Найти в Дзене
Пока, «Дзен». «Вечерний Лошманов» закрывается
Я завёл канал в «Дзене» в 2019 году, и пришла пора прощаться. Много тут было интересного, но энтузиастом я быть устал: времени отнимает много, денег приносит мало. (И, кстати, у меня в «Дзене» так ни разу и не было рекламы: сеть устроена так, что неинтересна рекламодателям...
11,2 тыс читали · 2 года назад
Хинкальная на Спасской: место на все времена
Много лет мне рассказывали про это место, причём только хорошее, — и вот наконец я там побывал: хинкальная на Спасской. На втором этаже гуляла с песнями свадьба, на первом — тихо-спокойно. Чистое, совершенно не замшелое место, хотя ему лет уже немало. На стенах искусство. Меню, как водится, хоть на одном листе, но гигантское. Хинкали из говядины и свинины — 70 р./штука, из баранины — 80 р.: в центре Москвы такие цены ещё поискать. И такие хинкали, я вам скажу, тоже ещё поискать: с кулак, идеальное тесто, хороший глоток бульона, сочный с зеленью фарш...
2696 читали · 2 года назад
В сете, который сделали в ресторане «Муссон» для фестиваля «Тайгастро» есть рыбный хлеб. По названию кажется, что это террин вроде мясного хлеба, но нет: это именно хлеб. Только в тесто вмешаны кусочки рыбы — как пирог, только уже не пирог. И это сэндвич — между кусочками хлеба печень трески и джем из брусники и клюквы; сверху — щучья икра. Не знаю, слышал ли об этом Алексей Гуров, шеф «Муссона», но сочетание ягоды с рыбой и её субпродуктами — традиционная штука для всех сибирских и северных народов. Так что вкус этого хлеба самый что ни на есть таёжный. И тундровый тоже. А фестиваль «Тайгастро» идёт сейчас по всей стране: 165 ресторанов в 46 городах. Шефы готовят из таёжных или просто сибирских продуктов.
7978 читали · 2 года назад
Шаурмичная «Дамаск» на станции Отдых: и шаурма богатая, и ещё кое-что очень интересное
Писал недавно, что на платформе Отдых, то есть в Жуковском, появилась шаурмичная «Дамаск». Так вот, в выходные снова там побывал — ездил кататься на МДЖД — и понял, что место заслуживает более подробного рассказа. Находится прямо у выхода в город с железнодорожных платформ, слева. Особенность собственно шаурмы — то, что слои курицы на вертеле перемежаются слоями сладкого перца. Курица чуть суховата, но она интересно пряная и островатая плюс там мощный соус, который приводит всё в гармонию. Так вот:...
2368 читали · 2 года назад
Как за 5 минут сделать супервкусный салат с фасолью и марлином — или с тунцом
Когда-то давно к нам на кухню «Афиши-Еды» пришёл итальянский человек-праздник Марко Черветти: он готовил, а мы снимали пять его быстрых закусок, хоть под вино, хоть подо что. Помню, был у него салат с апельсинами. И был ещё очень быстрый салат из белой фасоли и тунца. Я его время от времени готовлю, потому что минимум затрат, максимум удовольствия. А сегодня увидел в «Красном и белом» банку чёрного марлина (писал недавно про эту рыбу) за какие-то 125 рублей и подумал: сделаю-ка из него. И, знаете, получилось как надо...
1669 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала