Найти в Дзене
Масленица 2025
В 2025 году масленичная неделя начнется 24 февраля и продлится до 2 марта.  Это последняя приготовительная седмица перед подвигом Великого поста. «Масленица» – название народное. В богослужебных книгах и календаре она называется сырной седмицей, потому что по уставу можно вкушать только сыро-молочную пищу и рыбу. Воздерживаясь от мяса, мы предочищаем себя телесно и постепенно проникаемся светлым предчувствием поста. Будучи приготовительной, сырная седмица исключает всякую неумеренность в еде. Её значению противоречит объедение и пьянство...
9 месяцев назад
Редкий производитель готов показать своё производство! «Made in China» – это сочетание у многих вызывает негативные ассоциации: «низкое качество», «подделки» и т.д. Эти и подобные ассоциации возникли в конце 80-х – конце 90-х, когда в перестроечную Россию хлынул поток китайского «ширпотреба». Однако каким бы ни было качество китайских товаров в 90-е, в России выросло поколение «детей перестройки», для которых китайские шубы из козлика, или часы «Монтана» были знаковыми предметами детства и молодости, символом падения железного занавеса. За последние годы все больше российских бизнесменов задумываются о прямом заказе товаров из Китая. И это не просто тренд — это реальная возможность. Особенно на фоне глобальных изменений в мировой торговле, где играют роль новые санкции, изменение транспортных коридоров и переход на альтернативные источники сырья. Сегодня китайские фабрики все чаще соответствуют международным стандартам качества. Китай активно инвестирует в новые технологии, что позволяет улучшить не только производственные процессы, но и качество выпускаемой продукции. Сегодня я «заглянул» на китайское производство грилей и захотел поделиться этим видео с вами! Это то же самое производство, на котором выпускают грили известные и популярные производители, но по этическим причинам, я не буду их называть. Полюбуйтесь, на каком производстве выпускают гриль Prime Liner. Для Российского рынка это очень молодая марка, но… Я его трогал, щупал, вертел со всех сторон, жарил на нём и хочу сказать, что в соотношении цена/качество - это 10/10! Желаю процветания компании и надеюсь, что этот производитель попадет в сердца русских грильщиков!
107 читали · 10 месяцев назад
Разбираем стейки
СТЕЙКИ ПРЕМИАЛЬНЫЕ Классические стейки из лучших частей туши бычка, которые занимают всего 10-12% от общей массы. Не требуют маринования, хороши сами по себе. РИБАЙ | RIBEYE толстый край с 6-го по 12-ое ребро 🔺Рекомендованная прожарка medium, medium well Самый известный стейк в мире. Состоит из мышц, которые практически не работают в течении жизни бычка, поэтому мясо сочное и нежное. Благодаря большому содержанию жира, этот стейк легче всего приготовить. КОВБОЙ | COWBOY  толстый край  рибай на ребре 🔺Рекомендованная прожарка medium, medium well Первые 15 минут готовьте в зоне непрямого жара, переворачивая каждые 5 минут...
1 год назад
Сливочные соусы для стейков из мраморной говядины
Давайте определимся, какой соус мы хотим получить и для какого мяса Я для себя делю соусы на сливочные, травяные, ягодные и бульонные Сливочные соусы отлично подойдут для нежирных альтернатных или премиальных стейков, для птицы, свинины или просто для сендвичей Травяные соусы отлично подойдут к жирной говядине, Дичи и рыбе Ягодные соусы отлично сочетаются с красным мясом, особенно дичью. отлично дополнят вкус сыра Бульонные соусы - демигляс и биск. отлично дополняют и усиливают вкус мяса и рыбы...
239 читали · 1 год назад
История BBQ
А задумывались ли о том, откуда появилось барбекю? Барбекю — это способ приготовления пищи, которым люди во всем мире пользуются на протяжении веков. Происхождение можно проследить до древних цивилизаций, где мясо готовили на открытом огне в целях сохранения продукта. Считается, что слово «барбекю» произошло от карибского народа «Таино», который использовал термин «барбакоа» для описания метода медленного приготовления мяса на деревянной платформе. Этот метод распространился на Америку с прибытием испанских колонистов, которые переняли его и сделали своим, используя местные ингредиенты и специи...
265 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала