Найти тему
🍰🎂✨ Сладкий рецепт дня: "Красный бархат" - идеальное угощение для особых случаев! 🍰🎂✨
Сегодня поделимся с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного торта "Красный бархат"! Этот десерт точно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и внешним видом. Рецепт предназначен для формы диаметром 20 см для высокого торта или формы диаметром 22 см для торта меньшей высоты. 🔴🎂 Ингредиенты: - 4 яйца (размер С1) - 160 г сахара - 80 мл кефира - 60 мл подсолнечного масла без запаха - 170 г пшеничной муки - 20 г какао-порошка, важно использовать качественный 100%-й какао-порошок...
3 месяца назад
🍓🍫✨ Ягодный мусс на белом шоколаде! 🍇🍫💕
Если вы любите сочетание ягод и шоколада, то этот десерт точно для вас! Воздушный мусс с нежным вкусом ягод и сладким шоколадом - настоящее наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. 🤤🍓🍫 Для приготовления вам понадобятся: 🔹 100 г пюре ягод (выбирайте свежие или замороженные по вашему вкусу) 🔹 80 г белого шоколада 🔹 100 г сливок (лучше использовать сливки с жирностью 33-36%) 🔹 5 г листового желатина 🔹 30 г кипяченой холодной воды для замачивания желатина Как приготовить: 1️. Начнем с замачивания желатина в холодной воде...
5 месяцев назад
🍕🌿🍕 Готовы кушать лучшую пиццу в своей жизни? Тогда давайте поговорим о самом важном – о тесте! 🍕🌿🍕
🍕🥖🌿 Пицца - это не просто еда, это целое искусство! И сегодня я хочу поговорить с вами о самом важном - тесте для пиццы. Ведь именно от теста зависит весь вкус и текстура этого блюда. Для идеального теста вам понадобятся: 250 мл воды комнатной температуры или слегка теплой, 10 г сахара, 5 г соли, 5 г сухих или 10 г свежих прессованных дрожжей 400-430 г муки в/с щепотка итальянских специй Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто до однородности. После этого оставьте тесто на примерно час под пленкой в теплом месте, чтобы оно поднялось...
5 месяцев назад
🍰✨ Рецепт самого вкусного теста! ✨🍰
Мечтаешь испечь вкусный домашний пирог или пирожки? Тогда этот рецепт для тебя! Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, как приготовить идеальное тесто для любимой выпечки. Не отказывай себе в удовольствии и пробуй этот рецепт прямо сейчас! 💫 Ингредиенты: - 260 мл молока - 90 г сливочного масла - 3 желтка - 80-90 г сахара - 10 г соли - 450-500 г муки - Ванилин щепотка - 11 г дрожжей Приступим к приготовлению: 1️. В сотейнике смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Нагрейте на медленном огне до растворения масла и сахара, не доводите до кипения...
5 месяцев назад
🍰✨ Крем-чиз! 🧁
Сегодня я расскажу вам о том, как легко приготовить вкусный и нежный крем чиз в домашних условиях. Этот десерт станет отличным украшением любого десерта и порадует вас своим неповторимым вкусом. 😋 Для приготовления крем чиз вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г творожного сыра (не меньше 60 % жирность, Hochland, Экомилк, Violette - 100 г сливок 33-35% - 40-80 г сахарной пудры (количество зависит от желаемой консистенции, чем меньше сахарной пудры тем плотнее крем, и соответственно чем...
5 месяцев назад
Меренговый рулет - самый удачный рецепт.
🍰✨ Готовим легкий и воздушный меренговый рулет! 🍓🍋 Сегодня поделюсь с вами рецептом нежнейшего меренгового рулета, который точно понравится всем любителям сладкого! 🤤🍰 Для коржа нам понадобятся: - 200 г яичных белков (6 штук) - 1/3 чайной ложки соли - 230 г сахарной пудры - 40 г кукурузного крахмала - 1 щепотка лимонной кислоты - 1 чайная ложка ванильного сахара - миндальные лепестки для украшения Приготовление: 1. Взбиваем яичные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены...
5 месяцев назад
Домашний бисквит
Домашний бисквит рецепт 🥚🍰 Для нашего воздушного и влажного бисквита вам понадобятся: - 6 яиц (комнатной температуры) - 200 г сахара - 200 г муки - Щепотка соли и лимонной кислоты - 75 г молока - 60 г подсолнечного масла 🥄👩‍🍳 Как готовить: 1. Взбейте белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до пышной пены, пока жидкости не останется на дне. 2. По мере взбивания постепенно добавляйте сахар к белкам до образования крепких пиков. (пики должны не терять форму и не оседать, если масса будет взбита плохо, бисквит не поднимется...
5 месяцев назад