Найти в Дзене
🔥 Готовим МОРКОВНЫЕ ТРАЙФЛЫ! Бесплатный рецепт!
Этот сладкий десерт сделать легко и просто!  👉 Нежный апельсиновый крем, домашняякарамель и пряный морковный бисквит – собрали в себе все самые яркие ароматы и богатый вкус.  И сегодня я поделюсь с вами одним из самых вкусных рецептов 🤤 Чтобы сделать ТРАЙФЛЫ – 4 шт по 175 гр – вам понадобятся: 🧡 Морковный бисквит: Яйцо: 1 шт (50-55 гр) Сахар: 50 гр Мука: 45 гр Растительное масло: 30 гр Морковь тертая и выжатая: 60 гр Грецкие орехи, миндаль: 25 гр Специи (корица, мускатный орех): 1/2 ч.л Цедра апельсина: 1/4 от шт Сода: 1/3 ч...
1 год назад
💥 ТОП-12 популярных кондитерских насадок.
Отсадить домашний зефир или безе, сделать надпись на торте или нежные шапочки из крема чиз для капкейков, цветы из крема или листочки 👉 для всего этого понадобится кондитерский мешок с насадками.  Как не растеряться при выборе насадок❓ Ведь в кондитерских магазинах и на торговых площадках их просто огромное количество! ⏩ Для начала определитесь, какие десерты вы собираетесь готовить, а только потом покупайте сами кондитерские насадки. Так вы сэкономите свои деньги, а ваши покупки не будут пылиться...
1 год назад
😍 Самая вкусная Солёная карамель! Проверенный РЕЦЕПТ!
Это идеальная карамель для торта или любого другого десерта. Такая вкусная, что ее можно добавить в начинку или просто есть ложкой   Сохраняйте рабочий рецепт и готовьте тягучую домашнюю карамель, которая не сахарится ❤️ Вам потребуются самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине: • Горячие сливки – 160 гр • Сахар – 225 гр • Сливочное масло – 100 гр • Соль – ½ ч. л. Как приготовить карамель в домашних условиях?  1️⃣ В сотейник с толстым дном высыпьте сахар и растопите сухим способом на небольшом огне...
1 год назад
🤔 Какой духовой шкаф выбрать: газовый или электрический?
Если вы выбираете духовку для идеального бисквита и капкейков, тогда обратите свое внимание именно на электрический вариант ⚡ Вот какие преимущества вам дает электрический духовой шкаф: 🧑🏻‍🍳 Широкий диапазон температур ⚡ В электрической духовке вы сможете установить температуру от 50 и до 220-240 градусов. И в ней одинаково хорошо можно: 🔹 просушить орехи для десертов 🔹 сделать идеальное безе 🔹 получить пышные крышечки капризных макарон 🔹 приготовить вкусный чизкейк, дрожжевой штоллен...
1 год назад
5 шагов, как приготовить ПЫШНЫЙ классический бисквит
Без домашнего торта не обходится ни один праздничный стол. И один из самых волнительных моментов для каждой хозяйки — выпекание бисквита.  Бисквит — это сочетание муки, сахара и яиц, но в его приготовлении есть много тонкостей. От выбора ингредиентов до соблюдения технологий. Я подготовила пошаговый план, как приготовить идеальный бисквит, влажный и пышный: 1️⃣ Обязательно все взвешиваем на электронных весах и используем яйца категории С1 Это необходимо для того, чтобы при выпекании у вас не осел бисквит с «ямой» в середине...
1 год назад
Чизкейк «Сникерс» — пошаговый бесплатный рецепт 🎁
Этот чизкейк очень популярен среди домашних кондитеров. Предлагаю легко и быстро приготовить его дома! Поехали! Арахисовая паста:  ✔️Арахис: 100 грамм ✔️ Соль: щепотка ✔️ Растительное масло: 10 грамм (2 ст.л) Процесс приготовления: 🔹 Обжариваем арахис при 200 гр около 5 минут. Даем ему остыть 🔹 Смешиваем в блендере арахис, соль и растительное масло и начинаем взбивать массу Сначала может показаться, что масса взбивается только до крошки, но надо не прекращать взбивать ее, пока не начнет из орехов...
1 год назад
🎁🎁🎁 ДАРЮ 25 рецептов десертов: от маффинов до чизкейка!
Лучшие рецепты кондитерской школы «Love Cake» абсолютно БЕСПЛАТНО 🔥 Верится с трудом? А придется! 👉 Я хочу, чтобы эти десерты попробовал каждый, кто любит вкусняшки и полезные сладости. Ведь мои простые рецепты подходят для тех, кто  ✔️ уже увлекается выпечкой ✔️ только ищет самые вкусные рецепты для первых шагов в кондитерке ✔️ хочет превратить приготовление десертов из хобби в заработок. Посмотрите на это огромное разнообразие. 🥰 Вы можете получить эти рецепты бесплатно: 🔹 капкейки 🔹...
1 год назад
Почему «течёт» торт? 😱
На старте начинающие кондитеры часто переживают, что торт может поплыть/покоситься, и спасти его уже не получится!  Будем разбираться, что может привести к такой проблеме и как ее предотвратить 😉 Чаще всего домашний торт «плывет», когда бисквит или начинка торта, как губка, впитывают лишнюю влагу 💦 ТОП-5 причин, по которым может образоваться жидкость: 1️⃣ Выделение сыворотки из молочных продуктов Это бывает при нарушении условий хранения продуктов. Или если вы используете творожный сыр без...
1 год назад
Диоксид титана: что важно знать кондитеру.
Диоксид титана или пищевая добавка Е171– один из самых востребованных красителей для десертов. И, несмотря на споры вокруг него, остается незаменимым в кондитерском мире. В чем же секрет его популярности? 🍰 Подходит для всех видов кремов для торта — как на водной, так и на жировой основе: крем чиз, ганаш, белково-масляный крем. Он отлично устраняет желтизну и позволяет получить чистый белый цвет для покрытия торта. 🍰 Обладает высокой покрывающей способностью – необходимо добавить небольшое количество диоксида титана, чтобы отбелить желтоватый крем или ганаш на белом шоколаде...
1 год назад
🔥 Лимонная кислота в десертах. Зачем добавлять и чем ее заменить?
Лимонная кислота или Е330 — секретный ингредиент домашних кондитеров для создания безупречных десертов. Этот белый кристаллический порошок с легким кислым вкусом способен творить чудеса 💫 Вот несколько примеров: 🍭 Безе и домашний зефир – лимонная кислота регулирует сладость. С ней меренга становится более стабильной, а сахар не будет кристаллизоваться. 🍭 Мармелад – лимонная кислота помогает достичь гелеобразной консистенции и насыщенного вкуса. 🍭 Начинки десертов – лимонная кислота помогает сбалансировать вкус и увеличить срок хранения десертов (как консервант)...
1 год назад
Что делать, если крем расслоился?
Если вы готовите домашний торт и с ужасом замечаете, что крем для торта расслоился, не спешите расстраиваться! Возможно, ситуацию можно исправить. В этой статье я собрала самые эффективные способы, чтобы восстановить крем. Обязательно сохраняйт себе и делитесь стеми, кому они могут пригодиться. ✔️ Ганаш. Частая причина его расслоения – разная температура продуктов на момент смешивания.  ❌ Например, если в горячий кондитерский шоколад добавить масло из холодильника, то: - при взбивании блендером...
1 год назад
4 бюджетные насадки для декора «Ламбет» 🍦
Не удивительно, что члены королевской семьи украшали свой свадебный торт в этой технике. Декор торта в стиле «Ламбет» выглядит невероятно эстетично:   🎀 ажурные линии,  🎀 объемные узоры из крема,  🎀 нежные рюши.  Этот тренд на пике популярности, особенно у девушек!  Но начинающим кондитерам декор «Ламбет» может показаться слишком сложным на первый взгляд. 🤗 Не надо бояться! Вы можете легко и бюджетно украсить торт, имея под рукой всего 4 кондитерские насадки: 1️⃣ Насадка «Закрытая звезда» на 8 лучей (1С), подходит для завитков...
1 год назад