ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Время приготовления 20 минут плюс настаивание. Огурцы 4 шт. Салат листовой 2 пучка Зелень петрушки 1 пучок Картофель 3 шт. Укроп 1/2 пучка Яйца вареные 4 шт. Сметана 4 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Сок лимонный 1 ст. ложка Для фруктового настоя: Сухофрукты 50 г, или шиповник 40 г, или яблоки свежие 200 г Вода 1 литр Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной. Приятного аппетита!
2 года назад