Найти тему
Закреплено автором
Кулинарная магия
Как красиво подавать еду? Есть несколько секретов
2 года назад
5 ошибок при переходе на правильное питание
Многие хотят изменить свой рацион  и питаться более разнообразно  и полезно. Но бывает  так,  что попытки  перехода оканчиваются провалом. Опять откат и возврат в привычный  рацион. Разберу типичные ошибки, которые  этому способствуют. 1.  Не  было подготовки Для начала важно подготовиться,  почитать рецепты  новых блюд, закупить нужные  продукты. Убрать  из дома  всё  что есть  нельзя. 2. Не продумана вкусная альтернатива любимым блюдам.  К примеру  по утрам  пили кофе,  ели бутербод  с колбасой...
2 года назад
Как красиво подавать еду? Есть несколько секретов
Берем холст - красивую, желательно большую тарелку. Под разное настроение и разные блюда выбирайте свою посуду. Идеальный холст это однотонная тарелка, но экспериментировать можно на любой. Форма - это разные способы нарезки, это геометрия продукта, можно один и тот же продукт нарезать кубиками, брусочками, кружочками, соломкой...
2 года назад
Как легко сделать вкусный домашним паштет из печени
Если вы никогда  не пробовали домашний паштет из печени, вы много  потеряли))) Готовить его легко  и очень  быстро. Расскажу  сейчас  несколько  секретов, чтобы  было очень  вкусно. Ингредиенты: 400 гр куриной печени 1 морковь 1 луковица 40 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 1 ч.л горчицы Соль, перец по вкусу Разогреваем сковородку, наливаем немного  масла подходящего  для жарки. Добавляем  печень и тушим под крышкой примерно  5 минут, иногда  перемешивая. Добавляем  нарезанные  лук и морковь , соль и перец...
2 года назад
ТВОРОЖНЫЙ десерт "Шоколадная фантазия"
Этот простой и лёгкий десерт, станет бомбой на вашем столе.  Вам будут петь оду, как превосходному кулинару и предложат полцарства за рецепт этого чуда. Я же его просто дарю🤗 Рецепт универсальный, замены ингредиентов напишу в скобках.  ИНГРЕДИЕНТЫ: Корж 🔹️6 ложек овсяных хлопьев 🔹️6 фиников (без косточек) 🔹️Цедра половины апельсина 🔹️3 ст.л. апельсинового сока 🔹️Горсть грецких орехов 🔹️30 г сливочного масла (2 ложки кокосового масла или урбеча)  Творожный слой: 🔹️1 пачка творога 250 г (нежного тофу) 🔹️4 ст...
2 года назад
Оригинальный гарнир
Лёгкий в приготовление рис с овощами, идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а так же хорош как самостоятельное блюдо. Активное время на кухне у меня заняло 10 минут! Это вместе с уборкой и мытьем посуды😁 Ингредиенты: Можно готовить это блюдо в мультиварке или в глубокой сковородке-сотейнике. Кроме моркови, у меня были все овощи замороженные.  Сначала на небольшом количестве масла обжариваем морковь, добавляем цветную капусту, болгарский перец, стручковую фасоль.Солим и кладем специи, желательно немного куркумы...
2 года назад
Хотите брауни с малиной?Легко! Простой рецепт и невероятно вкусный десерт на вашем на столе.😋 У меня постный вариант, без глютена и сахара. В скобках пишу замены, если что))) Ингредиенты: 100 г шоколада 3 ст.л молока( растительного или обычного), можно воду 3 ст.л рисовой муки (можно взять любую) 2 банан 2 ст.л масла(любое растительное) 3 ст.л сиропа топинамбура (если с обычным сахаром то берите 2 ст л и добавьте 1 ст л воды) Малина Соль Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В блендер кладем банан, масло, соль на кончике ножа, сироп топинамбура. Все измельчаем до однородной массы . Если блендера нет, можно вилкой размять банан. Далее в массу добавляем растопленный шоколад и муку. Все перемешиваем и выкладываемив форму. Сверху утапливаем ягоды малины(можно и другие). Запекаем 15-20 минут при температуре 180 г, зависит от вашей духовки. Брауни чуть влажный десерт, но он не должен быть жидким. Оставьте в форме до остывания. Украсить сверху можно кокосовой стружкой и шоколадом 😍 Буду рада вашим комментариям и лайкам❤ #безглютена
2 года назад
А в чем  суперсила? У каждого  человека  есть что-то, в чем он хорош. Что у него легко получается, нравится  и приносит пользу миру.   Хоть и бывает  не замечаем своих талантов, но они  то есть! А в чем моя суперспособность, задумалась  я? Ответ  пришёл  не сразу.Но когда  слышишь от разных людей  одни и те же комментарии,  слова удивления, восторга, похвалы.  То тут приходит осознание. Да вот же оно))) Моя суперспособность ‐ это КУЛИНАРНОЕ ВОЛШЕБСТВО.  Мне нравится  творить, придумывать  блюда,  красиво сервировать стол, наслаждаться вкусом и разнообразием.  И мне очень  хочется поделиться  этим с другими.  Вдохновить людей  на красивую и вкусную еду, показать как это можно легко  и с любовью  делать. Ведь для меня еда это больше чем утолить голод. 🍽
2 года назад