Яблочный холодец с ягодами – нежный десерт с фруктовой свежестью
Этот лёгкий и освежающий вариант холодца идеально подходит для лета. Вместо мяса – яблочное пюре, а вместо бульона – натуральный сок с ягодами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Основные:
- 500 г яблок (кисло-сладких, например, Гренни Смит + Антоновка)
- 100 г свежих или замороженных ягод (смородина, малина, клубника)
- 100 мл яблочного сока (или воды)
- 2 ст. ложки сахара (или мёда по вкусу)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 10 г желатина (или агар-агара для веган-версии)
Для украшения:
- Листья мяты
- Цветы лаванды (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1...