Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Постные Апельсиновые булочки с начинкой. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю постные апельсиновые булочки. Сок можно использовать и свежевыжатый, и покупной. Булочки получаются ароматные, аппетитно румяные, мягкие, в меру сладкие и очень вкусные. И их Легко приготовить! С половины апельсина снимаю цедру и пока откладываю её в сторону. Сначала приготовлю начинку для булочек. В небольшую кастрюльку кладу 90 г сахара, 40 г кукурузного крахмала и тщательно их перемешиваю. Сахар кладется по вкусу, и его количество зависит от того, насколько кислым окажется апельсиновый сок...
1 год назад
Постный пирог. Шоколадный манник. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю постный пирог - шоколадный манник. Он получается ароматный, вкусный, в меру сладкий, в меру влажный, плотный, но мягкий, при нарезании пирог немного крошится. По желанию в тесто можно добавить орехи и сухофрукты. А еще, готовому пирогу можно придать дополнительный вкус, полив его сверху растопленным шоколадом и посыпав измельченными орехами. И его Легко приготовить! В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 200 г манной крупы, она у меня марки М, 150 г сахара,...
272 читали · 1 год назад
Готовлю не только в Пост. Очень вкусная гречка с капустой. Или капуста с гречкой. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю очень вкусную гречку с капустой. Подавать ее можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Соотношение количества гречневой крупы и капусты в данном рецепте не принципиально: можно положить больше гречки и меньше капусты, или наоборот, меньше гречки и больше капусты. Но, если готовить строго по рецепту, то количество гречки и капусты в готовом блюде будет примерно одинаковым. Это блюдо особенно вкусное и сочное свежеприготовленное, пока еще не совсем остыло...
1 год назад
Постный красивый и вкусный кекс "Зебра", из которого можно сделать тортик. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю постный кекс "Зебра" из самых простых продуктов. Он получается очень ароматный, при нарезании кекс мало крошится и красиво выглядит на разрезе. Сверху у него аппетитно румяная корочка, а внутри в меру влажный, я бы сказала "тяжеленький", но не тугой, не клеклый, а очень приятный на вкус мякиш. И его Легко приготовить! При желании из этого кекса можно сделать тортик. Кекс легко нарезается на тонкие коржи, которые не ломаются, не крошатся, не нуждаются в пропитке. Коржи можно промазать вареньем, повидлом или любым не жидким, не влажным кремом...
517 читали · 1 год назад
Мой любимый зимний Постный суп Рассольник, рецепт в граммах. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я готовлю постный суп Рассольник. Рецепт самый простой, я его обычно готовлю "на глазок", но сегодня я все продукты взвесила. Суп получается в меру густой, очень вкусный, с приятной кислинкой. И его Легко приготовить! В трёхлитровую кастрюлю наливаю чуть больше одного литра воды и ставлю её на плиту нагреваться. А в это время 60 г перловой крупы я перебираю, хорошо промываю и перекладываю в кастрюлю с водой. Когда вода начинает закипать, если образовывается пена, я её убираю, довожу до кипения, огонь убавляю и варю перловую крупу до полной готовности...
104 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала