🍣МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ🍻 Ну вот, я открываю историю рецептов на Дзене моим самым первым и наиболее используемым и любимым! Это улёт башки! Ооочень вкусная, любимая всеми родными и друзьями! Первое, что разлетается со стола. ********************************************** 📌Ингредиенты • Скумбрия 2 шт. • Вода 0,5 л. • Соль 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Гвоздика 1 шт. • Душистый перец 2 шт. • Перец горошком 5-7 шт. ********************************************** 👩🍳Приготовление ********************************************** Для рассола смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, перец горошком (у меня смесь 4 перца). Поставить на огонь, довести до кипения, минуту кипятить и поставить остывать. Тем временем разделать рыбу, нарезать кусочками. Рыбу резать замороженной! Скумбрия нежная, поэтому замороженная лучше режется, получается ровный срез. Сложить в банку. В остывший рассол добавить растительное масло, убрать гвоздику и залить рыбу. Оставить на 12 часов при комнатной температуре, после чего на сутки в холодильник. Приятного аппетита! ********************************************** ❗️Можно добавить в рассол ложку зерненой горчицы и свежий лук 🧅 ❗️Для любителей пряной рыбы: гвоздику не убирать перед заливкой рыбы рассолом, и добавить кориандр. ********************************************** Пищевая ценность на 100 гр.: К: 191.77 ккал Б: 16.44 Ж:12.96 У: 2.29 Скумбрия несомненно отличнейший источник белка, полезных жиров и тд. По рекомендации многих источников-для полноценного питания необходимо дважды в неделю включать в рацион жирную рыбу. Скумбрия идеально подходит!
3 месяца назад