Найти тему
Кто такой нутрициолог?
Знаете ли вы, кто такой нутрициолог и какие вопросы относятся к его компетенции? Начну с того, что многие люди путают специалиста по питанию с диетологом, который работает с пациентами, имеющими заболевания желудочно-кишечного тракта. Нутрициолог же работает не с пациентами, а с клиентами, которые хотят снизить вес, улучшить свое самочувствие или просто приняли решение питаться полезными продуктами. Что мы имеем? Конечным продуктом работы нутрициолога является составление индивидуальной программы питания, которая не имеет ничего общего с «лечебным столом». Данный специалист не занимается лечением заболеваний, а потому не обязан иметь медицинское образование...
1 год назад
Гречишный хлеб Без глютена! Ингредиенты  • Зелёная гречка - 300 г  • Вода  • Соль  • Куркума  • Оливковое масло - 1 ст/л (можно кокосовое или гхи)  • Семечки или орехи Гречку заливаем на 30 минут. Затем промываем, перекладываем в блендер и добавляем 100 мл воды (далее при необходимости можно ещё немножко подлить. Блендером немного, затем добавляем соль, куркума и оливковое масло. Ещё немного блендером, но не в кашу - желательно, чтобы гранулы гречки немного просматривались. Выливаем тесто в форму, сверху присыпаем кунжутиком или семечками и выпекаем при 200’С примерно 40 минут. Приятного аппетита P.S. Если форма не силиконовая - застелите ее пергаментом
1 год назад
Запечённый батат с вешенками Ингредиенты  • 4 средних батата  • Вешенки - 200г  • Шпинат - 2 горсти  • Сыр сулугуни -  • Оливковое масло  • Масло гхи (или сливочное) Батат солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости при 180’С. У меня на это ушло 45 минут. Вешенки обжариваем на масле гхи примерно 10 минут, за минуту до готовности добавляем сыр и шпинат, перемешиваем. Готовый батат надрезаем вдоль, немного драконим вилкой и выкладываем грибную начинку Приятного аппетита
1 год назад
Рецепт из следующего видео Пастрами из курицы Ингредиенты  •   Вода 500 мл  •   Куриное филе - 1 шт.  •   1 ч.л. Без горки соли  •   Щепотка сахара  •   Оливковое масло  •   Итальянские травы Или * Паприка + приправа для курицы Соль и сахар размешиваем в воде до растворения. Для этого можно взять тёплую воду, но тогда после ей необходимо дать остыть до комнатной температуры . У куриного филе удаляем жилку и заливаем соленой водичкой, чтобы было полностью под водой. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа. Достаём, подсушиваем бумажным полотенцем и щедро обваливаем в смеси оливкового масла и специй - очень тщательно, со всех сторон. Духовку нужно как следует разогреть до 200'. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем на него филе, подворачивая тонкие краешки, чтобы толщина куска была примерно одинаковая. Запекаем 20 минут, затем выключаем духовку и оставляем курочку в ней до полного остывания. После наслаждаемся нежным и вкуснейшим мяском Приятного аппетита Больше рецептов в моем инстаграмме: instagram.com/lesher_mood
1 год назад
«Давно я не ел такие блины» - признание моего мужа ❤️ Ингредиенты Блины🥞 * 1 стакан молока * 1 яйцо * 1 ст/л сахара * щепотка соли * 1 стакан муки * 1 ст/л растительного масла * 1 стакан кипятка Начинка 🔪 * 400 г фарша (у меня 🐷/🐮) * 1 средняя луковица * 2 ст/л томатной пасты Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем молоко, затем масло, затем просеиваем муку с солью. Тщательно перемешав, тонкой струйкой заливаем кипяток, аккуратно помешивая. Жарим, собственно, блины. На небольшом количестве масла (лучше гхи) обжариваем лук и фарш в течение 15-20 минут, добавляем томатную пасту и тушим ещё 5-10 минут. Не забываем про соль и перец. Заворачиваем начинку в блин и далее по желанию: можно слегка обжарить готовый конвертик, а можно и не обжаривать ❤️ Приятного аппетита 🤍
1 год назад
Чили кон карне Ингредиенты на 2 персоны:  • 1 небольшая луковица  • 2 зубчика чеснока  • 2 стебля сельдерея  • 1 небольшой болгарский перец или 1/2 крупного  • 250г фарша говядины (можно телятины)  • Резаные томаты 200г  • Красная фасоль консервированная 300г  • 1 авокадо  • 1 крупный помидор  • небольшой пучок кинзы  • Сок половинки лайма или 1/4 лимона  • Рис для гарнира  • 1 ч/л порошка чили  • 1/2 ч/л корицы  • Щепотка хлопьев чили > Elena Sher: Понадобится кострюлька с толстым дном или сковорода поглубже. Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на оливковом масле. Далее мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку; также поступаем с перцем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к овощам специи и перемешиваем. Выкладываем форш, разминаем комочки и обжариваем минут 5, солим. Далее заливаем томаты и тушим минут 10 под крышкой на небольшом огне (но чтоб побулькивало. Добавляем фасоль, предварительно слив воду, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. Теперь можно поставить вариться рис - это опция, чили можно есть и без гарнира Сделаем гуакамоле: мелко нарезаем помидор, кинзу и авокадо. Добавляем сок лайма или лимона, соль и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём с пшеничными лепешками или чипсами начос. Люблю подавать с колечками перца Чили Приятного аппетита!
1 год назад
Баклажаны alla Parmigiana Ингредиенты  • 1 крупный баклажан  • 1 банка резаных томатов  • 1 ст/л томатной пасты  • 100г пармезана  • шарик моцарелла  • 1 ч/л орегано  • небольшой пучок базилика  • оливковое масло  • 1 средняя луковица  • 2 зубчика чеснока Баклажан нарезаем на тонкие пластины (толщина 5мм), выкладываем на бумажное полотенце, солим и даём полежать 10 минут - этим действием уберём лишнюю влагу и горечь. Затем обжариваем их на гриле, можно и на сковороде, добавив немного оливкового масла. Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на среднем огне, добавляем орегано, перемешиваем и вываливаем на сковороду томаты и томатную пасту. Тушим минут 10, не забываем про соль и перец. Затем добавляем мелко нарезанный базилик, перемешиваем и выключаем. Натираем пармезан и начинам собирать наше блюдо счастья. На дно формы выложите немного соуса, затем слои в следующей последовательности: баклажаны -> соус -> пармезан. На верхний слой (он должен закончиться пармезаном) выкладываем кусочки моцареллы и ставим в разогретую до 180’ духовку на 30 минут. Приятного аппетита
1 год назад
ПП-панкейки из овсяной муки Ингредиенты  • Овсяная мука -150г  • Молоко (миндальное / кокосовое/ любое) - 100 мл  • Яйцо - 1 шт  • Масло растопленное (гхи/кокосовое/сливочное) - 20г  • Щепотка соли  • Сироп топинамбура - 1 ст.ложка (по желанию)  • Ягоды любые - у меня замороженная черника Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем ягоды и выпекаем на сухой разогретой сковороде по минутке с каждой стороны. Приятного аппетита!
1 год назад
Крем-суп из шпината с голубым сыром Один из любимых супов в моей семье Ингредиенты (примерно на 3 порции)  • шпинат замороженный 400г  • одна средняя картофелина  • 1/2 луковицы  • слабый куриный бульон или кипяток ~ 400 мл  • сливки 50 мл  • сыр с голубой плесенью Лук и картофель режем на кубики. Сразу в кастрюле на небольшом огне слегка обжариваем лук на сливочном масле в течение минутки, добавляем картофель и половник бульона или кипятка, чтобы накрывало картофель, добавляем соль и тушим примерно 10 минут. Далее закидываем шпинат, добавляем ещё 2 половника бульона и накрываем крышкой. Примерно через 15 минут шпинат должен и разморозиться и свариться  Выключаем огонь и превращаем суп в пюре с помощью блендера. Возвращаем кастрюльку на огонь и при необходимости добавляем ещё бульон, чтобы довести суп до желаемой консистенции (кто-то любит погуще, кто-то пожиже). Как только на поверхности появляются пузырьки - добавляем сливки, перемешиваем и варим ещё буквально минуту. Перед подачей в каждую тарелочку с супом натираем немного голубого сыра. Приятного аппетита
1 год назад
Курица с лимоном и спаржей Ингредиенты  • Куриное филе  • Стебли спаржи  • Чеснок  • Лимон На курином филе сделайте несколько надрезов в толстых частях. Далее мясо обжариваем на сковороде без масла, добавив щепотку соли и перца, по 1,5 минуты с каждой стороны. По краям сковороды добавляем немного оливкового масла, выкладываем 2 зубчика чеснока и 2 ломтика лимона. Добавляем щепотку хлопьев чили и накрываем пергаментом. Слегка убавляем огонь и готовим пару минут. Затем выкладываем лимоны на курицу и готовим ещё 2-3 минуты (можно 5, ориентируйтесь на толщину своего куска) Вынимаем курицу и к чесноку добавляем стебли спаржи. У меня были замороженные; если у вас свежие - предварительно отломите жесткие концы. Обжариваем до румяности - это примерно 3 минуты. Подаём с любым зелёным салатом Приятного аппетита!
1 год назад