Найти тему
Индукционные плиты набирают популярность. Опрос, который сегодня провела в сторис выявил, что многие не знают о ЭМ излучениях, который несут в себе эти плиты. Подробнее о вреде ЭМП я уже писала раньше в посте про 5g. Листайте слайды, чтобы понять как работают индукционные плиты и как себя обезопасить, если нет возможности их заменить. Так же будет папка с сохраненной дополнительной информацией и рилс.
3 года назад
Антипригарные сковороды. На что обратить внимание ➡️ #антипригарнаяпосуда #сковорода #сковородки #антипригарноепокрытие #тефлон #нонстик #тефаль #темныеводы #экопосуда #эко
3 года назад
Простой ужин без жиров . Картофель с грибами и брюссельской капустой . Я очень люблю подобный ужин, достаточно лёгкий, без жиров, и в тоже время сытный . 🥔Картофель на пару, порезала на маленькие кусочки и смешала с укропом . 🍀Брюссельская капуста с кленовым сиропом: Капусту порезать пополам , смешать с соусом. Соус: кленовый сироп , лимонный сок, соль, специи. Капусту смешать с соусом, затем запечь . 🍄Грибы (у меня ойстерс/вешенки), потушенные с красным луком, на воде, без масла . 🍋В конце все полить соусом, оставшимся от брюссельской капусты . 🥬Есть в прикуску с зелёными салатом . Вы уже запланировали новогоднее меню? Я пока еще не думала, скоро начну составлять.
4 года назад
Как выпивать норму жидкости в день . 💧У каждого свои хитрости, я делюсь своей . 💧Мне проще выпивать воду в течении дня, если она уже готова с утра, разлита по баночкам . 💧С утра 1 литр лимонной воды с медом, имбирём, иногда с клюквой, как сегодня, иногда турмерик добавляю . 💧Потом у меня сок сельдерея и смузи (смузи детокс или спасения печени или другой). Если после смузи еще хочется есть кушаю фрукты, они тоже увлажняют . 💧Перекус. Ланч. Между завтраком и ланчем, я выпиваю еще литр жидкости. Сегодня это травяной чай настоянный с вечера, смешала со жмыхом клюквы, имбирём, лимоном и медом, процедила . 💧Перекус. Ужин. Между ланчем и ужином выпиваю еще 1 литр живой воды. Лимонная вода с медом и имбирём. Модно лимон добавить непосредственно перед употреблением, так больше эффективности . 💧Перед сном травяной чай и можно заготовить чай на завтра. В последнее время моя любимая комбинация травяного чая это : базилик + мелисса + мята . По тегу #ecolifeвода можно почитать, как сложно мне было раньше пить воду . Вы выпивайте свою норму в день ? Какие у вас секреты поделитесь ⬇️
4 года назад
Прямой эфир на важную тему . Безопасная, не токсичная посуда, без тяжёлых металлов, которая не вредит здоровью? . Многие даже не задумываются о том, что посуда может содержать в себе ТМ, а на самом деле это факт. Чем больше я изучаю тему посуды, тем сложнее выбрать чистый безопасный вариант . На прямом эфире мы разберём с вами основные моменты как правильно выбирать посуду и что учитывать при покупке . Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, которые вы оставите под этим постом . Если эта тема вам интересна, дайте знать в комментариях . 📌Где? В моем профиле в инстаграм @ecolife.ca . 📌Когда? 24 ноября, во вторник 19.00 МСК 11.00 am ET (Торонто) . 📌Эфир будет сохранен в igtv и позже выложен на ютуб . До встречи в эфире
4 года назад
Что на ужин? Грибной "гуляш" . Простой рецепт растительного ужина . 🥔Картофельное пюре. Картофель отварить на пару или в небольшом количестве воды. Я добавляю сухой чеснок и порошок карри для цвета, вкуса и пользы. У меня есть отдельная папка про все мои специи, в сохраненных сторис. Можно добавить растительного молока (кешью или миндаль) , но я использую ту же воду , в которой варится картофель. Если воды положить немного, то картофель варится почти на пару, и вся вода идет в пюре . 🍄Грибной "гуляш". Грибы, лук, чеснок потушить на сухой сковороде, добавить кокосовое молоко, томатную пасту, специи (сухой чеснок, паприка, карри, кориандр, соль по желанию, я солю). В конце добавить немного тапиоки или порошка корня маранты/ arrowroot, для густоты соуса . 🥬Салат. У меня сегодня салатный микс из микрозелени от @thesixfarms, огурцы, помидоры, красный лук. Заправка стандартная: сок лимона+кленовый сироп (мед). В салатом миксе есть микрозелень кукурузы (жёлтая на последнем фото), но все семена не ГМО💚 . Съели бы такое? . Жду вас завтра на прямом эфире. Кто будет, ставьте любой смайл в комментариях 💚
4 года назад
Прямой эфир на тему: Йод, ЩЖ и рак груди . 📚Эфир будет по книге Lynn Farrow Кризис Йода (Йод лечит), а так же будет информация из книги др Браунштейна "Йод- почему он вам нужен, почему вы не можете без него" и из книги канадского др Дэвида Дэрри "Рак груди и йод" . О чем будем говорить в эфире: 💊немного истории , как так получилось, что йод из полезного превратился в опасный 💊почему у большинства населения планеты недостаток йода и к чему это ведёт 💊связь йододефицита с возрастающим уровнем заболеваний ЩЖ и груди (и не только) 💊связь между йодом, бромом, фтором и хлором 💊виды йода 💊йодированная соль 💊йодовый протокол и отзывы людей, детокс симптомы, адаптация под систему #медикалмедиум 💊ответы на вопросы . 🕖Эфир состоится здесь в воскресенье 1 ноября 19:00 МСК 22:00 Алматы 11:00 am Торонто ЕТ (1 ноября Торонто переходит на зимнее время) . ❓Можете заранее задавать вопросы под этим постом . 📲Жду вас на прямом эфире
4 года назад
Это то, что вытаскивает меня из трудных ситуаций . Благодарность. Сколько я уже писала об этом в своем блоге, но не могу остановиться, тем более сегодня, когда в Канаде празднуют День Благодарения . Это чувство, для меня, как спасательный круг. Как ступенька по которой я вылезаю из тёмного подвала низких вибраций, единственная доступная мне эмоция в момент когда разум не видит никакого выхода и кажется что все закончено . Именно благодарность дает мне возможность взглянуть на ситуации с другой стороны, позволяя увидеть объёмную картину. Любое событие, даже самое плохое, дает возможность быть благодарным. Причём не обязательно это делать вслух, достаточно сформировать это чувство внутри . Да, об этом многие пишут и это слово уже настолько приелось многим, что хочется отмахнуться, но если впустить его в себя поглубже, то окажется, что внутри тебя целый другой мир, такой новый и необычный . Если вы еще не сделали это сегодня, то найдите хотя бы один повод для благодарности, как бы плохо вам не было, особенно если вам плохо и грустно . Всех с праздником, не важно отмечаете вы или нет. Миру нужно больше благодарностей 💚
4 года назад
Какой запах стоит у меня сейчас в комнате... ммм . 🌿Я собираю засушенные травы и раскладываю по стеклянным баночкам. В идеале баночка должна быть из тёмного стекла, но у меня таких не много, поэтому я использую стандартные баночки от томатного соуса🌿🍅 идеально- это не про меня . 🌿Я снимаю листья с веточек и раскладываю по баночкам, а веточки потом использую для осежителя воздуха⬇️ 🌸В кастрюле кипячу воду, веточки от трав, корочки цитрусовых, корицу и зелёный кардамон🌸 . 🌿Коммерческие освежители /свечи с искусственными ароматизаторами давно покинули наш дом, ввиду своей токсичности . 🌿Разве могла я еще 2 года назад подумать, что буду выращивать травы и пить зимой чай, собранный своими руками... Непозавтракав, с утра, занимаюсь своими травами и ловлю себя на мысли, что живу свою лучшую жизнь 🙏💚🌿 . 🌿Мята, майоран, тимьян, орегано- зима не будет скучной, это точно 😉 . ❓Вопрос дня- какая ваша любимая трава ? И что из трав вы выращивали в этом году?
4 года назад
Диабет и фрукты . Сегодня в сторис сделала перевод этого поста @masteringdiabetes , но поскольку мои сторис смотрит лишь 2 % подписчиков, делаю пост, тк считаю, что информация важная!!! . Создатели школы диабета 🍍Cyrus Khambatta, PhD in nutritional biochemistry Калифорнийского университета, соавтор многих научных публикаций (peer reviewed), имеет диабет 1 типа с 2002 года, тренер по фитнесу и питанию 🥭 Robby Barbaro, MpH (master of public health), работал 6 лет на организацию @forksoverknives, является тренером по питанию во время диабета. Диабет 1 типа с 12 лет. С 2006 года на подобном типе питания. Ест большое количество фруктов каждый день (можно посмотреть на его странице @mindfuldiabeticrobby) и его показатель HbA1c того момента не превышал 6.4%, сахар стабильный и легко управляемый . Листайте галерею, там перевод этого поста на скорую руку, из моих сторис . Если вы хотите чтобы я написала о 5 шагах, для увеличения количества фруктов при диабете, то дайте мне знать ⬇️⬇️⬇️
4 года назад
🍠Брауни из батата, без глютена, без молочки и без яиц . У меня залежалась баночка органического пюре из сладкого картофеля, и я решила приготовить брауни по рецепту @minimalistbaker . 🍠1 чашка сладкого картофеля (отварного, на пару или в банке, как у меня , см.фото) 🍠2/3 чашки кленового сиропа (или любого другого подсластителя на ваш вкус) 🍠1/2 пасты из орехов (у меня миндальная и я положила меньше) 🍠1 ч.л. экстракта ванили (без алкоголя) 🍠1,5 ст.л. масла авокадо (можно заменить на кокосовое растопленное масло, или любое другое растительное) 🍠1/2 чашки порошка какао (у меня кэроб) 🍠1/4 ч.л. соли 🍠1 ч.л. пекарского порошка (без алюминия, без ГМО кукурузы) 🍠2/3 чашки овсяной муки (или любой другой БГ муки) . Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, соединить их и сверху посыпать шоколадной крошкой и/или пеканами . Выпекать при температуре 350F/176C минут 30 . Брауни получаются очень интересными, влажными, тягучими внутри. Мне понравилось. И да, здесь сочетание жир+сахар, да, я ем иногда такое, но не часто🍠
4 года назад
Ужин без жира и соли . 🍚Рис из цветной капусты с кинзой и лаймом: в кухонном комбайне размельчить цветную капусту, затем слегка ее прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавить нарезанную кинзу и сбрызнуть соком лайма . 🌶Ро срирача соус /raw sriracha sauce: рецепт есть в блоге, ниже в ленте . 🍅 Томаты тушёные с луком: сиреневый лук и томаты (у меня черри), потушить на воде, без соли, специи по вкусу (у меня сухой чеснок, карри, паприка, кумин/зира) . 🍄Грибы тушёные с луком и зелёным горошком (воды не нужно, грибы дают сок) . 🍲Можно подавать как боул , или как у меня на обычной тарелке . Съели бы такой ужин? У вас доступны все эти продукты ? . #mmрецепты #едаменяющаяжизнь
5 лет назад