Найти в Дзене
Селёдочка под шубой. Мой любимый рецепт.
Вроде бы классический новогодний рецепт. А всё равно хочется подойти творчески и сделать его ещё лучше. Поэтому, готовить его сегодня будем с домашним майонезом и запечёнными овощами. А значит у нас получится вкусное, полезное праздничное блюдо. А начнём мы, пожалуй, с овощей. И будем не варить, а запекать. Так будет и вкуснее, и полезнее. Для начала вымоем все овощи, вытираем бумажным полотенцем. Корнеплоды запекаются примерно одинаковое время, но для этого они должны быть примерно и одного размера...
4832 читали · 1 неделю назад
Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе
Паста с креветками и овощами в чесночно-сливочном соусе Бонджорно, православные! Сегодня готовим блюдо из солнечной Италии. Уверен, многим оно хорошо знакомо. И если сделать всё правильно, то получится настоящий кулинарный шедевр. Именно этим мы сегодня и займёмся. Поехали. Отвариваем пасту в подсолённой воде до полуготовности. Альденте т.е. Не переживайте, она у нас ещё дойдёт вместе с другими продуктами в сковороде. А пока займёмся соусом. Да, во многих рецептах вместо соуса в сковороду с другими ингредиентами просто добавляются жирные сливки...
311 читали · 1 неделю назад
Запечённые перцы с соусом тоннато
Сегодня в нашем меню красивое и очень вкусное блюдо. Сладкие перчики с ароматным тунцовым соусом, который идеально дополняет сладковатую мякоть запечённых перцев. Этот необычный рецепт займёт почётное место на праздничном столе. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Запечённые перцы с соусом тоннато Перцы освобождаем от зёрнышек и режем на крупные кусочки. Раскладываем в один слой на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 – 35 минут...
107 читали · 2 недели назад
Лагман. Мой любимый рецепт.
Всем привет! Проголодались? Вот и я тоже. Сегодня у нас в меню лагман. Одно из любимых блюд народов Средней Азии. У нас его тоже очень уважают. Румяные кусочки мяса с овощами и лапшой в наваристом бульоне. Красивое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - лепестками. Помидоры и перец - кубиками. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Традиционно для лагмана используют любое мясо кроме свинины. Мы будем готовить из говядины. Для обжарки используют курдюк или говяжий жир, но, на мой взгляд, наше блюдо будет жирновато...
3873 читали · 3 недели назад
Оливье для праздничного стола
Сегодня готовим нарядный и очень вкусный оливье с 2 видами мяса, картофелем и бататом, перепелиными яйцами и другими секретными ингредиентами. Вообще, к оливье я особенно неравнодушен. Для меня новогодний стол без оливье - как детский подарок без мандарина. Вроде бы выглядит красиво, и упаковка хрустит как обычно, а радости никакой. Помню, достался мне в детстве как-то такой подарок. До сих пор трясёт. В общем, поехали! Ингредиенты: Язык говяжий – 300 г. Мякоть говядины – 300 г. Лук шалот – 3 шт...
462 читали · 4 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала