Найти в Дзене
Как выбрать блендер, чтобы не слить деньги!
Опыт работы с блендерами у меня более 5 лет. И пока Vitamix для меня лидирует, как мега профессиональный блендер. Хотя уверена, он не единственный такого качества! Но я всегда в поисках мощного, качественного и несильно дорогого блендера. Дорогой, - это всё что выше 700$, как Vitamix. Особенно с сегодняшним курсом доллара. Понимаю, что большинство не приобретают блендер профессионального уровня. Т.е не эксплуатируют его 3-4 раза в день, чтобы готовить пасты, соусы и крема из плотных ингредиентов...
100 читали · 3 года назад
Яблочный пудинг - 10 минутный рецепт.
Классические десерты имеют свойство быстро откладываться, где их совсем не ждут. ⠀ А сыроедческие десерты при правильном сочетании ингредиентов можно есть даже вечером, не боясь поправиться)) Итак, воздушный и невероятно вкусный десерт с временной затратой 10 мин: Пудинг “а-ля Яблочный пирог” Нам понадобится 1 чашка растительного молока. Сейчас дам вам 2 варианта. Берите, какой больше нравится. Варианты готовки молока: ⠀ Первый вариант - Кешью молоко. Можно сблендерить горсть (35гр) кешью замоченный на ночь или на 3 часа с 1 чашкой обычной или кокосовой воды...
255 читали · 3 года назад
Зачем замачивать орехи? или активируем полезные свойства.
Природа гораздо мудрее всех нас вместе взятых, и она консервирует орехи и семена фитазой (антинутриент - фитиновая кислота), чтобы они не произрастали в ненужное время. ⠀ Если употреблять орехи в том виде, в котором они есть, то фитиновая кислота «заберет» с собой из организма нужные нам вещества – Fe, Mg, Ca, Z, Cu (в нашем организме просто отсутствуют ферменты, переваривающую эту кислоту), да еще и получим тяжесть и несварение желудка. В таком виде орехи бесполезны. ⠀ Чтобы взять «лучшее от природы», орехи нужно «разбудить»...
109 читали · 3 года назад
Финики в сыроедческих десертах.
2 важные функции фиников в raw десертах. Финики давно не просто экзотический плод пальмы, а самый доступный и популярный среди сухофруктов. Для арабов это «хлеб пустыни», а для меня почти незаменимый ингредиент в сыроедческих десертах! Пользы у фиников предостаточно и превалирует над его пресловутым гликемическим индексом равным 70 и выше. ⠀ Но речь пойдет о полезной и важной миссии фиников в десертах без выпечки! ⠀ Первое и значимое - финики используем в качестве подсластителя. ⠀ Благодаря углеводу в составе, а именно фруктозе, финики невероятно сладкие...
134 читали · 3 года назад
Клубничный смузи с Чиа - “Сытное комбо” (рецепт завтрака)
Хочу поделиться с тобой одним из моих любимых рецептов завтрака, который наполнит тебя энергией и хорошим настроением на целый день!)) Итак, тебе понадобится: ⠀ 145 гр клубники (свежей или замороженной) ⠀ 150 мл миндального молочка или кокосовая вода (можно кокосовое молоко, но разбавить с водой на 25%, чтобы не было очень жирно) ⠀ 4 листочка базилика (можно без него) ⠀ 2 щепотки соли ⠀ 1,5 ст.л подсластителя- или финиковой пасты или 3 финика Взбиваешь всё в блендере: ⠀ Выливаешь в пиалку и добавляешь 30гр чиа семян, это где-то 2...
3 года назад
Рецепт - Шоколадный мусс. (Сладкий катализатор эмоций)
Нам всем сейчас очень не хватает положительных впечатлений, поэтому я хочу поделиться с вами одним очень нежным, вкусным и полезным рецептом шоколадного мусса. ⠀ Поверьте мне, он - тот самый волшебный катализатор, который поможет вам испытать весь спектр положительных эмоций. А главное, готовится на раз два))) Итак, нам понадобится: ⠀ 1,5 зрелых авокадо ⠀ 130 гр. замороженной малины ⠀ 45 гр. какао порошка ⠀ 50 мл. подсластителя жидкого (можно мёд, но в разы меньше) ⠀ 20 мл. сока лимона (если малина...
3 года назад
Загустители для RAW десертов
Поговорим о природных и растительных загустителях для raw десертов, Какие загустители бывают и в каких десертах применяются. Я люблю разнообразие в готовке и в десертах. Готовить только чизкейки, это скучно. ⠀ Поэтому у меня широкий ассортимент raw vegan продукции с использованием загустителей: муссы, пудинги, желе, мармелады, особо нежные тортики. Холодец, колбаски, йогурты и соусы. ⠀ Пожалуй, предпочтение я отдам больше всего Irish Moss - это красные морские водоросли или ирландский мох. Не пугайся, это не связано ни с ликёром ни с кофе...
163 читали · 3 года назад
Рецепт RAW пирожного: Лимонное облачко. (сыроедческие десерты)
Хочу поделиться с тобой нежнейшим рецептом raw десерта - Лимонное облачко. Этот десерт безусловно войдет в топ твоих рецептов. Итак, приступаем. Тебе понадобится квадратная форма - 12,5х12,5 см Десерт состоит из 2-х слоёв: Первый слой (сыпучий) Второй слой - Лимонный (кремовый) Готовим - Первый слой (сыпучий) * кешью сухой 45г (промыть от пыли и просушить или можно смесь орехов миндаль и кешью) Измельчаем в кухонном комбайне с S-образным ножом до мелкой крошки. Далее добавляем: * кокосовая стружка 40 * зеленая гречка 25г (замоченная на 2,5ч и просушенная в духовке или в дегидраторе...
239 читали · 3 года назад
Клубничный чизкейк сыроедческий - без сахара, муки и яиц 🍓
Друзья, сегодня завела этот канал по сыроедческим десертам, и скоро он наполнится многообразием рецептов от меня. А так же множеством рекомендаций про приготовлению таких десертов. 🍰 Ставьте "палец вверх"...
189 читали · 3 года назад