Найти в Дзене
Постлитература и [данные удалены] Художественная литература понемногу издыхает, вряд ли в будущем нас ждет новая гениальная проза. Талантливые люди сегодня реализуют себя в более актуальных формах. Но. Интернет позволил появиться ранее невозможным литературным проектам. И самый любопытный из них — это SCP. Даже если вы никогда не читали СЦП, то, вероятно, сталкивались с вышедшими из нее мемами, такими как [данные удалены] в середине текста и даже █████. В нашем мире, SCP — это художественная википедия с темой. В своей вселенной, SCP — это секретный международный фонд по сдерживанию аномальных объектов. СЦП состоит из псевдостатей с описанием вымышленных (?) аномальных объектов, небольших рассказов с их участием и чего-нибудь еще по мотивам. Это как бы секретно открытый кусочек суперсекретной библиотеки. И, как и в случае с Википедией, сперва появилась англоязычная СЦП, а после стали плодиться филиалы на других языках. Русский филиал по большей части состоит из переводов с английского и некоторого количества своих статей (отдельные, в свою очередь, были переведены англоязычным филиалом для себя). Сила гик-любви привела к тому, что объем текстового наследия внушает уважение: осилить хотя бы даже русский СЦП с наскока не получится. Почему людям это так понравилось. Потому что формат подразумевает чистый креатив. У тебя есть голова а в ней фантазия? Представь такое, что представить можешь только ты, сделай это опасным и опиши, как это сдержать. Люди занялись придумыванием самых концептуально-неожиданных сущностей. Конечно, как и везде, «хитами» СЦП стали простые идеи с большим развлекательным потенциалом. Например, бессмертная ящерица, которую очень весело комбинировать с остальными объектами в безуспешных попытках, собственно, убить. СЦП отличное чтиво на несколько вечеров и крайне любопытный феномен с несколькими филиалами на разных языках. Предлагаю делиться любимыми объектами в комментариях.
183 читали · 2 года назад
Это всё комплексы Снимаешь на мобилку, страдаешь, хочешь камеру. Решаешься, покупаешь камеру, и понимаешь, что она точно так же всего лишь фиксирует то, на что нацелена. И что процент шедевров растет не от веса фотосумки, а от содержимого головы. Качай голову, короч.
210 читали · 2 года назад
Стрим — концерт будущего Пелевин малость опередил этот пост своей книжкой, ну да ничего. У старого искусства есть то, чего лишено любое новьё: уважение массовой аудитории. Когда тебе с детства тычут пальцем в Мону Лизу, говоря «Вот — искусство», ты автоматически начинаешь вешать этот ярлык на все похожее. И, разумеется, всякая новая мазня такого позитивного предубеждения лишена. Из-за этого все новые способы самовыражения, которые мы встречаем в осознанном возрасте, воспринимаются как нечто априори менее серьезное, чем привычное настоящее искусство. Стримы, видеоигры, тиктоки, видео на Ютубе — все это несерьезный энтертейнмент, который и рядом не стоит с такими большими видами искусства, как кино или живопись ❌ Мы переживаем то же самое, что переживали люди при появлении кинематографа. Но потом родились люди, для которых фильмы уже были такой же частью окружающего мира, как книги. И они уже видели в фильмах способ самовыражения. Потому что на каком-то уровне нет принципиальной разницы между десятком тысяч человек в зале, слушающих оркестр, и десятком тысяч зрителей, смотрящих стрим. Ждем, когда наши дети наделают гениальных тиктоков. Или они уже делают?
118 читали · 2 года назад
Задний фон Мало что может сильнее выбесить человека, хотя бы мельком знакомого со словом «композиция», чем употребление кем-то словосочетания «задний фон». Есть фон, он всегда сзади. Переднего фона не бывает. Есть задний план. Понятия не совсем равнозначные, но часто один хрен, можно хоть так, хоть так.
2 года назад
🔴🔴 Инстаграм и Фейсбук разрешил постить женскую грудь. Чувствуете, как вздрогнул мир? Больше никаких замыленных сосков в ваших глубоких творческих ню-работах!
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала