Обращаюсь к вам, горе блогерши, которые пытаются косплеить Гордана Рамзи! Вы вообще в курсе, что такое - рецепт блюда?!?! У меня реально пригорает пониже поясницы, когда я вижу очередной рецепт из разряда: "Давайте приготовим шарлотку!! Возьмем 3-4 яйца, 2 стакана муки. Можно с горкой, а можно и без. Пол чайной ложки разрыхлителя, но я не меряла - тоже на глаз..." *вдох...выдох..вдох..выдох...* Скажите, здесь банят за мат?? Так 3 яйца или 4??? А яйца какой категории??!!! С0 и С2 прилично так различаются по весу. Стакан муки с горкой и без - тоже разница приличная!!! И почему у тебя в руках не стакан, а бокал вытянутой формы??!! Или у него граммовки, как у стакана??! Какого хрена??!! Неужели нет никакой разницы ввалишь ты в тесто 150г муки или 200???!! 100 г яйца или 170?!! А потом обижаются на то, что у них в комментах люди пишут, что по ее "рецепту" получилась полная шляпа и человек банально перевел продукты. Мне 29 лет. Из них я готовлю 23 года. Хотите страшную тайну открою?? Невозможно, *****, готовить плохо!!! Если у тебя на руках более менее адекватный рецепт, ты хочешь приготовить что-то вкусное и у тебя на руках не ушатанная в хлам посуда на которой все сгорит - не реально приготовить говно!! Столовка в которую любит ходить пол города - это просто место, где люди умеют следовать инструкции!! Инструкции по хранению продуктов. Инструкции по уходу за оборудованием. Инструкции по обработке продуктов. И инструкции по приготовлению конкретного блюда. Все!!! Поэтому, дорогие кулинарные блогеры, у которых все: примерно, на глаз, ориентировочно; можно больше, можно меньше..., вот вам рецепт оглушительного успеха. В отличии от ваших "рецептов" он реально будет работать. Прежде чем приготовить блюдо и выкинуть его в сеть - сделайте эти несколько вещей: 1. Приготовьте блюдо несколько раз и выберите тот вариант, который получился лучше всего. Нам не нужны ваши: "Я так готовлю 10 лет, домашние балдеют, но пропорций и грамовок я не знаю, все на глаз". 2. Обязательно запишите все пропорции по ингредиентам из лучшей вашей попытки по блюду. 3. Убедитесь в том, что пропорции унифицированы и никому из ваших зрителей не понадобиться бежать в магазин "Тысяча мелочей" за вооон тем синим черпачком, чтобы приготовить, как у вас в рецепте. Идеально будет свести все к граммам, ложкам, стаканам... 4. Блюдо - это еще и обработка продуктов. Расскажите какого размера должны быть кусочки картофеля, морковки, лука... Какой консистенции должно быть тесто... это все важно. От того, как обработаны продукты, зависит то, как они будут готовиться. Мелко нарезанный картофель, очевидно, быстрее запечется, чем целый. 5. Возьмите и приготовьте по составленному рецепту, а лучше дайте это сделать постороннему. Убедитесь, что каждый, следуя вашему совету, сможет приготовить блюдо так, как было вами задумано. Рецепт - это четкая инструкция по приготовлению какого-либо блюда. Это не произвольные развлечения на кухне! Когда ваш труд превратится в Рецепт - у зрителей не возникнет желания заявить, что руки у вас из жопы! Повторюсь: приготовить по адекватному рецепту может даже мужик, который на кухню за 40 лет жизни ни разу не заходил. Вопрос лишь в рецепте! P.S Пару часов назад мне скинули, вот такой вот рецепт "на глазок" со словами: Хочу попробовать вот эту шарлотку в твоем исполнении. Приготовь пожалуйста! И пока она запекается - я пишу этот пост. Есть определенные представления о том, что в итоге получится, но сама ситуация уже порядком поднадоела. P.S.S. Фотограф из меня - так себе. Успехов!:))
Lazy World Spectator
3
подписчика
Здесь расскажу о сложном - простыми словами. …
Ту бутылку я так и не допил. Я здесь, чтобы поделиться опытом! Я ни слова не скажу о вреде употребления спиртного. В сети легко гуглятся статьи и видео при просмотре которых, здравомыслящий человек, побрезгует прикоснуться к бутылке. Я же поделюсь опытом и причинами почему более 10ти лет я прикасался к бутылке практически исключительно по праздникам и совершенно в символических количествах. А последний год не вспоминаю про спиртное вовсе. Не скажу, что я когда-то серьезно пил, но попытки приобщиться к алкоголю были. Было немного странно наблюдать пьющее окружение и меня - к алкоголю почти равнодушного. Но я нашел себя в поиске и пробе чего-то нового. Перепробована была масса всего. И я до сих пор задаюсь вопросом: "А почему многие из этих вкусов существуют только в алкогольной вариации???" Ведь по сути есть много реально великолепных вещей, которые можно было бы выпускать, как газировку и дети дрались бы за последнюю бутылку на прилавке. Взрослые прекрасно разбавляли бы этим водку. Но история не об этом. В моих гастрономический приключениях около 10 лет. Кто-то, прочитав это, рассмеется мне в лицо и предложит отказаться от спиртного при тяжелой форме алкоголизма. Но вот что скажу: у меня всегда был под боком отличный пример того, что бывает, когда ты набухаешься. Для меня ужасно стыдной была и остается ситуация, когда ты, будучи взрослым мужчиной с детьми, умудряешься прийти домой в стельку пьяный и с обосраными штанами. Вернемся к моему опыту! Года полтора назад сидел в кресле и читал очередной китайский роман. Рядышком стояла бутылка отличной медовухи и вечер, в целом, проходил отлично. И в какой-то момент я почувствовал, что алкоголя в крови стало достаточно, чтобы он начал мешать мне получать удовольствие от книги и в целом воспринимать написанное адекватно. Отложив книгу начал вспоминать как часто вообще случалось так, чтобы я, хотя бы немного, терял контроль над происходящим вокруг. Не удивительным стал ответ - каждый раз, когда я решал выпить. Я не говорю о каких-то серьезный вещах - легкая муть в голове, немного головокружения и слегка заторможенные мозги, но мне этого хватило. Хватило, чтобы сперва начать изучать вопрос чуть подробнее, а затем понять, что цена, которую приходится платить за очередной бокал вкусной жижи - куда больше, чем мы с вами привыкли считать, и явно больше, чем я готов платить. В рамках целой жизни, мы с вами контролируем очень мало аспектов этой самой жизни. Большая часть вещей происходят без нашего участия, контроля и ведома. Употребляя алкоголь мы сводим этот контроль к минимуму даже от того, что имеем. Мне это состояние не понравилось. Не понравилось быть совершенно беззащитным и уязвимым. Быть может алкоголь придумали для женщин, кто знает. Но и это сомнительно. У каждой женщины есть своя роль и алкоголь в ней не помощник. Мужчина, если он считает себя таковым - должен уметь решать поставленные перед ним задачи. Невозможно их решать под бухлом. А наблюдая, даже трезвых, алкашей на протяжении некоторых лет убедился - алкашка не отпустит, даже если ты трезв. Наш организм удивительно выносливая штука. Он будет терпеть издевательства много лет. Будет медленно разрушаться. Зачастую сами вы этого не заметите! Успехов!
Каким топливом кормить тушку??
ТортЫ!!! тОрты!!! Тооортикиии!!! Эклерыыыы!!! Мороженкаа!!! Можно есть и не толстеть!! Уххх...нажремси!! - В принципе можно, но не совсем. Если вы читали эту статью, то вопрос контроля веса решен процентов на шестьдесят. Держим дефицит и неизбежно худеем. Держим профицит и неизбежно набираем. И что тогда?? Значит ли это, что можно все, что угодно, но в рамках суточной нормы калорий??? Мне нравится аналогия с автомобилями. Почему-то люди любят эти куски железа куда больше, чем собственное тело и не особо стремятся заливать не качественное масло и плохое топливо...
Короткая история большого обмана, или тысяча и один способ развести лоха на "методику"! "Делайте эти три упражнения, чтобы быстро убрать живот!" "Только это упражнение позволит вам убрать жир с внутренней стороны бедра!" "После этих упражнений жир будет гореть, как сумасшедший!!!" Стоит говорить откуда это???☝️ Огромное количество фитнес-блогеров и "гуру" спорта нагло вам врут с одной лишь целью - впихнуть вам свою методику. Самое ужасное, что некоторые люди в белых халатах,( искренне сомневаюсь, что это настоящие врачи) пользуясь вашим доверием - делают тоже самое! Что если все проще и сложнее одновременно??! Откровение первое: распределение жира по телу зависит от половой принадлежности и генетических особенностей. Я, например, предрасположен к накоплению жира в области живота. Жир там накапливается в первую очередь и уходит в последнюю. Откровение второе, исходит из первого: Локально жечь жир невозможно! У организма нет кнопки "сперва бери жир тут, а потом там". Соответственно и жиросжигающих упражнений не существует. Особенно в том виде, в котором их пытаются преподнести. Откровение третье: Жиросжигающих тренировок не существует! Тут вы точно со мной не согласитесь, но!! Читайте дальше. Любое усилие требует вполне конкретного количества энергии. Пройдёте вы 10км или пробежите - суть не изменится. Вы приложите одни и те же усилия в разное время, но вы все ещё преодолели 10км. В этом и суть жиросжигающих тренировок - экономия времени. Бежать 10 км за 40 минут с языком на бороде или гулять 3 часа слушая книгу - выбирать вам! Делаем неутешительный, но важный вывод: Единственный способ реально похудеть - контролировать свой энергообмен. Что это и как с этим быть - у меня есть целая статья. Welcome! Отдельно взятые тренировки и упражнения не позволят вам похудеть, если вы не создаёте дефицит энергии в организме. Они приведут мышцы в тонус, подтянут их, что очертит фигуру, но под жиром этого не видно! Если нет цели накачаться - тренировки банально экономят ваше время и позволяют не тратить 3 часа на прогулку, когда нужно время на семью, работу и быт. Любая работа, в любой промежуток времени, с любыми перерывами, с любой интенсивностью - сопастовимо с такой же работой, выполненной в сжатые сроки, без перерыва, с высокой интенсивностью. Успехов!:)
Про еду! Поделюсь очень не популярным мнением. Почему непопулярным?? Очень сложно признаться себе честно в том, что ты на голову немного не здоров. Даже я, человек знающий о проблеме - сильно сопротивляюсь тому факту, что воспринимаю еду не до конца адекватно. Давай подробнее. Сперва о том, зачем нам вообще есть. Было бы здорово не отдавать приличный кусок доходов на унитаз. Тратить освободившиеся средства на что-то реально полезное, а когда прям очень хочется - съедать кусок чего-то прям божественно вкусного. Но цель еды не в удовольствии. Весь Мир, от бактерий, деревьев и грибов, до слонов, людей, черепах и медуз - ест. В различной интерпретации, с большой натяжкой - все процессы получения энергии можно было бы назвать "питанием". И тут мы начинаем понимать, что еда нужна нам для энергии, чтобы жить - раз. И для получения элементов, которые не может синтезировать организм - два. А все, что выходит за пределы этих базовых функций - наша с вами шиза. Многие вещи уже давно признаются психологическими отклонениями. Их называют "расстройства пищевого поведения." Но это крайности. А я говорю о вполне простых и любимых нами вещах. Давайте тезисно: - Еда, для меня, важный ритуал! - Я не могу питаться однообразно! (Говорят те, у кого цикл из картошки, риса, гречки, макарон)🤣 - Скучно и не интересно есть одно и тоже! Я же не животное!! Мы не можем отказать себе в сладостях и прочих гастрономических удовольствиях; отказаться от алкоголя; перестать обжираться... по тому что - это все вкусно, интересно и весело! Мы с вами используем еду для развлечения и удовольствие, а не для выживания и жизни. Это беда на всю голову, скажу я вам🤣 А ведь если посмотреть на вещи иначе и рассматривать питание, как акт заботы о своём организме. Акт доброй воли по отношению к здоровью и попытку дать своему телу все для достижения целей, развития и выживания... то отказ от мусорной еды перестаёт казаться столь сложным. Сахар не кажется таким притягательным. Обжорство и, как следствие, переедание, перестают восприниматься, как органичение себя любимого, а, скорее, выглядят, как забота матери, которая не даёт любимому чаду сунуть пальцы в розетку. Что если начать заботиться о своём теле, как о маленьком ребенке, который не знает что ему надо, а что нет; что можно, а что нет?? Задумайтесь! Успехов!:)
Сон - один из трех столпов, на которых держится наше здоровье. Помимо прочего, от того как мы спим, зависит наша активность в течении дня; восстановительные процессы после тренировок; настроение; ритм жизни и успеваемость...и многое, многое другое. О том сколько спать, когда и как - написано достаточно простой и легкоусваиваемой информации. Расскажу о неочевидных вещах. - Начав менять свою жизнь с режима сна, мы получаем один из самых комфортных и простых способов научиться формировать привычки. Этот навык пригодиться. - Чёткий график сна - отличный трамплин для формирования ещё большего количества полезных привычек. - Очень удобно что-либо планировать, когда точно знаешь, когда проснёшься и уйдёшь спать. - Появляется неожиданно много свободного времени, которое можно тратить на себя любимого. Больше не будет "ну ещё пять минутооочеек" и листания ленты до двух ночи. Одна из основных причин, почему мы не может отложить смартфон и пойти спать - нехватка личного времени. "Работа, учёба, дети...все начнётся завтра с утра. А сейчас ещё пару минут долистать, досмотреть..." - пагубные мыслишки. Практичнее лечь вовремя и встать пораньше как раз и получив личное время на что-то стоящее, а не ленту с котиками😁 P.S. Картинку "рисовала" нейросеть. Не плохо, да?))
Твой настоящий друг
Внемлите мне, отроки! Сей сказ пойдет о том, кто всегда будет с вами. Никогда не предаст и не бросит. Отдаст "последнюю рубаху", если понадобится и стократ вернет любую оказанную помощь. Сей опус я пишу в надежде рассеять смуту в одном конкретном человеческом умишке, но искренне надеюсь принести свет в сознание любого читателя. Все мы знаем, что родителей выбирать не приходится, но что если я стану утверждать, что с друзьями, по крайней мере с одним, история такая же? Более того - я утверждаю, что большинство из нас привыкли этого друга игнорировать...
Фундаментальные законы природы: похудение неотвратимо
Знаешь, у нас, людей, есть одна проблема - мы любим все усложнять. Простые вещи кажутся нам слишком простыми, чтобы им следовать и мы начинаем навешивать на них кучу лишнего. Питание - отличный пример такого усложнения! Разберем это на желании многих похудеть.
Начав изучать вопрос ты наткнешься на огромный пласт информации! Начиная с того, что есть и заканчивая тем, когда, как и сколько есть - все это завалит тебя с головой и хорошо, если не отобьет желание познавать новое и меняться.
Тогда, стоит докопаться до сути...
"Атомные Привычки" - книга, меняющая все
Я не великий мастер бумагу марать, но порой есть желание поделиться чем-то с Миром. Пусть все начнется с этой книги, а точнее - моем впечатлении о ней.
Не будет преувеличением сказать, что каждый, рано или поздно, сталкивается с ситуацией, в которой на середине очередного действа, которое считает "вредоносным", задается вопросом: "А собственно, что я делаю?? Почему в очередной раз я.…?" - и тут можно быть что угодно: сигареты; алкоголь; вторая пачка чипсов за день; грызу ногти; щелкаю суставами и т...