуры. Все продукты, кроме зефира, смешать. Немного орехов оставить для украшения торта. На дно формы (тарелка у меня ) насыпать чуть измельченных печенья или орехов, чтобы зефир не прилипал. 1-й слой - половинки зефира, как на фото. 2 -й слой - крем И всё повторить. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами или печеньем. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита.
3 года назад
Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Трубочки с нежной, сладкой творожной начинкой из лаваша. Продукты: творог - 400 гр. лаваш - 2 средних яйца - 2 шт. сахар - 2 ст.л. манка - 2 ст. л. соль по вкусу желток и чуть молока для смазывания Творог растереть вилкой, добавить в него яйца, сахар, соль, манку ( она всю жидкость впитает ). Лаваш нарезать квадратиками, как на фото. На край каждого квадрата положить начинку и закрутить со всех сторон в трубочку. Трубочки уложить на смазанный противень, смазать их смесью желток с молоком, присыпать сахаром каждую и на 180 градусов 20- 30 минут, чтобы подрумянились. Приятного аппетита!
3 года назад
Рулетики из лаваша с творожной начинкой. Продукты: лаваш - 2 больших творог - 500-800 гр. огурец свежий - 3 шт. сметана - 4 ст.л. чеснок - 5 зубков зелень ( укроп ) соль по вкусу Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Огурцы натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Лаваш у меня большой, я его разрезала пополам. Но можно и не разрезать, тогда рулеты будут крупнее. Намазать лаваш и туго скрутить в рулет. Готовые рулеты закатать в пищевую пленку и в холодильник. Охлаждённый и пропитанный рулет нарезать на средние кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
103 читали · 3 года назад
Вкуснейшая пахлава!!!
Этот рецепт пахлавы готовить легко и просто. Эта восточная сладость всегда получается по этому рецепту. Продукты: ✅тесто мука - 2 ст. ( 300 гр. ) масло сливочное - 150 гр. сметана - 3,5 ст.л. яйца - 1 шт. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - щепотка ✅прослойка грецкие орехи - 250 гр. ( 1,5 стакана измельченных получается) сахар - 200 гр. ( стакан ) ваниль, кардамон - по вкусу ✅ ещё желток для смазывания - 1 шт. орехи для украшения - 12 половинок масло сливочное для пропитки - 5 ст.л. мёд для пропитки - 3,5 ст...
3 года назад
Вкуснейшие необычные оладушки!!! Оладушки очень вкусные получаются. Начинка может быть разной ( мясо, курица, яйцо с луком и т.п.) Я сделала начинку, похожую на пиццу, только ленивую. Продукты на одну порцию ( у меня на фото 3 порции): Мука - 180 гр. Сосиски - 2 шт. Яйца - 1 шт. Сыр - 50 гр. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Кефир - 350 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1 ч.л. Зелень Готовим: ✔️Яйцо взбить с солью, сахаром. ✔️ Туда добавить кефир, соду и муку. ✔️Тесто хорошо вымешать. ✔️ Сосиски, помидоры, перец нарезать маленькими кусочками. ✔️Сыр натереть на мелкой тёрке. ✔️ Зелень порезать. ✔️Всё продукты смешать с тестом. ✔️Если тесто жидкое ( а оно должно быть, как густая сметана ), то добавить муки. ✔️ Жарить на среднем огне, чтобы оладушки успели прожариться и не были сырыми. Выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы лишний жир в неё впитался. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
3 года назад
Любителям тыквы. Тыквенный джем! Продукты: тыква - 1 кг. сахар -500-800 гр. сок лимона ( можно апельсина )- 1 шт. лимонная кислота, если используете апельсин - 1/2 ч.л. Тыкву помыть, почистить и порезать на средние кусочки. Туда же добавить сахар, выдавить сок лимона и поставить на маленький огонь. Помешивать, а когда появится жидкость в тазу с тыквой, потушить с открытой крышкой до мягкости тыквы. Блендером размять тыкву и подержать на огне ещё минут десять. Потом можно заказать в стерилизованные банки и часть оставить в холодильнике. С готовым джемом можно пить чай, добавлять в творог, использовать, как начинку для пирогов и т.п. Приятного аппетита! #тыква#тыквенный джем
3 года назад
Простейший пирог из лаваша. Вкусно и быстро. Продукты: Лаваш - 3 средних Яйца - 5 шт. Молоко - 200 гр. Сыр ( творог )- 200 гр. Соль по вкусу Зелень Яйца взбить с молоком и солью. Сыр твердый натереть на мелкой тёрке, а ещё можно пополам сыр и творог. Творог делает пирог, ещё вкуснее. Зелень мелко порезать. Лаваш нарезать ножницами или просто порвать руками на средние кусочки. Все продукты смешать. В смазанную маслом форму выложить эту массу и в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
161 читали · 3 года назад
Фунчоза с овощами! Простой рецепт, но вкусного и полезного блюда. Понадобятся продукты: Фунчоза - 200 гр. Морковь - 1 средняя Перец болгарский красный - 1 Огурец свежий - 1 средний Чеснок - 6 зубков Масло подсолнечное - 6 ст.л. Соевый соус - 6 ст.л. Уксус ( лимонный сок ) - 2 ч.л. Соль по вкусу Овощи порезать соломкой, чеснок мелко порубить ножом. Фунчозу посолить и залить кипятком на 10 минут, потом промыть водой. Овощи потушить на масле до мягкости на среднем огне, посолить и в конце добавить чеснок. Перемешать в чашке лапшу и овощи готовые вместе с соевым соусом и уксусом. Вкуснятина готова! Приятного аппетита! Подпишись, чтобы не пропускать мои следующие творения!
3 года назад