Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Делюсь классными рецептами для завтраков, обедов, ужинов и перекусов
подборка · 34 материала
122 читали · 2 года назад
🧇Рецепт кабачковых оладьев без муки : • Берем килограмм кабачков Натираем их на крупной терке, сильно-сильно отжимаем, солим 1 чайной ложкой все это, перемешиваем • Даем 5-10 минут постоять и выделить влагу, затем еще раз отжимаем кабачки • В отдельной миске взбиваем 2 яйца, перчим, перемешиваем и вливаем смесь в кабачки • Сюда же кладем 100 граммов тертого сыра, еще раз перемешиваем • Жарим в вафельнице, хорошо смазанной маслом, около 8-10 минут (можно на сковороде, но так будет менее диетично) Супер простой рецепт, ничего лишнего, только польза и тотальный зож ! 💪🏻
202 читали · 2 года назад
🍅 Вяленые помидоры 🍅 🍅 Берём помидоры сорта «сливка», 2кг не меньше - они оч сильно усушиваются в процессе.Моем,режем вдоль, пополам и раскладываем на противень на пергаментную бумагу. На каждый помидорчик сыпем щепотку морской (!) соли, меньшую щепотку сахара и набор любимых прованских трав. Обязательно должен присутствовать базилик и розмарин. Если есть таковые свежие, то еще лучше, но можно и сухие. 🍅 Ставим их в духовку на 100 С и включаем конвектор (вентилятор),так они приготовятся намного быстрее - часов 6. Без него - 10 часов. Но надо проверять по помидорам - из них не должна сочиться жидкость,они должны быть не сильно мягкие,но и не дубовые, как подошва ) 🍅Затем вынимаем противень и даем им немного остыть. За это время ошпариваем баночки кипятком, потом укладываем туда помидорки слоями и прокладываем их свежим разрезанным чесноком,свежим зеленым базиликом и ёлочками розмарина. Можно заменить сухими, но в аромате заправка потеряет.Заливаем оливковым маслом, чтоб помидоры полностью были покрыты. Готово!
239 читали · 2 года назад
🍷Груша в вине по-французски
Очередное ПП блюдо, но вкусное и красивое, как в дорогом ресторане.  Ингредиенты:  💚 груши  💚 красное вино  💚 специи для глинтвейна (гвоздика, бадьян, корица палочками, корень имбиря, кардамон)  💚 цедра апельсина и лимона 💚 яблоко, апельсин, мандарин  Способ приготовления:  🍐Выбираем груши в магазине не мягкие, но и не дубовые. Примеряем сначала, чтобы они хорошо встали в кастрюлю. Затем вынимаем и начинаем варить для них вино, как на глинтвейн. 🍷Красное вино наливаем в кастрюлю, добавляем...
124 читали · 2 года назад
Рецепт ароматной праздничной утки!🦆
Если вы ждёте гостей или хотите устроить вкусный семейный ужин, то этот рецепт вам точно пригодится. Ингредиенты:  ✅ целая утка ✅ прованские травы - 1 ст.ложка ✅ горчица - 2 ст.ложки  ✅ сок лимона - 2 ст. ложки ✅ оливковое масло - 2 ст.ложки  ✅ коричневый мед - 1 ст. ложка  ✅ соевый соус - 2 ст.ложки  ✅ апельсины и яблоки  ✅ живой розмарин/тимьян - 0,5 ч.ложки ✅ картофель  Маринад такой же, как в утиных ножках. Напоминаю 😉 🌟 Маринад. Нам понадобятся любые прованские травы и горчица, на фото видно, какие использую я...
222 читали · 2 года назад
🦀 ОЛИВЬЕ КРАБОВЫЙ 🦀
Праздники подошли к концу, но никто не отменял вкусных ужинов и обедов. Делюсь классным рецептом уникального крабового Оливье. Он такой кайфовый, что будет к месту в любое время года ☺️ 🦀 Рецепт прост - сюда идет все то же самое, что и в обычный Оливье. Только репчатого лука кладете меньше и добавляете лук зелёный (стрелами).  ❗️И, конечно, есть маленькая хитрость, без которой салат превратится в невкусную кашу - обязательно надо отжать от воды хорошо руками краба, после того, как он разморозится у вас в коробке ...
2 года назад
🍊УТИНЫЕ НОЖКИ БЕСПОДОБНЫЕ - идеальное праздничное блюдо для Старого Нового Года ☺️
Ингредиенты:  ✅ утиные ножки - 4 штуки  ✅ прованские травы - 1 ст.ложка ✅ горчица - 2 ст.ложки  ✅ сок лимона - 2 ст. ложки ✅ оливковое масло - 2 ст.ложки  ✅ коричневый мед - 1 ст. ложка  ✅ соевый соус - 2 ст.ложки  ✅ апельсин  ✅ живой розмарин/тимьян - 0,5 ч.ложки ✅ картофель  Способ приготовления:    🦆 Маринад. Нам понадобятся любые прованские травы и горчица, на фото видно, какие использую я. Сок лимона, оливковое масло, жидкий (лучше коричневый) мед, соль/перец, соевый соус,апельсин и розмарин живой...