Найти в Дзене
Как я начал экономить 5000 в месяц, просто изменив подход к готовке дома. Мои лайфхаки.
Хмм, а вы когда-нибудь задумывались, сколько денег утекает у вас сквозь пальцы...вернее, сквозь кастрюли и сковородки? Я вот до недавнего времени жила в счастливом неведении. Ну, готовлю и готовлю, продукты покупаю… траты, конечно, есть, но не критичные вроде. А потом бац! Ипотека, ремонт, ребенок в школу… И тут уже смотришь на каждый рубль, как ястреб на добычу. И вот, в один прекрасный (или не очень) вечер, сижу я, значит, над кипой квитанций, пытаюсь свести дебет с кредитом и понимаю – катастрофа! Дырка в бюджете размером с Тунгусский метеорит. И львиная доля этих трат, как оказалось, приходилась на продукты! Не то, чтобы мы объедались деликатесами, нет...
7 минут назад
Как я случайно открыл для себя мир домашней выпечки без глютена: мой простой рецепт и полезные советы.
Ох, и началось всё с одной глупой шутки. Ну, как глупой… Я думал, она глупая. Сидели мы с друзьями, обсуждали очередную модную диету, кто что пробовал, кто как мучился. И тут я, значит, самый умный, выдаю: "Да я вообще сейчас на безглютеновую перейду! Вот увидите, через неделю буду летать, как бабочка, и мыслить, как Эйнштейн!" Друзья посмеялись, конечно. Они-то меня знают – любителя пиццы и всяких булочек, который про диеты вспоминает только после двух съеденных эклеров. Но я, знаете, человек слова. Сказал – надо делать. Хотя… честно признаться, больше из упрямства, чем из реального желания. Первые два дня были адом...
1 час назад
Как я случайно открыл для себя идеальный рецепт сырников, и теперь готовлю их каждое утро!
*** "Мама, ну сколько можно? Опять твои резиновые подошвы!" – бурчал я, ковыряясь вилкой в бесформенной кучке на тарелке. Это должны были быть сырники. Моя мама, конечно, любила готовить, но сырники… это было ее слабое место. Они всегда получались какими-то странными: то слишком кислые, то слишком сухие, то просто… резиновые. "Ну, Андрюшенька, я старалась! Творог же свежий, все по рецепту!" – оправдывалась мама, виновато поглядывая на меня. "По какому рецепту? Из журнала "Работница" за 1978 год?" – подкалывал я ее, прекрасно зная ответ. Вообще-то, я не большой любитель сырников. Точнее, не был...
3 часа назад
Вторая жизнь старым джинсам: 5 креативных идей для апсайклинга.
Эй, у тебя тоже есть такая стопка джинсов в шкафу, которые ты "когда-нибудь переделаешь"? Знаешь, те самые, которые уже малы, протерлись на коленках, или просто надоели до чертиков, но выбросить жалко? Ну что, признавайся! Я знаю, я не одна такая "Плюшкина" с джинсовым кладбищем. И вот я подумала: а что если хватит просто годами смотреть на эту груду синего (или уже выцветшего?) добра? Что если вдохнуть в них новую жизнь, да еще и сделать что-то полезное и крутое для дома или для себя любимой? Так, стоп. Я слышу это. "Апсайклинг? Что за зверь такой?" – спрашиваете вы. Объясняю. Это когда из старых,...
5 часов назад
Как я своими руками сделал умную кормушку для птиц с онлайн-трансляцией на даче. И вам покажу!
Вот она, эпоха, когда даже птицы стали частью интернета вещей! И я, простой дачник, стал одним из тех, кто приложил к этому руку (и немного проводов, гаек и какой-то матери). История о том, как я, человек далекий от программирования (если не считать попыток заставить работать калькулятор в универе), построил умную кормушку с онлайн-трансляцией. Готовьте чай, будет интересно, а местами даже смешно. Всё началось, как обычно, с лени. Нет, серьезно. Мне просто лень было каждый день таскаться к кормушке, проверять, не опустела ли она. Особенно зимой, когда сугробы по колено, а на улице – "брррр". И...
6 часов назад
Заброшенные советские санатории: истории и атмосфера былого величия. Фоторепортаж.
... "Эх, молодость!" - вздохнула я, глядя на фотографию в старом потрепанном альбоме. На ней – я, лет 20, загорелая, смеющаяся, стою на фоне огромного, величественного здания с колоннами. Это был санаторий "Солнечный", где я провела незабываемые три недели летних каникул. Тогда, в советские времена, поездка в санаторий была настоящим событием, билетом в сказку. А сейчас… сейчас от "Солнечного" остались только руины и воспоминания. Именно воспоминания и стали отправной точкой для моего небольшого фотопутешествия по заброшенным советским здравницам. Мне хотелось не просто увидеть, что от них осталось, но и почувствовать атмосферу того времени, услышать эхо прошлого...
7 часов назад
Как я бросила все и начала делать мебель из эпоксидной смолы в гараже. Мой опыт и советы.
*** Дышите глубже. Вот прямо сейчас. Сделайте глубокий вдох. Чувствуете? Это запах... нет, не денег (хотя к этому, надеюсь, мы придем!). Это запах эпоксидной смолы. Сладковатый, немного химический, обещающий превратить кусок дерева в нечто волшебное. А знаете, что еще он обещает? Свободу. Помните, как это бывает? Утро, будильник, ненавистный кофе, пробка, душный офис, начальник, у которого, кажется, в ДНК прописано придираться к вам по мелочам. И так день за днем. Суррогат жизни, приправленный кредитами и ипотекой. А потом… бац! В один прекрасный момент ты понимаешь, что так больше не можешь...
8 часов назад
Как я своими руками сделал умную кормушку для кота и сэкономил кучу денег! Инструкция с фото.
"Мяу! Мяу! МЯУУУУ!" Знакомо? Если у вас есть кот, особенно такой же "заводной будильник" как мой Сэр Мурзик, то наверняка. Раньше, каждое утро, ровно в 5:30 (плюс-минус пять минут на кошачью погрешность), он считал своим долгом разбудить меня истошными воплями возле кровати. И плевать ему, что я планировал выспаться в выходной! Что ему снилось, что я покоряю Эверест во сне - неважно! Главное – чтобы в его миске была еда! И не то чтобы он был голодный! Нет, в миске всегда что-то оставалось. Просто, знаете, кошачье "у меня тут пусто, срочно наполнить!" Это как у нас, людей, – холодильник забит, а "чего-нибудь вкусненького" все равно хочется...
9 часов назад
Как я заработал на перепродаже винтажных вещей: мой опыт и советы новичкам.
Итак, с чего всё началось? Да с дикого желания заработать, как ни банально. Работал я тогда обычным офис-менеджером, бумажки перекладывал, кофе начальнику носил. Зарплата – слезы, перспективы – туман. И вот, знаете, вдруг как щелкнет что-то в голове: "А не пора ли что-то менять?" Идея пришла совершенно случайно. Разбирал я как-то старый бабушкин сундук на даче. Там чего только не было! И старые фотографии, и пожелтевшие письма, и… О, боже! Платье! Кружевное, с маленькими пуговичками, явно ручной работы. Сначала подумал – тряпка, но что-то в нем было такое… особенное. Решил погуглить. И тут меня...
10 часов назад
Как я случайно вырастил дома самый острый перец в мире (и что с ним теперь делать?)
Да ну его! Не мог и подумать, что обычный перец чили из пакетика семян принесёт мне столько головной боли, точнее, жгучей боли, от которой даже воспоминания обжигают. Всё началось с безобидного желания добавить огонька в домашние блюда. Люблю острое, что уж тут скрывать. Но чтобы вот так? До сих пор мурашки по коже. Короче, весна, солнце, дачный сезон. Закупил всякой всячины, в том числе и пакетик с надписью "Перец чили, смесь". Мол, вырастут разные сорта, будет весело. Посадил рассаду, как положено, холил и лелеял её на подоконнике. И вот тут-то и началось самое интересное. Рассада росла, крепла...
12 часов назад
Эффект старой фотографии: как состарить снимок в домашних условиях за 5 минут + идеи для декора
Итак, достаем из закромов души (и пыльных альбомов) старые фотографии! Знаете это чувство, когда берешь в руки пожелтевший снимок и словно проваливаешься в прошлое? Запах времени, потертости… аж мурашки по коже! А бывает, смотришь на новенькую распечатку и думаешь: "Не хватает ей чего-то… души!". Вот сегодня мы эту самую душу в фотографию и вдохнем. И всего за 5 минут, уверяю вас! Но зачем нам вообще состаривать фотографии? Ну, во-первых, это просто весело! Во-вторых, это отличный способ придать уникальности вашим снимкам, особенно если вы увлекаетесь скрапбукингом, созданием коллажей или просто хотите добавить винтажный шарм в интерьер...
13 часов назад
Как я научился экономить на продуктах, не отказывая себе во вкусном. 5 лайфхаков из личного опыта.
"Гречка опять?" - проворчал я, ковыряя вилкой безрадостную кашу. Жена закатила глаза: "А что ты хотел? Кризис, дорогой. Или гречка, или будем смотреть на тебя голодными глазами, пока ты ешь свой стейк". Стейк? Да я стейк последний раз видел, наверное, на картинке в кулинарной книге! Тогда, пару лет назад, я еще гордо именовал себя "успешным менеджером" и не считал копейки в супермаркете. Сейчас же я – "свободный художник", то бишь, фрилансер, живущий от заказа к заказу. Романтика, конечно, но холодильник романтикой не наполнишь. Так вот, о гречке. Я искренне люблю хорошую кухню. Не вычурные мишленовские блюда, а просто вкусную, качественную еду...
13 часов назад