Найти тему
Французские булочки бриош.
Сегодня готовим сдобные, красивые и очень вкусные французские булочки бриошь. Считается, что бриошь придумали в местечке Вандея, на западе Франции, которое славилось своим невероятно вкусным сливочным маслом. Именно благодаря ему булочки получаются такими нежными и ароматными, отчего найти местонахождение пекарни было проще простого. И сегодня мы их приготовим. Поехали. Смешиваем в чаше блендера сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахарный песок и соль. Включаем блендер на маленькую скорость, потихоньку вливаем молоко, закидываем яйца...
6 часов назад
Запечённые перцы на гриле, с медовым соусом и сыром буррата Начнём, пожалуй, с соуса. В небольшую миску наливаем оливковое масло, добавляем ложку мёда, хлопья чили, листочки тимьяна и свежемолотый чёрный перец. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Перцы режем на половинки или если сильно крупные, то помельче. Да, освобождаем от зёрнышек и плодоножки. У меня перец рамиро, но болгарский тоже отлично подойдёт. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью. Разогреваем угольки, ставим решетку. А рядом большую тарелку, чтобы тоже нагрелась. В неё мы сложим готовые перцы, чтобы оставались тёплыми. Закидываем перцы на решетку гриля. Обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Раскладываем перцы по тарелкам, добавляем кусочки бурраты. Поливаем соусом, посыпаем рублеными фисташками, украшаем свежим базиликом. Подаём с поджаренным на гриле хлебушком и щедрой порцией хорошего настроения. Приятного аппетита! Ингредиенты: Перец рамиро (болгарский) – 5 шт. Сыр буррата – 120 г. Фисташки – 1 горсть. Базилик – 1 пуч. Для соуса: Оливковое масло – 40 мл. Мёд - 1 ст.л. Тимьян – 3 вет. Хлопья чили – ½ ч.л. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
4 дня назад
Азу по-Татарски. Ароматные тушеные кусочки мяса с солёными огурчиками и томатами. Как вам сочетание? Вот и я о том. На мой взгляд, звучит очень вкусно. Это блюда я чаще ел, чем готовил. Поэтому пришлось посмотреть разные варианты приготовления и посоветоваться с шефами. И мне кажется, получился неплохой рецепт. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Мякоть говядины нарезаем против волокон средними брусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем небольшими порциями на топлёном масле. В конце посыпаем солью и перцем. Вынимаем мясо и в эту же сковороду закидываем рубленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. При необходимости добавляем ещё масло. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные соломкой солёные огурцы. Солёные господа, а не маринованные! Иначе вместо вкуса получите уксусные нотки в безвкусном блюде. Пассируем овощи 5-6 минут. Возвращаем мясо. Заливаем говяжьим бульоном. Если что, можно и водичкой обойтись, всё равно вкусно получится. Добавляем хлопья чили, лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышкой, тушим на небольшом огне 40 минут. А пока займёмся картофелем. Нарезаем соломкой, хорошо промываем проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обсушиваем салфеткой. Обжариваем на топлёном масле по стандартной схеме. Добавляем в азу томаты в собственном соку, огуречный рассол, пробуем на соль. Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 10 минут. И вот здесь - по желанию. Картофель с мясом можно объединить, как пишут во многих рецептах, а можно - положить рядом в тарелку. И мне как раз нравится второй вариант. Перед подачей посыпаем наше азу рубленной петрушкой и зовём к столу близких. Хотя, я уверен, они уже будут где-то рядом. Ведь аромат этого блюда способен вытащить из-за компьютера любого геймера. Главное, готовить его с любовью и конечно в хорошем настроении. Приятного аппетита! Ингредиенты: Картофель – 500 г. Мякоть говядины – 600 г. Репчатый лук – 1-2 шт. Солёные огурцы – 3 шт. Огуречный рассол – 100 мл. Помидоры – 3-4 шт. Хлопья чили – 1 ч.л. Петрушка – 1 пуч. Чеснок – 3 зуб. Лавровый лист – 2 шт. Перец горошком – 1 ч.л. Топлёное масло – 3 ст.л. Говяжий бульон – 250 мл. Соль, перец по вкусу Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
1 неделю назад
Горячие брускетты с томатами, прошуто и сыром грюйер У нас с вами в меню очень вкусные бутербродики. Готовятся просто, а съедаются быстро. Отлично подходят как закуска или в качестве извинительного завтрака. Что такое извинительный завтрак? Мужчины поймут. Это когда накануне накосячил. С вечера не разговаривали и спали спина к спине. Встаёшь пораньше, дуешь на кухню. Она лежит такая, мысли гоняет. Думает, как день начать. А тут ты такой, весь в белом и с бутербродами. Ну красота же! Не будем терять время. Поехали. Начнём, пожалуй, с соуса. Именно он здесь отвечает за объединение вкусов всех ингредиентов. В небольшой миске смешиваем мёд и оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, счищаем с ветки тимьян, добавляем щепотку хлопьев чили. Всё перемешиваем. Хлеб нарезаем на кусочки, раскладываем на застеленном пергаментом противне. Тонким слоем выкладываем песто, посыпаем тёртым сыром. Добавляем свёрнутые волной полоски прошутто и нарезанные на половинки помидоры черри. Сверху поливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, украшаем листочками свежего базилика. Подаём с горячим чёрным чаем или кофе. И только с хорошим настроением. А то, сами понимаете, чтобы заслужить прощение, одних бутербродов может быть недостаточно). Приятного аппетита! Ингредиенты: Багет пшеничный – 1 шт. Сыр Грюйер – 100 г. Помидоры черри – 7-8 шт. Прошутто – 70 г. Соус песто – 3 ст.л. Свежий базилик – 1 пуч. Для соуса Мёд – 2 ч.л. Тимьян – 2 вет. Чеснок – 2 зуб. Хлопья чили – ½ ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
2 недели назад
Биф Бургиньон или говядина по-бургунски Ну что, господа веганы, зажмурьтесь - или перемотайте ленту дальше. Сегодня будем готовить мясо по – бургунски. Тушеные в вине кусочки мяса получаются очень ароматными и нежными. Да, это тот самый случай, когда про мясо говорят: можно есть губами. Этот рецепт, как и многие другие, вышел из рабоче-крестьянской среды во франции. Качественное мясо, разумеется, доставалось знати. Простые люди вынуждены были креативить с тем, что останется. Вина как раз было хоть залейся. Так и родился этот рецепт, и сегодня мы его приготовим. Поехали! Для этого блюда нам понадобится кастрюля с толстым дном, которую можно ставить в духовку. Отлично подойдёт классическая утятница. Грудинку пожирней нарезаем небольшими кубиками или полосками. Кстати, свиное сало отлично подойдёт. Закидываем в кастрюлю, вытапливаем жир на среднем огне. Вынимаем шкварки, они нам ещё понадобятся. Мясо нарезаем крупными кусочками, посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке. Обжариваем на растопленном жире до красивой румяной корочки. Вынимаем мясо, закидываем нарезанные лук, чеснок, грибы, морковку и лук порей. Обжариваем со всех сторон минут 5-6. Возвращаем мясо, сверху выкладываем шкварки. Добавляем лавровый лист, тимьян и перец горошком. Чайную ложку сахара. Заливаем всё это творчество сухим вином, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 160° духовку и забываем про него на три часа. Несколько полезностей. Грудинку или сало лучше начинать обжаривать с холодной посуды. Иначе мясные прослойки могут начать подгорать до того, как растопится жир. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Так оно лучше сохранит свою сочность и карамелизуется. Повара рекомендуют готовить на том же вине, которое потом окажется у вас на столе. Честно, ни разу так не делал. Для готовки использую максимально простое вино. На столе обычно появляется уже что-то поинтереснее. Готовое мясо подаём с картофельным пюре, рубленой петрушкой и щедрой порцией хорошего настроения. Приятного аппетита! Ингредиенты: Мякоть телятины – 1 кг. Грудинка – 100 г. Чеснок – 2 зуб. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Лук порей – 3 шт. Мука – 3 ст.л. Вино сухое красное – 0,7 л. Сахарный песок – 1 ч.л. Шампиньоны (мелкие) – 130 г. Лавровый лист – 2 шт. Тимьян – 2 вет. Петрушка для подачи – 1 пуч. Чёрный перец горошком – 1 ч.л. Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. #творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
3 недели назад
Готовим тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на Масленицу, как в нашем детстве.
Как это сделать, вопрос важный всегда. Но особенно - в последний месяц зимы, когда нас ждёт масленичная неделя. Какой продукт отвечает за вкус, а какой - за дырки? Давайте разбираться. А заодно расскажу, как готовили блины в моей семье 100 лет назад. И как сейчас готовлю их я. Спойлер: почти также. В общем, поехали. Давайте для начала примем за аксиому. Правильные блины - те, которые с удовольствием можно есть без начинок. От этого принципа и будем отталкиваться. Начнём, пожалуй, со сковородки. Нам понадобится сковорода с толстым ровным дном, желательно с короткими бортиками...
2516 читали · 1 месяц назад
Цветаевский яблочный пирог Сегодня у нас в меню вкусный и очень красивый яблочный пирог. Нежный и лёгкий. С хрустящей корочкой и ароматной начинкой, он является гордостью и украшением русской кухни. Сегодня мы его приготовим. Поехали. В просторную миску через сито просеиваем муку. Просеиваем, ребята, а не просто высыпаем из пакета. Так у нас мука напитается кислородом, тесто получится воздушным, с однородной текстурой. Добавляем разрыхлитель, сахарный песок, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, ещё раз перемешиваем. Накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 30 минут. А пока займёмся кремом. Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика или блендера, вмешиваем муку, добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния. Яблоки чистим, режем небольшими дольками. Если вдруг по какой-то причине начнёте с яблок, их можно переложить в отдельную миску, сбрызнуть соком лимона и залить водой. Так они лучше сохранят свою структуру и не потемнеют. Смазываем форму для запекания мягким сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями. Раскатываем тесто, перекладываем в форму, формируем небольшие бортики. Выливаем крем, распределяем по поверхности. Сверху выкладываем яблоки. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 – 45 минут. Дом наполняется сдобными ароматами, и на кухне появляются первые (как подснежники) нетерпеливые родственники. Значит, наш пирог уже почти готов. Проверяем на румяность, если что, за 4-5 минут до конца включаем режим гриля. Готовый пирог вынимаем из духовки, извиняемся перед нетерпеливыми родственниками, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 35 – 40 минут. Завариваем чай, нарезаем пирог, раскладываем по тарелкам, украшаем листочками мяты и подаём к столу. Приятного аппетита! Хорошего настроения, любви и добра! Ингредиенты: Мука - 290 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха. Сливочное масло - 150 г. Сметана 20% - 100 г. Сахарный песок – 2 ст.л. Соль – ½ ч.л. Мята – 1 пуч. Для начинки: Яйцо - 1 шт.. Сахарный песок - 200 г. Сметана 20% - 200 г. Мука - 2 ст.л. Яблоки 3-4 шт. Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
1 месяц назад
Простой и очень вкусный домашний лагман. Всем привет! Проголодались? Вот и я тоже. Сегодня у нас в меню лагман. Одно из любимых блюд народов Средней Азии. У нас его тоже очень уважают. Румяные кусочки мяса с овощами и лапшой в наваристом бульоне. Красивое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - лепестками. Помидоры и перец - кубиками. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Традиционно для лагмана используют любое мясо кроме свинины. Мы будем готовить из говядины. Для обжарки используют курдюк или говяжий жир, но, на мой взгляд, наше блюдо будет жирновато. Поэтому, предлагаю готовить на обычном растительном масле.В сотейнике с толстым дном разогреваем масло. Закидываем мясо. Обжариваем на большом огне до румяной корочки. Добавляем лук, чеснок и красный перец. Тушим помешивая 5-7 минут до мягкости овощей. Добавляем приправы. Бадьян, кориандр, зиру лучше растереть руками, чтобы своим ароматом не жадничали поделиться. Соль и свежемолотый чёрный перец. Добавляем нарезанные помидоры. Перемешиваем, тушим всё вместе 7-10 минут.Заливаем говяжьим бульоном или водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем потушиться на 15 минут. Добавляем лапшу, тушим 8-10 минут и снимаем с огня. А пока настаивается лагман, займёмся соусом. Да да, именно так. Лагман подаётся с ароматным острым соусом «Лазджан». В сухую смесь перцев добавляем мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок. Всё вместе хорошо растираем и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло до появления дымка. Тонкой струйкой аккуратно наливаем масло в соус. Да, не пугайтесь, масло будет бурлить и пениться. Значит, мы всё сделали правильно. В последнюю очередь добавляем уксус, перемешиваем. Готовый Лагман раскладываем по тарелкам, подаём с острым соусом, рубленой зеленью и щедрой порцией хорошего настроения. Приятного аппетита! Ингредиенты: Говядина - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 3 зуб. Паприка сладкая - 1 ч. л. Лапша для лагмана - 1 уп. Петрушка – 1 пуч. Бадьян – 2 шт. Зира – 1 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Для соуса Лазджан Сухая смесь перцев - 3 ст.л. Перец чили – 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Масло растит - 50 мл. Уксус - 1 ч.л. 9% Хорошее настроение - чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #рецепты #еда #кулинария #готовимдома #лагман
1 месяц назад
Оджахури. Сегодня у нас в меню очень вкусное и популярное в Грузии блюдо домашней кухни. Обжаренные кусочки мяса с румяными дольками картофеля в ароматных травах. Выглядит потрясающе, а на вкус ещё лучше. Обычно Оджахури готовится из телятины, свинины или баранины. Я редко готовлю свинину. Но это блюдо мне нравится именно с ней. Свиной жир топится, впитывает запахи трав и пряностей. А затем объединяет своим ароматом все продукты. У Оджахури потрясающий вкус. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Мясо нарезаем крупными кусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки. Солим и снимаем с огня. В эту же сковороду закидываем нарезанный дольками картофель. Обжариваем 5-6 минут до красивой румяности. Возвращаем мясо. Добавляем нарезанный крупными кусочками болгарский перец, полукольцами лук, перец чили. Обжариваем на среднем огне ещё 7-8 минут. В небольшой миске смешиваем воду, нарезанный чеснок и винный уксус. Выливаем в сковороду. Добавляем нарезанные помидоры, пару веточек тимьяна, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем, закрываем крышкой. Готовим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня, посыпаем рубленой кинзой и подаём к столу. Когда-то очень давно, в разгар рабочего дня я впервые оказался в обеденное время в небольшом грузинском ресторанчике. Пожилой официант с поседевшими висками и добрыми глазами порекомендовал мне попробовать Оджахури. Описание мне понравилось, и я, не раздумывая, согласился. Дело оказалось небыстрым. Смартфонов тогда ещё не было, и от нечего делать я разглядывал на стене черно-белые фотографии и картины в стиле Пиросмани. Когда официант вернулся и поставил передо мной шипящую чугунную сковороду, наполненную мясом и овощами, я понял, что она не остынет примерно никогда. В это день я опоздал везде где только мог, но стал настоящим поклонником грузинской кухни. Таким было моё знакомство с Оджахури. Приятного аппетита! Ингредиенты: Свиная шея – 800 г. Картофель – 800 г. Красный лук – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Помидоры – 3-5 шт. Чеснок – 3 зуб. Кинза – 1 пуч. Тимьян – 1 пуч. Винный уксус – 15 мл. Вода – 15 мл. Растительное масло – 30 мл. Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
1 месяц назад
Бывает у вас так, что сидишь, никого не трогаешь и вдруг хочется чего-нибудь этакого? Вот и у меня регулярно. И в канун китайского нового года (праздников много не бывает, согласны?) мы будем готовить ароматные и очень вкусные баклажаны по-сычуаньски. Нежные внутри, с аппетитной хрустящей корочкой, эти баклажанчики никого не оставят равнодушным. Готовятся просто и быстро, а съедаются еще быстрее. В общем, всё как мы любим. Поехали. Баклажаны нарезаем кубиками, смешиваем с солью и оставляем минут на 30. Сливаем лишнюю влагу, обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем крахмалом, перемешиваем. Разогреваем сковороду. Обжариваем, помешивая на растительном масле 3-4 минуты до красивой румяной корочки. Снимаем баклажаны со сковороды, добавляем немного масла. Закидываем в сковороду нарезанные овощи: зелёный лук, чеснок, перец чили и натёртый имбирь. Обжариваем 1-2 минуты, возвращаем баклажаны, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, посыпаем тростниковым сахаром. Перемешиваем, чтобы все вкусы объединились, тушим ещё пару минут и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, украшаем рубленым зелёным луком и зёрнышками кунжута и подаём к столу. Всем добра, хорошего настроения и вэйкхоу хао! В смысле, приятного аппетита!) Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Имбирь – 15 г. Лук зелёный – 1 пуч. Перец чили – ½ шт. Чеснок – 2 зуб. Кунжут – 2 ч.л. Кукурузный крахмал – 1 ст.л. Сахар тростниковый – 2 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Соус соевый – 2 ст.л. Масло растительное – 30 мл. Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #рецепты #кулинария #готовимдома #НовыйЛунныйГод
1 месяц назад
Шакшука Больше всего люблю завтраки. Кто со мной в одной команде?) Предлагаю приготовить совсем несложный и очень вкусный завтрак: шакшуку. Красиво, полезно и сытно - поехали! Растапливаем на среднем огне сливочное масло, вместе с оливковым. Закидываем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассируем до мягкости. Добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и сушеные хлопья чили. Обжариваем, помешивая 5-7 минут. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, сахар и копчёную паприку. Тушим, помешивая на небольшом огне 10 минут. Делаем небольшие углубления, аккуратно отпускаем яйца, чтобы не растёкся желток. Готовим на медленном огне 3-4 минуты, посыпаем солью, чёрным перцем, рубленной петрушкой и подаём к столу. Несколько полезностей. Если вдруг готовы заморочиться и приготовить шакшуку с идеальным томатным соусом, помидоры лучше очистить от кожицы. Как это сделать наглядно показано в этом рецепте: vk.com/...... Ну или в конце концов просто использовать томаты в собственном соку. Если хотите, чтобы белок хорошо прожарился, (я вот к примеру терпеть не могу жидкий белок), а желток остался ярким и красивым, накройте в конце сковороду крышкой оставив пару сантиметров с краю. Увидите, что получится. Ну и конечно, утро требует хорошего настроения. И тогда, будьте уверены, все у вас получится. Приятного аппетита! Ингредиенты: Перец рамиро (болгарский) – 1 шт. Лук ялтинский – 2 шт. Петрушка – 1 пуч. Чеснок – 2 зуб. Помидоры – 4 шт. Яйца – 6 шт. Сливочное масло – 30 г. Оливковое масло – 2 ст.л. Копчёная паприка – 1 ч.л. Сушеные хлопья чили – ½ ч.л. Сахарный песок – 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
1 месяц назад
Запечённые цукини с соусом Айоли Сегодня готовим запечённые, ароматные, с хрустящей корочкой цукини, с домашним майонезом Айоли. Да, именно так. Айоли это домашний майонез, рецепт которого пришел к нам из среднеземноморской кухни. Всё готовится очень быстро и просто. А главное, получается очень вкусно. Поехали. Цукини (кабачки, разумеется, тоже отлично подойдут) режем брусочками или кубиками. Складываем в просторную миску, наливаем оливковое масло, посыпаем орегано, солью и чёрным перцем. Перемешиваем, оставляем отдохнуть минут 10-15. Застилаем противень пергаментом, раскладываем цукини в один слой и отправляем в разогретую до 210° духовку на 15-20 минут. А пока займёмся соусом. Закидываем в чашу блендера чеснок, добавляем соль, хорошо пробиваем. Добавляем яичный желток. Ещё раз пробиваем до однородной массы. Небольшими порциями наливаем оливковое масло. Взбиваем, пока смесь не станет густой. В конце добавляем соус табаско, горчицу, винный уксус или лимонный сок. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Вынимаем цукини из духовки. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном, украшаем листочками мяты и подаём к столу. Соус Айоли лучше поставить в отдельной креманке или соуснике, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько соуса, сколько нужно. Несколько полезностей. Бумагу для запекания по возможности лучше использовать с добавлением силикона. Выглядит она точно так же и стоит столько же, но ведёт себя намного лучше. Цукини или кабачки отправляем только в разогретую духовку. Так они лучше карамелизуются и получаются с вкусной, хрустящей корочкой. Для соуса все компоненты должны быть комнатной температуры. Если не планируем хранить соус дольше суток, добавлять уксус или лимонный сок не вижу необходимости. Ну и само собой, готовим с любовью и только в хорошем настроении. И тогда даже самые плотоядные родственники оценят по достоинству любое ваше вегетарианское блюдо. Приятного аппетита! Ингредиенты: Цукини (молодые кабачки) – 2 шт. Оливковое масло – 40 мл. Орегано – 1 ч.л. Соль, перец по вкусу. Пармезан – 30 г. Мята для подачи Для соуса Айоли: Масло оливковое – 100 мл. Чеснок – 3 зуб. Горчица – 1 ч.л. Соус табаско – 1/2 ч.л. Винный уксус (лимонный сок) – 1 ч.л. Соль, перец по вкусу Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Ещё больше вкусных рецептов здесь: vk.com/...ood #творческаякухня #рецепты #еда #кулинария #готовимдома
1 месяц назад