Как правильно употреблять овощи на похудение, когда у вас болезни желудочно-кишечного тракта, конкретно все болезни сюда входят. Болезни желудочно-кишечного тракта все входят сюда. Значит, мелко шинкуйте, кто больные. Мелко шинкуйте все овощи, и готовьте овощные пюре, если болезнь так сильнее, или суп пюре можно готовить. При высокой кислотности желудочного сока, в горячее блюдо добавляйте обезжиренное молоко, не сквашенную пахту. Делайте для салатов заправку на не сквашенной пахте. И у нас есть там сливочки, можно эти сливки не в кофе, не в чай добавлять, а можно в блюдо овощное добавлять...
Каша, это хороший продукт питания и мы просто не используем каши для похудения. Потому что нам надо худеть и каша не дает нам сильно худеть! Но кто проходил курс "Пост" знает. Я там Вам включала каши и рецепты как готовить каши для похудения, от которых мы не толстеем. Так вот на завтрак и ужин, вместо белковых продуктов, когда они вам надоели, не хотите Вы ни рыбы, не мясо то можно любую кашу. Варите 100 грамм крупы, но не увлекайтесь одной кашей. Скажем гречкой или рисом. Рис не лучшая каша для похудения...