Найти в Дзене
Простые и сложные углеводы. В каких продуктах присутствуют.
Углеводы это один из видов макронутриентов питательных веществ. Многие продукты содержат углеводы, включая фрукты, зерно, бобы и овощи. Организм использует углеводы для получения энергии, поддержания здоровья пищеварительной системы и контроля сахара в крови. Вы, вероятно, слышали, что некоторые виды углеводов полезнее других и что сложные углеводы следует предпочитать рафинированным или простым углеводам. Но что такое сложные углеводы и что отличает их от других видов углеводов? Разберёмся что это такое, чем они отличаются от простых углеводов и как включить их в свой рацион...
2 года назад
Сливочная запеканка из лосося, лука-порея и картофеля Готовить:35 минут Поместите лук-порей, картофель и каперсы вокруг филе лосося, чтобы приготовить это простое блюдо для двоих. Он отлично подходит для перекуса в середине недели или для более романтического случая. Состав: 2 порции Картофель - 250 г нарезать толстыми ломтиками Оливкового масла - 2 ст.л Лук-порей - 1 шт промыть и нарезать ломтиками Зубчик чеснока - 1 шт раздавить Сливоки - 70 мл 30-45% жирность 1 столовая ложка каперсов плюс дополнительно для подачи 1 столовая ложка зеленого лука плюс дополнительно для подачи 2 филе лосося без кожи или 200-300 гр смешанный салат из рукколы , для подачи (по желанию) Способ приготовления:  1 Разогрейть духовку до 200°С/180°С. В кипящую воду в кастрюле добавьте картофель и варите 8 мин. Слейте воду и оставьте сушиться в дуршлаге на несколько минут. Перемешайте картофель с 1 ст.л масла и приправами на противне. Поставить в духовку на 20 минут, переворачивая в середине приготовления.  2 Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Лук-порей жарьте в течение 5 минут или пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем влить сливки, каперсы и 75 мл горячей воды, доведите до кипения.  3 Разогрейте гриль до высокой температуры. Вылейте кремообразную смесь из лука-порея на картофель, затем положите сверху филе лосося. Жарить 7-8 минут или до готовности. Подавайте с дополнительным зеленым луком и каперсами и салатом на гарнир, если хотите.
2 года назад
Женское здоровье на разных этапах жизни.
На разных этапах жизни, женское здоровье меняется к физиологическим и пищевым потребностям (подростковый возраст, репродуктивный возраст, беременность, грудное вскармливание, менопауза и постменопауза). Каждый из этих этапов жизни женщины требует различных рекомендаций по питанию для поддержания общего состояния здоровья. Например, в подростковый период организм испытывает повышенную потребность в кальции для создания плотности костной ткани во время всей жизни. Недостаток кальция на этом этапе увеличивает риск развития остеопороза после менопаузы, когда защитный эффект эстрогена снижается...
2 года назад
Яичные блинчики с начинкой на завтрак. Наслаждайтесь этими богатыми белком яичными, блинчиками с грибами и помидорами для быстрого, сытного и полезного завтрака. Этот завтрак обеспечит железом, фолиевой кислотой и клетчаткой. Состав: Свежие шампиньоны - 500гр нарезать толстыми ломтиками Оливковое масло - 5 ч.л Помидоры черри - 320 гр нарезать дольками Небольшой пучок петрушки мелко нарезать Овсяные хлопья - 40 гр или 6 ст.л Яйца - 10шт Дижонская горчица - 2ст.л + 4ст.л майонеза, смешать. Способ приготовления: 1) 3 ч.л масла разогреть. Добавить грибы перемешать, обжаривать под крышкой 6-8 минут периодически помешивая. Добавить половину грибов и тушить 2 минуты без крышки до размягчения. 2) Яйца тщательно взбить с овсянкой и петрушкой. Разогретую блинную сковороду смазать маслом силиконовой кисточкой. Влить часть яичной смеси и готовить как блины, обжарив с двух сторон. Блинчик выложите из сковороды, смажьте горчично-маенезной смесью. Начинку заверните в блин. Повторяйте пока не кончатся блины или начинка. Приятного аппетита!
2 года назад
Советы по диете для облегчения симптомов ПМС.
Вздутие живота, спазмы и усталость накопившаяся за неделю до менструации часто может быть результатом колебаний гормонов. Сбалансированное питание и диета может сыграть положительную роль в облегчении этих и инных симптомов ПМС. Употребляйте пищу с высоким содержанием железа и цинка. Например это такие продукты, как красное мясо, печень, яйца, зеленые листовые овощи и сухофрукты помогают облегчить симптомы ПМС. Еште продукты с высоким содержанием кальция. Несколько исследований показали, что богатые...
2 года назад
Лазанья с луком и зеленью. Соедините сыр, лук-порей и классическую лазанью, чтобы приготовить это аппетитное блюдо. Это простой и впечатляющий шедевр с пузырящейся корочкой. Состав: Оливкового масла , плюс немного для формы - 3 ст. л. Сливочного масла - 50 г Лавровый лист - 1шт Веточка розмарина - 1шт листья сорвать и крупно нарезать Лук-порей - 300гр грубые зеленые концы не использовать, 1 часть мелко нарезать, оставшиеся средними ломтиками. Муки - 40 г Молоко - 500мл Молотый мускатный орех - 1ч.л Чеддера , натертого -100 г Пармезана , натертого - 30 г Чеснок - 2 зубчика раздавить Красного перца чили - 0.5 чл без горки.  Смешанных зеленых листьев , таких как салат, мангольд или шпинат, крупно нарезать - 400 г Сухого белого вина - 100 мл Грецких орехов - 100 г Консервированных артишоков в масле - 250гр слить воду. Рикотты - 100 г Листы лазаньи - 6шт. Способ приготовления: ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла со сливочным маслом на среднем огне. Добавьте лавровый лист, розмарин и мелко нарезанный лук-порей, подсолите и готовьте несколько минут, пока лук-порей не станет мягким. ШАГ 2 На сухую сковороду добавьте муку и обжаривайте, помешивая, пока не станет пахнуть орехами. Снимите с огня, медленно влейте молоко и взбейте все комочки. ШАГ 3 Верните молочно-мучную смесь на огонь и медленно взбивайте, пока смесь не станет густой, около 5 минут. Хорошо приправьте молотым мускатным орехом, затем добавьте 3/4 сыра чеддер и пармезан, готовьте, пока они не растают. Пока отставить в сторону. ШАГ 4 В другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне и обжарьте давленый чеснок и перец чили в течение нескольких минут до появления аромата. Добавьте остальную часть лука-порея, приправьте и обжаривайте до размягчения, затем добавьте смешанную зелень и еще немного подсолите. Готовьте, помешивая, пока зелень не завянет, около 4 минут, затем влейте вино и готовьте, пока оно не испарится. ШАГ 5 Смазать маслом среднюю форму для запекания (около 20 см квадратной формы) и высыпать в нее половину зелени. Сверху выложите половину грецких орехов и положите треть сердцевины артишоков. Нанесите точки на половину рикотты. Удалите лавровый лист с бешамеля из лука-порея и залейте его на треть. Сверху положите три листа для лазаньи, чтобы покрыть все тонким слоем. Повторите процесс, затем покройте верхний слой листов лазаньи оставшимся бешамелем и артишоками и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и пузырей. Дать отдохнуть 10 минут, затем подавать с остро заправленным салатом из тертой моркови или свеклы.
2 года назад
Полезные привычки здорового питания беременных и кормящих женщин.
Чтобы обеспечить растущего ребенка достаточным питанием, вам требуется всего около 300 дополнительных калорий в день. Однако набор веса во время беременности является естественным, а грудное вскармливание может помочь вам сбросить вес после рождения ребенка. Советы по питанию во время беременности Омега-3 жирные кислоты необходимы для неврологического и раннего зрительного развития вашего ребенка, а также для выработки грудного молока после рождения. Еженедельно съедайте две порции холодно-водной рыбы, такой как лосось, тунец, сардины, сельдь или анчоусы...
2 года назад
Картофельные дольки по деревенски Состав: Картофель среднего размера - 6 шт. Крахмал - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец - 1/4 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 1/2 ч.л. Чили - 1 щепотка ⠀ Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить, разрезать на дольки и переложить в ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Затем специи и хорошенько перемешайте. Выложить картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом. 5. Запекайте картофель в разогретой духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
2 года назад
Печень в сметанно-сырном соусе Состав: Печень говяжья(куриная) - 0,5 кг. Плавленый сыр - 100г. Сметана 15% - 100гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Грибы, лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2. Печень аккуратно промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. 3. Грибы, лук, морковь и печенку обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки предварительно размешать в стакане воды и ещё раз перемешать. Когда вода закипит, добавить сметану и выложить кусочки плавленого сыра не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной картофель, отварной рис, спагетти. Приятного аппетита!
2 года назад
Омлет Пуляр Состав: Молоко - 30 мл. Яйцо - 6 шт. Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу Сливочное масло - для жарки Способ приготовления: 1. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком. 2. В белки добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 3. Разогретую сковороду смазать маслом и вылить смесь из желтков. Примерно через 20-30 секунд, когда блинчик немного схватится, аккуратно выложить белковую массу и разровнять лопаткой. 4. Сковороду накрыть крышкой. Готовить омлет примерно 8-10 минут на среднем огне. 5. Готовый омлет разрезать на две равные части и складываем пополам.
2 года назад
Крем-брюле Ингредиенты: Жирные сливки - 400 мл. Желток - 4 шт. Сахар - 70 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. Сахар - 20 г. Способ приготовления: 1. В кастрюлю влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. 2. В миску с желтками добавить сахар и перемешать. 3. Струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. 4. Разлить по керамическим формам и отправить в духовку, разогретую до 100С на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если духовка слабая, то можно поставить на 120С. 5. По готовности полностью остудить и убрать в холодильник на 3 часа минимум. 6. Охлаждённый десерт посыпать сахаром и пройтись горелкой для создания корочки. Если нет газовой горелки, формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5–7 минут и достать формочки, как только поверхность карамелизируется.
2 года назад