Найти в Дзене
Вкусные и простые картофельные ньокки
Это итальянское блюдо как никакое другое приходится по вкусу всем любителям картофеля! С приготовлением придется немного помудрить, зато результат того стоит. Это может стать прекрасной семейной традицией: готовить ньокки с детьми по выходным) Вариаций этого блюда множество, но мы больше всего любим с домашним песто, лососем и цукини,  и с креветками и сливочным соусом))) ⠀ Итак, ингредиенты: 🔹1 кг картофеля 🔹200-300 г пшеничной муки 🔹1 яйцо 🔹30 г масла оливкового 🔹соль (по вкусу) ⠀ Картофель отварить, растолочь, добавить яйцо, муку и тщательно вымешать...
2 года назад
Необычные картофельные дольки
Мы готовим картофельные дольки как гарнир и на детских, и на взрослых мастер-классах. Говорят, что это вкуснее, чем картошка-фри 😉 Итак, ингредиенты: 🔸картофель мытый 1 кг 🔸сухари панировочные 150 г 🔸масло растительное 70 мл 🔸розмарин сушеный 2 г 🔸чеснок сушеный 1 г 🔸соль/перец по вкусу ⠀ 🔪Картофель нарезать дольками, выложить в большую миску, высыпать специи, посолить и поперчить, затем залить растительное масло и тщательно перемещать. Затем обвалять каждую дольку в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания...
2 года назад
Простые и вкусные брускетты
Брускетты (от итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях) – это идеальная закуска. И самое приятное, что приготовить их можно из любых продуктов, которые есть под рукой! ⠀ Итак, рассказываем, какие брускетты самые популярные у наших гостей. Как оказалось, это самые удачные сочетания ингредиентов. ⠀ Основа любой брускетты – вкусный хлеб, который предварительно слегка поджарить на сковороде или в духовке. Нам нравится поджаривать хлеб на мультигриле ⠀ ❇️рикотта+груша или черешня...
2 года назад
Лимонные блонди
Все привыкли к шоколадным брауни. Это классика американской кухни. Но мало кто слышал про блонди! Существует множество вариаций этих простых, но очень вкусных батончиков. ⠀ Мы часто ищем интересные рецепты в интернете и, прежде чем делиться, обязательно пробуем сами. ⠀ А если лимонными блонди вас не удивить, то попробуйте добавить в тесто кардамон. Получаются ароматные батончики с лимонным вкусом и тонким ароматом кардамона, который очень гармонично дополняет цитрусовые. ⠀ 🌟Ингредиенты (на форму 22 см) •1 яйцо •200 г масла сливочного 82% •140 г сахара •300 г муки •сок 1 лимона •0,5 ч...
2 года назад
Шоколадные брауни
Мы часто готовим шоколадные брауни на закрытых мастер-классах. Но сейчас эти мероприятия на паузе. А нам не жалко поделиться с вами простым и проверенным (сотни раз🙈) рецептом. ⠀ Изначально мы взяли его в книге рецептов от Джейми Оливера, но немного изменили (уменьшили количество сахара, и увеличили количество шоколада))) ⠀ Поэтому сохраняйте в закладки и пеките с удовольствием! ⠀ Для теста (форма 20х20): 4 крупных яйца 100 г пшеничной муки 100 г горького шоколада 50 г молочного шоколада 150 г сахара 125...
2 года назад
🌿Сервировка стола🍴
Мы уверены, что чем красивее сервирован стол, тем вкуснее обед) ⠀ А изысканная сервировка – это отдельный вид искусства. ⠀ Столовый текстиль, декор, сервировочные блюда, фарфор, хрусталь и свежие цветы – это наша страсть. В карусели пару фотографий с уже прошедших мероприятий. ⠀ Мы стараемся создавать для наших гостей атмосферу праздника...
2 года назад
Рецепт сытного киша
Есть такие прекрасные блюда, которые хороши и холодными, и горячими. Вот киши как раз из таких. Их можно есть на завтрак, обед, ужин, брать с собой на работу) ⠀ А если вы собираетесь на прогулку на природу, то возьмите с собой киш. На свежем воздухе с горячим чаем из термоса – он еще вкуснее! ⠀ Только предупреждаем: готовьте сразу два, потому что один будет съеден сразу после выпечки 😂 ⠀ Тесто (на 2 киша/ форма 22 см) Яйца 2 шт Мука 450 г Сливочное масло 290 г ⠀ Начинка: Вообще она может быть любой:...
2 года назад
Морковные капкейки с кремом
Мы считаем, что скрывать это рецепт - это преступление, ведь в мире должно быть больше счастливых людей ;) Для теста: - 3 яйца - 350 гр моркови - 250 мл масла растительного - 100 гр сахара - 250 гр муки - 100 гр изюма - 70 гр тыквенных семечек - 100 гр вяленой клюквы - специи (гвоздика/мускатный орех/перец/корица) - 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 Вариант - крем-чиз 250 гр - сливки 33% 250 гр - сахарная пудра 60 гр - лимонный сок 2 ст.л. 2 Вариант - творожный сыр 250 гр - сахарная пудра 60 гр - лимонный сок 2 ст...
2 года назад
Картофельные вафли с тимьяном
- 1 ч.л. сметаны 25% жирности (лайфхак: сметана не даст картофелю потемнеть) - 30 гр твердого сыра - 1куриное яйцо - 3-4 веточки свежего тимьяна - соль и перец по вкусу Ингредиенты для соуса: - 100 гр сметаны 25% жирности - 2 маринованных корнишона - соль и перец по вкусу 1. Картофель очистить от кожуры и натереть на овощную терку. В картофельную массу добавить яйцо, специи и тимьян, тщательно перемешать...
2 года назад
Ароматное печенье с клюквой и белым шоколадом
- 120 гр клюквы (свежей или замороженной) 1.Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин) в чаше. 2.Вмешать в сухую смесь сливочное масло, яйцо и сливочный сыр. 3.Клюкву порезать на кусочки и вмешать в тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. 4.После этого достать тесто из холодильника, скатать шарики (диаметр 3 см), выложить на противень, который предварительно выстелить бумагой для выпечки...
2 года назад