За кулисами театра Что происходит после откачки меда из рамок в медогонке? Мед при откачке нужно отфильтровать ситом, убрать крупную фракцию восковых крошек, и залить в контейнеры для хранения до следующей стадии. Перед финальной стадией - фасовки, мед из контейнера переливается в большой бак из нержавеющей стали - отстойник. И отстаивается не менее 3 дней при комнатной температуре для того чтобы все инородные включения (как правило мелкая восковая пыль) всплыли вверх из за большой плотности меда. После этого чистый мед сливается из отстойника с нижнего крана в чистый контейнер и передается на фасовку. Фасовать можно по разному: 1. Поварешкой в банки (можно на глаз, можно на весах) 2. С помощью контейнера с краником внизу (заливаешь мед сверху, открываешь краник - бежит, закрываешь - нет :)) 3. Ручная машинная фасовка << -- ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ 4. Промышленные линии фасовки На видео процесс машинной фасовки у нас на пасеке.
1 месяц назад