Найти в Дзене
Дореволюционные учебные суда российского флота. Питание моряков
Все рецепты блюд реальные, собраны морскими врачами для научных исследований. Часть1 - Подводные лодки Часть2 - Линкоры Часть3 - Эсминцы Часть4 - Заградители Часть5 - Крейсеры резерва Часть6 - Транспорт Часть7 - Крейсеры действующие Часть8 - Эсминцы 1-й минной Часть9 - Императорские яхты Часть10 - Экипажи и полуэкипажи Часть11 - Учебные суда Часть12 - Учебные заведения флота Часть13 – Береговые учреждения флота Да, до революции моряков учили, и учили качественно. Кормили же моряков на учебных судах по-разному...
237 читали · 3 года назад
Тажин! Как много в этом звуке... Баранина, курица и овощи в тажине от Emile Henry
Мои опыты с тажином от Эмиля Анри. Сразу скажу, хоть некоторые сочетания и были взяты из марокканской кухни, для меня тажин - это просто посуда, в которой было интересно готовить. Тажин с цыпленком и курагой. Зеленое просвечивающее - это как раз черемша. Масло для жарки нагрела в тажине, обжарила птичку со всех сторон, отложила в теплое место, слегка обжарила лук с перцем, лук прекрасно деглазировал своим соком скопившиеся в процессе жарки цыплёнка вкусности. Когда лук пожарился, влила херес и бульон, размешала, дала закипеть, вернула цыпленка в тажин и добавила курагу...
277 читали · 3 года назад
Русская кухня в Поваренной книге1768г. Вы про такие блюда и не слышали
Если не считать украденную Друковцовым у Татищева рукопись книги "Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам", написанную до 1740г(кстати, в ней есть рецепт настоящего русского сыра, не творога) , это наиболее раннее из известных изданий такого типа. Однако, как я подозреваю, и эта книга вторична, было что-то еще до нее, причем, почти наверняка несколько. Но тем не менее и эта книга весьма интересна. При том, что я много лет изучаю русскую кухню, и я не все знала. Заглянем...
407 читали · 3 года назад
Балтийский флот до революции. Питание моряков. Береговые учреждения
Часть1 - Подводные лодки Часть2 - Линкоры Часть3 - Эсминцы Часть4 - Заградители Часть5 - Крейсеры резерва Часть6 - Транспорт Часть7 - Крейсеры действующие Часть8 - Эсминцы 1-й минной Часть9 - Императорские яхты Часть10 - Экипажи и полуэкипажи Часть11 - Учебные суда Часть12 - Учебные заведения флота Часть13 – Береговые учреждения флота Знаменитый морской госпиталь в Кронштадте Питание моряков, служивших в госпитальной роте Две перемены обеденных супов в неделю. Обратите внимание, первая цифра напротив количества мяса в обеденном супе – это чистая мякоть, вторая – вес с костями...
161 читали · 3 года назад
Черноморский флот в 1МВ. Питание моряков.Тральщики и минзаги
Линкоры Крейсеры канонерские лодки Подводные лодки Меню минного заградителя незамысловатое Один и тот же борщ каждый день, на ужин три раза в неделю суп с макаронами, дважды ливерный и дважды гречневая каша Чай два раза в день с белым хлебом и один раз с ржаным. Да, сытно, но фактически никакого разнообразия У бригады траления ситуация чуть получше Вот только масла на завтрак нет. Неплохо вроде бы, два блюда в обед, вот только они одни и те же...
218 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала