Найти тему
ГЕНЕТИКА ИЛИ КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ?) 👨‍👩‍👦‍👦 Всем привет !) сегодня коснемся такой важной и интересной темы, как культура питания в семье 👪 👪 👪 Основы рационального питания стоит изучить каждому человеку: для своего здоровья, для семьи, для своих детей. 👶👦👧 Дети очень быстро перенимают культуру питания и пищевые привычки своих родителей. 🍫🌭🍔🍟 Когда вы видите упитанную семью - папу и маму с избыточным весом, - то чаще всего и дети будут с таким же избыточным весом, как и родители. Это происходит НЕ ПО ГЕНЕТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ, генетика тут абсолютно не при чем🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️. Это из-за КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ В СЕМЬЕ, то есть ребёнок ест так же, как папа и мама. И если вы ребёнку закладываете с самого детства правильное направление в еде, если вы учите его есть согласно потребностей его организма, в нужной ему калорийности и в нужном соотношении пищевых нутриентов, то эти знания пригодятся ему в дальнейшей жизни. 👨‍👩‍👦 КАК Я ПРИМЕНИЛА ЭТО В СВОЕЙ СЕМЬЕ?) Я готовлю одинаковую еду и для себя и для сына, только я ем с дефицитом калорий, а сын с профицитом (Спортсмен!). В нашей семье очень много говорят о спорте, о питании, о правильно расставленных приемах пищи с соблюдением промежутка времени между ними. То есть, я постаралась впитать эту культуру в ребенка, заложив правильную и здоровую базу привычек. Дети постоянно смотрят на родителей и перенимают пример как хороший, так и плохой. В наших силах сделать так, чтобы это был хороший пример, с которым они пойдут по жизни, будут здоровыми людьми и скажут нам с вами за это "спасибо". А вы хотите, чтобы у ваших детей были здоровые привычки?)  👇
1 год назад
КАК РАЗГРУЗИТЬСЯ ПОСЛЕ ПЕРЕЕДАНИЯ 🍔🍟🧁? После праздников, выходных и шумных застолий это самый главный вопрос. И зачастую, единственный ответ, который приходит на ум, это устроить себе разгрузочный день или день голодания😰. Делать этого ни в коем случае нельзя! ❌❌❌ ‼️‼️‼️Представьте себе, вечером вы съели 4000 калорий, а сегодня лишь 100, а то и ни одной. То есть вчера у вас был жесткий перебор, а сегодня вы сидите на нуле питательных веществ и на нуле поступающей в организм энергии. И даже если прибавка в весе после такого вечера у вас составила 1-2 кг, это ни в коем случае не жир, не нужно пытаться от него всячески избавиться. Не нужно наматывать километры на беговой дорожке или крутить 10 часов велосипед. Накопление жира будет граммов 50-60, от силы 100, вы его даже и не заметите. А все остальное это задержка воды и то, что у вас остается в вашем желудочно- кишечном тракте (если вы не знаете, пища в нашем ЖКТ совершает длительное путешествие и может задерживаться в нем от 10 до 72 часов). То есть то, что вы съели сегодня, не выйдет из вас завтра. Поэтому не ждите сразу такого быстрого сброса веса, а запаситесь терпением. Вы можете помочь своему организму: 🆘 1️⃣ Прежде всего ПИТАНИЕМ🍽️. На следующий день после застолья оно должно быть дробным, полноценным и сбалансированным☺️. Организм сам справится с последствиями переедания и выведет все ненужное из вашего тела. Он это умеет делать, это заложено в него природой. 2️⃣ Включите в рацион больше продуктов, богатых КЛЕТЧАТКОЙ🥦🥬🍆🍅🥒. Она положительно влияет на моторику кишечника, и как щеточкой вычищает из него все застои и выводит токсичные вещества. Это точно пойдет на плюс👌. 3️⃣ Пейте больше ЖИДКОСТИ. Это должны быть не чай и кофе. Если всё-таки чаи, то лучше травяные, а если это жидкость, то не компоты и морсы. Лучше всего это будет конечно же чистая питьевая вода💦. Это самый лучший детокс, который поможет вывести из вашего организма все продукты распада и очистить ваше тело. 4️⃣ Ну и конечно БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ🤸‍♀. Это улучшит кровоснабжение и даст приток кислорода. А лучше всего сделайте хорошую интенсивную жиросжигающую тренировку минут на 40-60. Это будет самая лучшая помощь организму после переедания! А как часто вы переедаете? И по какой причине?
1 год назад
Я знаю, что вы уже делали, чтобы похудеть 🤓 ❌не ели после 18:00 ❌ ели овсянку на завтрак, вареную грудку и гречку на обед, на ужин йогурт ❌сидели на разных диетах: Дюкана, кето, интервальном голодании, монодиетах, безжировых и высокобелковых диетах ❌ ️питались на 900 ккал ❌ ️использовали детоксы ❌ ️каждый день проводили в зале ❌ ️просто отказывались от еды ❌ ️пили чай/кофе/таблетки для похудения Но среди этого нет безопасного и естественного способа, который даст вам плавный результат, новые привычки и этот результат сохранится на долгие годы: - без срывов - без диет и голоданий - без отказа от любимых продуктов ❓Хотите узнать как и что это за способ?
1 год назад
Всем привет!) Я Елена Сиденко, нутрициолог и специалист по коррекции веса. Сегодня речь пойдёт о питании подростков. В возрасте 11-18 лет девочки начинают "следить за собой", а для этого садятся на различные диеты, или едят только ягоды и фрукты🍊🍓, или вообще не едят🤦‍♀️. Мамы часто задают вопрос "Что делать? Как убедить дочь, что этого делать не нужно?!!" ☝️Убеждать можно сколько угодно, это не принесет плоды.🤷‍♀️ Подростковому возрасту свойственно отрицание авторитета и мнения родителей. Больше учитывается мнение журналов и сверстниц, которые придумывают все новую и новую диету. ‼️‼️Поэтому очень важно, чтобы к этому возрасту вы заложили в своих детей основы ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (особенно в девочек), и все время показывали это своим примером, пропагандировали и внедряли в жизнь вашего подростка. А какие проблемы с питанием присутствуют у вашего ребенка?)
1 год назад
“Я не могу без сладкого - мне никогда не похудеть😒” - узнаете себя?) Ограничения всегда работают против нас. Если мы себе что-то запрещаем, то 100% срываемся. Так зачем это делать? Тортики и пирожные прекрасно можно вписать в свой рацион, если соблюдать два правила 👇 ✅ Норма потребления простых углеводов - 10% от вашей суточной калорийности. Например, если ваша суточная норма 1500 кКал, то 150 калорий это примерно: ▪️четверть плитки шоколада ▪️50 г сухофруктов ▪️300 г фруктов или ягод ✅ Сначала еда - потом десерт. Ешьте сладкое после основного приема пищи, тогда не будет резких скачков сахара в крови и той самой “трясучки” по сладенькому. В 98% случаев зависимость от сладкого имеет физиологические причины, а не психологические. И как только вы начнете питаться здорОво и сбалансировано, вы сами удивитесь, что вам больше не хочется съесть полкило вафель под кофеек.
1 год назад
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПИТАТЬСЯ 1 РАЗ В ДЕНЬ?
Всем привет! 🙋С вами специалист по здоровому питанию Елена Сиденко!)🍳 Многие люди думают, что чем реже они едят, тем быстрее похудеют. Ведь с одной стороны не нужно считать калории. С другой стороны, можно есть что угодно🌭🍔🍰🍫🍨🍩🍕. НО! Питание 1 раз в день - это достаточно рискованная методика. Расскажу почему. 1️⃣ Поскольку вы недополучаете энергии и питательных веществ с пищей в течение дня, то столкнётесь с такими симптомами как: сильное чувство голода, быстрая утомляемость, слабость, невозможность сосредоточиться, головные боли и даже депрессия...
1 год назад
Первые отзывы от довольных девочек, которые попробовали здоровое сбалансированное питание и уже наслаждаются первыми отвесами) умнички мои! Горжусь вами!
1 год назад
А картошку при похудении можно? 🍟 Хорошая новость: можно! Но не часто. И давайте договоримся ради собственного здоровья: жареная на масле и картофель фри к “можно” не относятся. Посмотрим, что нас не устраивает👇 Что не так с картошкой? 👉 Во-первых, дело в высоком содержании крахмала и гликемическом индексе (ГИ): он варьируется от 95 до 65 в зависимости от способа приготовления. При термической обработке крахмал разрушается, и медленные углеводы превращаются в быстрые. А их мы едим не больше 10% от суточной нормы калорий. 👉 Вторая неприятность: во время готовки увеличивается калорийность. Например, варка добавляет 30% к имеющимся калориям. И от этого никуда не деться, картошка - не тот продукт, который захочется есть даже немного недоготовленным, как, например, крупы или макароны. Про жарку на масле и говорить нечего - картофель впитывает огромное количество масла, до 50% своего веса (!!!) Сравним: ▪ картофельное пюре - 88 ккал ▪ запеченный дольками - 93 ккал ▪ жареная картошка - 167 ккал РАЗНИЦА между пюре и жареной - В 2 РАЗА! Причем все калории пришли из жиров. Поэтому👆 я не рекомендую есть картофель часто. Но это НЕ ПЛОХОЙ продукт. Он богат микронутриентами и другими полезными веществами, содержит: ✔ калий, фосфор, железо, магний, марганец, серу, кобальт и йод ✔ витамины B, C, H, PP ✔ аминокислоты ✔ клетчатку и органические кислоты Лучшие варианты приготовления - отварной или запеченный в мундире. Так и витамины меньше разрушаются, и ГИ до небес не подскакивает, и масло не впитывается. Кстати, печеную картошку полезно есть вместе с кожицей - в ней больше клетчатки, чем в мякоти. Я сама с удовольствием ем картофель - но не чаще 1-2 раз в неделю. После него я быстро снова чувствую голод. Поэтому предпочитаю макароны, гречку, булгур и другие крупы. А вы любите картошку? А едите? Или запрещаете себе строго-настрого? 😉
1 год назад
Рубрика #рецепты ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ На 100 гр 113,83 БЖУ 4,41/2,33/14,65 Ингредиенты: лаваш тонкии‌ 1 лист (90-110 г) творог мягкий 5% - 120 г 1 яи‌цо сахарозаменитель по вкусу - 3-5 гр я беру Fit Parad ванилин на кончике ножа 2 средних яблока корица Приготовление: Яблоки натираем на терке. Добавляем к яблокам творог, белок, сахарозаменитель, корицу, ванилин Тщательно перемешиваем, выкладываем на лаваш. Сворачиваем аккуратно в рулет Переносим рулет на силиконовыи‌ коврик, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут Отличный вариант завтрака, перекуса🔥
1 год назад
КАЛЬЦИЙ: для чего нужен и откуда брать Этот минерал нужен для крепких зубов и хорошей работы сердца. 99% кальция находится в костях и зубах и только 1% — в крови и органах. Почему кальций важен для здоровья организма: — Является строительным материалом для костей и зубов — Регулирует сокращение мышц и сердечный ритм — Помогает нервным клетками проводить импульсы — Участвует в процессах свертывания крови Нормы суточного потребления кальция: Для взрослых в возрасте 19-50 лет — 1000 мг После 60 лет — 1200 мг Продукты с высоким содержанием кальция: — Сыры — Орехи — Творог и сметана — Бобовые Но получить кальций с едой и усвоить его — не одно и то же❗️ ✅ Лактоза (молочный сахар) улучшает усвоение кальция, поэтому одним из его лучших источников являются молочные продукты ✅ Витамин Д — проводник кальция, который обязательно должен присутствовать в организме в достаточном количестве ❌ Избыток белка усиливает выведение кальция с мочой ❌ Такие животные жиры, как коровье молоко и говяжий жир (не сало!), препятствуют усвоению кальция — обязательно смотрите на жирность молочных продуктов, которые употребляете ❌ Избыток фосфора также тормозит усвоение кальция Если вы будете питаться сбалансированно, держать в норме показатель витамина Д и достаточно употреблять молочных продуктов с пониженным % жирности — недостатка кальция не возникнет. А вот НЕсбалансированное питание — диета с высоким содержанием белка или полный отказ от молочных продуктов могут привести к ДЕФИЦИТУ кальция. Как это сказывается на здоровье: — ОСТЕОПОРОЗ — кости становятся хрупкими из-за их пониженной плотности — Разрушение зубов, частый кариес — Боли в мышцах, судороги и покалывание пальцев рук и ног — Выпадение волос, ломкость ногтей, сухая кожа с высыпаниями — Нарушение работы сердца — Бессонница, усталость, депрессия Вот почему я всегда за СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание, без которого ЗДОРОВОЕ похудение невозможно.
1 год назад
У нас едят вкусно! ☝☝☝ Рубленые котлеты КБЖУ на 100 г: 136/23/3/5 Ингредиенты: Куриное филе — 600 г Кабачок — 150 г Морковь — 40 г Зелень — 30 г Яйцо Сметана, 10% — 40 г Мука — 30 г Соль — 1 ч.л. Нарезаем филе, кабачок, морковку мелкими кубиками. Добавляем яйцо, муку, сметану, соль — всё перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем готовить. Можно запечь в духовке или потушить на а/п сковороде по 5-7 мин с каждой стороны. Отличный вариант на обед и ужин. Пробуйте и делитесь результатами! @
1 год назад
Приготовьте ресторанное блюдо ДОМА за 60 минут Хотите поужинать дома вкуснее, чем в ресторане Мишлен, и не прибавить ни одного килограмма? Делюсь рецептом изысканного блюда👇 🦐 РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ На 100 г — 151 ккал БЖУ: 12/5/15 Блюдо рассчитано на 1-2 порции Ингредиенты: ▪️ Смесь бурого и дикого риса — 100 г ▪️ Кальмары (свежие или варено-мороженные, заранее разморозить) — 75 г ▪️ Мидии (замороженные, предварительно разморозить) — 75 г ▪️ Креветки очищенные — 100 г ▪️ Сладкий перец — 100 г ▪️ Лук — 50 г ▪️ Сыр жирностью до 20% — 50 г ▪️ Сок 1/4 лимона ▪️ Оливковое масло — 1 ст.л. ▪️ Соль, сушеная зелень (базилик, тимьян), смесь перцев и др. специи — по вкусу Приготовление: ✅ Рис предварительно отварить: на 1 часть риса берем 3-3.5 части воды. Перед этим рис промыть под проточной водой. Воду довести до кипения, добавить соль и всыпать рис, тщательно перемешать и довести до кипения. После убавить огонь и готовить под крышкой в течение 35-45 минут. ✅ Кальмары порезать кольцами, креветки и мидии сбрызнуть лимонным соком, добавить специи, оливковое масло и потушить под крышкой на сковороде 2 минуты. Лук и перец нарезать, добавить к морепродуктам, тушить еще 5 минут. ✅ Добавить к морепродуктам и овощам вареный рис, перемешать, оставить на включенной плите на сковороде под крышкой еще на 5-10 минут. ✅ За 2-3 минуты до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. Вкусное блюдо, как в ресторане, готово! Приятного аппетита)) Ставьте 🔥, если будете готовить по моему рецепту, и расскажите, какие еще блюда с морепродуктами любите👇
1 год назад