Найти в Дзене
🍓 Корзиночки с ягодами и заварным кремом ! 🧁 Песочное тесто : - масло слив 200 гр - мука 700-800 гр - желток 8шт - разрыхлитель 1 ч.л - сахар пудра 200 гр - цедра апельсина/лимона - щепотка соли Видео на тесто не делала,тк это очень просто - размягченное масло смешиваем с сах пудрой. При взбивании получится как светлый крем, добавляем туда желтки,взбиваем до пышности. Просеиваем муку, разрыхлитель,цедру по желанию и замешиваем тесто. Оно будет тугим, но хорошо месится руками. Быстро лепим из него шар,оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час. После этого оно готово к приготовлению чего угодно. Так же, его можно хранить в морозилке. Я например, так и сделала, пока не появилось вдохновение сделать картиночки! 🧁 Заварной крем : - 1л молока - 6 желтков - 200 гр сахара - 70 гр муки - 50 гр кукурузного крахмала Желтки венчиком замешиваем с сахаром,затем порциями всыпая, с мукой и крахмалом. Молоко ,тем временем, доводим практически до кипения. И маленькими порциями вначале (чтоб желтки прогрелись) добавляем в крем и замешиваем. Затем, ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно мешая (особенно дно), доводим до температуры парения. Как крем загустеет, снимаем, переливаем в стекло, накрываем пленкой в контакт и даем отстыть. 🧁 Корзиночки : Достаем тесто и даем ему чуть отогреться. Отрываем кусочек от нашего песочного шара, делаем руками лепешечку и прямо по железной форме расплюскиваем по стенкам пальцами не толще 0,7 мм. Я не катаю ничего скалками и не засыпаю всю кухню мукой)) Формочки железные ничем мазать не надо - тесто масляное, все само отлично вылетает! Дно корзиночек надо густо наколоть вилкой,чтоб не вздувалось при выпекании. Перед духовкой отправляем в холодильник на 20-30 минут . Затем ставим корзиночки в разогретую на 180 t духовку ~ на 15 минут до хорошего подрумянивания. Когда всё остыло, заполняем формы из песочного теста кремом, а сверху кладем любые ягоды. Можно украсить мятой и присыпать сахарной пудрой для красоты. Готовые корзиночки должны отстояться в холодильнике минимум 2 часа. Лучше ночь . Вуаля 🥰
4 месяца назад
🍸 МАРГАРИТА чумовая🍸 🍋‍🟩 Текила серебряная 50 мл 🍋‍🟩 Куантро ликёр 30 мл 🍋‍🟩 Сок свежевыжатый лайма 30 мл 🍋‍🟩 Сироп из сахара 30 мл 🧂 Высыпаем соль на блюдце , окунаем края стаканов в воду а потом в блюдце с солью ! Затем смешиваем все ингредиенты и потрясающая Маргарита готова ! 🤫 Весь секрет заключается в сиропе из стросникового сахара, который я варю сама в кастрюльке Сахар (самый тёмный) берем с водой 1:1 (100 гр на 100 мл, допустим) , в воду , практически на кипении , всыпаем сахар струйкой и помешиваем, пока все на растворится . Это делается на приличном огне, но без кипения. Сироп готов ! 🧊 В стакан с напитком надо обязательно добавить крупный лёд! И конечно, я вам рекомендую на свой вкус довести коктейль до вашего личного идеала - может, чуть больше сладкого сиропа или наоборот, кислого сока . 😉 На вкус и цвет !
8 месяцев назад
Друзья ! ЛАЗАНЬЯ ОРГАЗМИЧЕСКАЯ ОВОЩНАЯ 🌶️ 🍆🍅 Для соуса сделала отдельное видео, чтоб было понятно как его варить и какой густоты он должен быть. Самое главное - его непрерывно мешать ! И когда муку в масло всыпаешь , и когда уже с молоком варишь и ждешь загустения. Соуса и пармезана не жалейте в лазанью - она вся должна быть им хорошо пропитана и покрыта 😋 🫖 Для соуса Бешамель я беру на 1 л молока 100 гр масла , 100 гр муки . Масло топим на мал огне, всыпаем муку и тут же начинаем растирать деревянной лопаткой , а потом взбивать венчиком не прекращая , пока все полностью не станет однородным и без комочков ! Начинаем вводить молоко тонкой порциями, струйкой струйкой и сразу же мощно размешиваем венчиком . Когда смешается хорошо первые несколько порций молока и станет ясно, что нет комочков , можно уже влить сразу оставшееся молоко. Довести до бульков и варить до нужного загустения 5-7 минут. ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ! Рука должна отваливаться ))) Соус посолить, чуть поперчить и добавить тертого мускатного ореха .
8 месяцев назад
🐟 РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ 🐟 - треска 1,2 кг - 2 яйца - лук 1 большой или 2 мал - батон белого 125 гр - молоко любое - масло слив 70-100 гр - зубчик чеснока - соль/перец 🐟 Филе трески отделяем от костей и отжимаем от воды сильно, режем ее и лук кусками под мясорубку . Белый хлеб вымачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку хорошо отжав от молока. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, вбиваем яйца, мал кубиками режем туда размягченное слив масло , солим перчим по вкусу . Хорошо перемешиваем ! 🍳Формируем котлетки и жарим на хорошем, но не сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки . 🍔 Я своим детям далее делаю домашний филе о Фиш 🤗
8 месяцев назад
🥞 Дублирую рецепт блинов дабы вам долго не искать! 🥞 1л молока, 1,5 стакана муки, 4ст л сахара, 3 яйца, 0,5 ч л соли. Всё очень хорошо перемешать миксером, чтоб не осталось мучных комочков и жарить так, как я показала на видео ) Можно на 1й сковородке конечно же 🥞 Тесто должно быть очень жидким, а разливать по сковороде его надо супер тонким слоем - тогда ваши блины будут нежными и ювелирными
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала