Найти тему
ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Время приготовления 20 минут плюс настаивание. Огурцы 4 шт. Салат листовой 2 пучка Зелень петрушки 1 пучок Картофель 3 шт. Укроп 1/2 пучка Яйца вареные 4 шт. Сметана 4 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Сок лимонный 1 ст. ложка Для фруктового настоя: Сухофрукты 50 г, или шиповник 40 г, или яблоки свежие 200 г Вода 1 литр Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной. Приятного аппетита!
2 года назад
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ Время приготовления 1 час 10 минут плюс пропитка. Для теста: Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Масло сливочное 2 ст. ложки Сметана 1 стакан Сода пищевая 1/2 ч. ложки Какао порошок 3 ст. ложки Мука пшеничная 2 стакана Для крема: Сметана густая 3 стакана Сахар 1/2 стакана Для оформления: Шоколад 100 г Конфеты "Рафаэлло" 7шт. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло. Соду погасите в сметане, перемешайте с яично- масляной смесью, взбейте. Какао смешайте с просеянной мукой, введите во взбитую массу, замесите полужидкое тесто однородной консистенции. Тесто разлейте по 3 формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на треть. Испеките 3 коржа при 220°С в течение 20-25 минут. Готовые коржи охладите. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы. Бисквитные коржи прослоите кремом. Вверх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной тёрке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами "Рафаэлло". Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.
2 года назад
ГОВЯДИНА ПО- КИТАЙСКИ Время приготовления 30 минут Говядина нежирная 400 г Лук репчатый 4 головки Масло растительное 5 ст. ложек Водка 1 ст. ложка Соус соевый 2 ст. ложки Вода 1 ст. ложка Перец красный молотый Базилик рубленый 2 ст. ложки Говядину зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 3 мм, поперчите, обжарьте в раскалённом масле и переложите в другую посуду. Лук очистите, нашинкуйте тонкими колечками, обжарьте в масле, оставшемся от жаренья мяса. Добавьте водку, соевый соус, воду и тушите 3-5 минут, помешивая. Соедините лук с говядиной, перемешайте. При подаче посыпьте рубленым базиликом. Мясо можно подавать холодным или горячим. Приятного аппетита!
2 года назад
ГРИБНОЙ СУП Время приготовления 30 минут Бульон мясной или куриный 1 л Грибы консервированные 100 г Картофель 3-4 шт Масло сливочное 50 г Помидоры 2-3 шт Лук репчатый 2 шт Сметана 100 г Огурцы соленые 2 шт Вермишель 100 г Соль Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки в бульон положите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы. В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подавайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.
2 года назад
МЕДОВЫЙ ПИРОГ Время приготовления 1 час 20 минут Мёд 250 г Мука (столько, чтобы получилось некрутое тесто) Вода 1/2 стакана Масло растительное 1 стакан Орехи грецкие рубленые, изюм без косточек по 1/2 стакана Цукаты нарезанные 2-3 ч. ложки Какао порошок и корица молотая по 1 ч. ложке Гвоздика 4-5 растолченных бутонов Сода пищевая 1 ч. ложка Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 1 час в умеренно горячей духовке. Подавайте пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.
2 года назад
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ. Время приготовления 55 минут. Клубни картофеля 12 шт. Тмин 1 ч. ложка Сыр 200 г Лук резанец 2 пучка Бекон 12 ломтиков Масло сливочное 1/2 ст. ложки Перец черный молотый Соль Картофель промойте, сварите в мундире, добавив в воду тмин. Отвар слейте, картофель обдайте холодной водой, очистите, остудите. Разрежьте вдоль пополам, выньте немного мякоти из середины. Сыр натрите, лук резанец нарежьте колечками. Сыр перемешайте с луком, солью, перцем, заполните смесью одну половинку картофеля, накройте другой. Каждый клубень оберните ломтиками бекона, при необходимости обмотайте ниткой. Картофель выложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом, запекайте 15 минут. Подавайте на блюде, оформив зеленью. Приятного аппетита.
2 года назад
СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ. Время приготовления 50 минут Тесто слоёное 1 кг Мука пшеничная 250 г Маргарин 150 г Сахар 125 г Соль 1 щепотка Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см., нарежьте в форме прямоугольников. Слегка сбрызните водой. Муку смешайте с сахаром и солью. Маргарин охладите, мелко порубите, добавляя муку. Полученную массу выложите на прямоугольники. Пирожные выпекайте на противне, смоченном холодной водой, в духовке при 220°С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита
2 года назад
СУП С ЛУКОМ И СЫРОМ. Время приготовления 30 минут. Бульон куриный 1л Лук репчатый 2 головки Сыр 100 г Мука 2 ст. ложки Масло сливочное 2 ст. ложки Соль Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле, добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут затем смешайте с горячим бульоном и варите 15 - 20 минут. Перед подачей добавьте в суп нарезанный кубиками сыр и посыпьте рубленой зеленью.
2 года назад
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО- ОСОБОМУ. Время приготовления 1 час 45 минут плюс маринование. Курица 1 шт. Уксук 6%-й 2 ст. ложки Мёд 1 ст. ложка Сок апельсиновый 2 ст. ложки Масло растительное 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Перец черный молотый Соль Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксук разведите в 150 г воды, смочите им курицу, натрите ее измельчённым чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1 1/2 часа в горячей духовке при 150 - 160 °С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки. Приятного аппетита.
2 года назад
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ. Время приготовления 15 минут. Бананы 4 штуки Какао порошок 1 ст. ложка Сахар 2 ст. ложки Орехи грецкие рубленые 4 ст. ложки Сметана густая 4 ст. ложки Пудра сахарная 2 ч. ложки Сахар смешайте с какао. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. запанируйте их в смеси сахара и какао. Разложите в 4 вазочки. Сметану взбейте, добавив сахарную пудру, и выложите на бананы. При подаче посыпьте десерт рублеными орехами.
2 года назад
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ. Время приготовления 25 минут+ маринование. Курица 1 шт. Пиво светлое 1 бутылка Лук репчатый 2 головки Душица сушёная 1 ч. ложка Перец черный молотый 1/2 ч. ложки Соль Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте на гриле до готовности. На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
2 года назад
САЛАТ С БУЖЕНИНОЙ. Время приготовления 25 минут. Картофель 2 штуки Яйца вареные 4 штуки Капуста белокочанная 200 г Кукуруза консервированная 1 банка Буженина 100 г Сыр колбасный 50 г Яблоко 1 штука Чеснок 2 зубчика Майонез 4 ст. ложки Отваренный картофель охладите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость. Перемешайте все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом. Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой тёрке желтками. Приятного аппетита!
2 года назад