Всем привет! 🌸 Я хотела бы поделиться с вами своими эмоциями от 1 дня практики в ресторане "Чешуя". Практика у нас проходит по 6 часов, но сегодня я попросила 12 часов. Это было незабываемый и захватывающий опыт. Был очень большой поток информации, надеюсь я всё усвоила. Сегодня я стояла на теппане. Теппан представляет собой нагреваемую стальную поверхность, которая накаляется, после чего на ней можно готовить. Я смотрела как повар готовит, принимает и выдаёт заказы. Он рассказывал, что он делает, какие продукты и соусы использует для определенного блюда. С 8 до 14 часов в ресторане подают завтраки, поэтому большинство заказов на горячее были скрэмблы, бенедикты, омлеты. Вначале я отвешивала продукты для будущего блюда, но в дальнейшем мне разрешили попробовать готовить на теппане. Ближе к вечеру пятницы начался большой поток гостей, нужно было успевать отдавать по 3-4 заказа одновременно. Я впервые почувствовала "запару". Но я рада, что получила такой интересный опыт. Ниже вы сможете увидеть, что готовили на горячем, кондитерском, заготовительном и холодном цехах. P.S. Самая последняя фотография - это ужин персонала. Был булгур с грибным сливочным соусом и ножка курицы в маринаде.
Le's life
157
подписчиков
Приветствую Вас в своём блоге ✨️…
Обзор ресторана "ДЗЕ" в Красноярске
Всем привет!🌸 Недавно я посетила с подругами грузинское гранд бистро "Дзе" в Красноярске от сети ресторанов Berrywood Family. Мы забронировали столик в 9 вечера 30 апреля 2023 года. Ресторан в тот вечер был полон гостей. Нас вежливо поприветствовала хостес и провела до столика. Свет в ресторане приглушенный, что создает атмосферу таинственности. В помещении много зелени и деревьев, а также атрибутики Грузии. Воплощением дизайна ресторана занимались бессменные дизайнеры интерьеров Berrywood Family - студия Left Design...
Всем привет! Давайте знакомиться 🌸 Меня зовут Ле Анна, мне 20 лет, я студентка 1 курса Института гастрономии в Красноярске. До этого я училась в ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет) по специальности Фармация. После 2 лет обучения в медицинском я поняла, что данное направление не моё. С самого детства я увлекалась кулинарным искусством. Я всегда думала, что же вкусного приготовить семье и чем их можно удивить. Такой интерес к кухне привёл меня к поступлению в Институт гастрономии. Начало профессионального пути положено... В этом блоге я буду делиться с Вами своей студенческой жизнью, обзорами на рестораны и вкусными рецептами.