Найти в Дзене
Вечная классика: каберне совиньон
Каберне совиньон выступает как в качестве основы для ассамбляжа, так и как дополнительный элемент. Он дает вина с насыщенным цветом, яркой кислотностью и мощными танинами – то есть создает «скелет», структуру. При этом в молодости каберне совиньон бывает жестким, и сочетание с другими сортами помогает его сбалансировать, добавить округлость, фруктовость и ароматическую сложность. Вот как это реализовано в разных винодельческих регионах. Франция, Бордо Каберне совиньон доминирует в ассамбляже вин Левого берега...
4 дня назад
Великолепная семерка: эти рислинги стоит попробовать Великолепная семерка: эти рислинги стоит попробовать
Рислинг – сорт с долгой историей и бесконечным числом лиц. Он умеет быть и легким аперитивом, и серьезным гастрономическим партнером, и звездой винной коллекции. Собрали семь интересных образцов в разных стилях из портфолио LUDING, чтобы показать, как рислинг звучит в Германии, Италии, Новой Зеландии, США и России. Начнем с игристого! Классический немецкий зект из Рейнгау: хрустящая свежесть, яблочно-цитрусовая палитра, минеральные ноты и тонкий дрожжевой штрих от выдержки на осадке. Отличный аперитив и верный спутник морепродуктов, овощных салатов и блюд из белого мяса...
2 недели назад
Собрать урожай: пять блюд с сезонными овощами и вина к ним
Ловите момент: удивляйте близких экспериментами со свежими сезонными овощами. Подобрали пять несложных идей – для семейного обеда, ужина на свежем воздухе или спонтанной встречи с друзьями в выходные. В пару к каждому блюду рекомендуем вино! Мусака – традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, напоминающее запеканку с фаршем и овощами. В греческой версии его делают с запеченными слоями, в арабских странах оно скорее похоже на холодный салат. Некоторые рецепты предполагают грибы, картофель, кабачки и соус бешамель...
2 недели назад
Родом из Лотарингии: пять рецептов киша и вина к ним
Этот открытый пирог к месту в любое время суток: классический киш может стать отличным завтраком, еще более сытные версии с картофелем и рыбой хороши в середине дня и на ужин. А версия с ягодами или фруктами – идея десерта. Делимся пятью рецептами и рекомендуем вино в пару – конечно же, французское! Ведь именно в этой стране, примерно в XVII веке, придумали этот пирог. Традиционный пирог по этому рецепту получается достаточно жирным и сытным – все благодаря сливкам и грудинке. Немного пикантности добавляет щепотка мускатного ореха...
1 месяц назад
Дистиллят с русским характером: восемь фактов о «Полугаре»
Полугар – старинный русский напиток и одноименный бренд. Он и прообраз водки, и отличается от нее: по технологии производства, вкусу, аромату. Около ста лет полугары не производили, но сегодня вновь можно попробовать напиток, созданный по традиционным рецептам. В знаменитом «Домострое» уже есть прямые рекомендации, как «вино курити», то есть дистиллировать (середина XVI века). Крепкие напитки тогда именовали «вином», а «хлебном вином» – те, что сделаны из зерна. В 1698 году Петр I ввел государственную монополию на «курение вина» и закрепил стандарт изготовления дистиллятов...
1451 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала