Найти тему
Домашнее овсяное печенье
Вкусное овсяное печенье можно приготовить дома! 1. Соединить овсяные хлопья, сахар и муку. 2. В другой ёмкости взбить венчиком яйца, добавить растопленное сливочное масло, сметану, мёд, соль и соду. 3. Всё соединить, перемешать, и замесить тесто. Завернуть в пакет, и убрать в холодильник на 1ч. 4. Из теста скатать шарики диаметром 3см...
3 месяца назад
Простой рецепт тыквенно-цитрусового сока
Тыква - королева осени! Оранжевый оттенок тыква приобретает благодаря наличию каротина. А бета-каротин - это мощный антиоксидант, который улучшает кожу и поддерживает здоровье глаз. Красивый яркий цвет вызывает положительные эмоции, что сказывается на настроении! Из тыквы можно приготовить много различных блюд. В этой статье я поделюсь рецептом приготовления тыквенного сока. Готовится он не сложно, и получается очень вкусный! Для приготовления густого сока из тыквы, нам понадобится: (Расчёт на 3кг очищенной тыквы)...
3 месяца назад
Чайный гриб. Описание, уход, полезные свойства
Чайный гриб - это сложный организм, представляющий сожительство нескольких микроорганизмов: уксусно-кислых бактерий и дрожжевых грибков. Помещённый в сладкий чай, чайный гриб превращает сахар в спирт, а затем в уксусную кислоту, при этом выделяется углекислый газ. Получается приятный на вкус напиток. Чайный гриб известен с давних времён, и квас, образуемый им, является целебным при различных болезнях. Напиток на основе чайного гриба, обладает массой полезных свойств. Помогает укреплению здоровья...
6 месяцев назад
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков готовится просто, главное насобирать цветки вдали от дорог. Употребление мёда из жёлтых цветков несёт массу полезных свойств: На 1 литр мёда понадобится: Приготовление: Цветки одуванчиков стряхнуть от букашек, убрать стебельки, если они остались во время сбора. Положить в кастрюлю, и залить холодной водой. Оставить на ночь. За это время горечь уйдёт в воду. Утром воду слить, добавить 1 л. свежей воды. Поставить на огонь. После закипания добавить пол-чайной ложки лимонной кислоты и варить на медленном огне 20-25 минут...
9 месяцев назад
Ржаной хлеб на закваске с солодом
Ржаной хлеб более полезен, чем пшеничный. И наиболее полезен продукт, приготовленный на закваске. Он содержит молочнокислые бактерии, необходимые кишечнику для правильного функционирования. Есть конечно и противопоказания, он не подходит людям с повышенной кислотностью. Ингредиенты и приготовление Опара на ночь: Смешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 8-10часов в тёплом месте (лучше на ночь). Тесто утром: Замешиваем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Ножом сделать надрезы, или по желанию, какие-нибудь узоры...
10 месяцев назад
Самый вкусный квас! По старинному рецепту
Как готовили квас на руси? Точно без промышленных дрожжей, потому-что их тогда не было, но выращивали на полях рожь, готовили солод, пекли сухари. Для брожения добавляли закваску и мёд. Я долго искала рецептуру именно такого кваса, который состоит из натуральных продуктов, без химических дрожжей. И готовлю квас уже как третий год. В нашей семье его все любят. Особенно в летний период, когда жара! Настоящий живой квас не только вкусный, но и полезный! И такой квас не сравнить с магазинным, в котором всякие подсластители и ароматизаторы...
548 читали · 1 год назад
Вкусный и полезный десерт из овсянки! Для всей семьи
Добрый день! Расскажу о таком простом, и в то же время, полезном и вкусном десерте! Даже дети, которые привередливы к еде, с удовольствием его едят! Овсяные хлопья богаты клетчаткой, и легко усваиваются. Яблоки насыщают организм полезными веществами. Орехи и сухофрукты помогают восстанавливаться после болезней, физических и эмоциональных нагрузок. Десерт, приготовленный на основе этих продуктов- питательный и калорийный, даёт ощущение сытости, придаёт энергию, приносит огромную пользу за счёт содержания витаминов, минералов и антиоксидантов...
1 год назад
Хлеб на хмелевой закваске
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о пользе хмеля, и о моём рецепте приготовления хлеба на хмелевой закваске! "Хлеб - всему голова" - гласит народная мудрость. Но какой хлеб? Промышленные дрожжи стимулируют процесс брожения, вызывая дискомфорт, что приводит к быстрой утомляемости. А хмель полностью натуральный продукт, хмелевая закваска положительно влияет на состояние пищеварительного тракта, помогает нормализовать процесс пищеварения, способствует лучшей усвояемости. Так что, хлеб на закваске не...
1 год назад
Ржаные булочки с отрубями на закваске
Здравствуйте! Приготовила вот такие вкусные булочки, и делюсь с вами рецептом. Для приготовления понадобится ржаная закваска. (Рецепт закваски есть на моем канале в подборке "Полезная выпечка"). В приготовлении не использованы промышленные дрожжи, и это очень хорошо, т.к. натуральная еда обязательно принесёт здоровье! Время приготовления дольше, зато полезность выше. И так, начинаем готовить с вечера, чтобы опара успела настояться...
1 год назад
Ржаная закваска. Рецепт приготовления.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ржаную закваску, которую можно использовать для приготовления полезного и вкусного хлеба. Нам понадобится чистая 0,75 или 1 литровая банка, вода, ржаная мука, терпение, а также хорошее настроение! Смешать 50г.воды с 50г.муки в банке, прикрыть крышкой и поставить в тёмное место (можно в шкафчик на кухне). И так продолжить ещё 4 дня. Необходимо каждый раз хорошо перемешивать, добавляя свежую порцию к основной закваске. На вторые сутки...
145 читали · 1 год назад
Проросшие зёрна пшеницы
Почему так полезны проросшие зёрна? В момент прорастания внутри зёрен увеличивается уровень витаминов, антиоксидантов и полезных микроэлементов. Среди них, к примеру, витамины группы В, ретинол, токоферол, ниацин, цинк, железо, фосфор, селен, калий и магний. А ферменты, которые содержатся в проростках, помогают нам все это усваивать и дополнительно работают уже внутри нашего организма, экономя его ресурсы. Употребление зёрен даёт удивительные результаты: Проросшую пшеницу можно употреблять людям любого возраста...
1 год назад